お店の“強み”を活かした“店内販促”で客単価を確実にUPさせる!

あなたのお店の潜在的な強みに気づき、強み活用を通じた人財育成×売上拡大につながるヒントを毎日届けていきます!


テーマ:
こんばんは!しおさんでございます(^o^)/

毎日更新!

1110日目の記事をお届けします(^o^)/

今回は
☆客単価が上がる仕掛けづくりvol,117
いつも行列ができる!かにチャーハンの店
エキュート大宮店にお客様が並んででも入りたくなる理由

ピリ辛チャーハン6 
をテーマに書いていきます(^o^)/

昨日の記事はコチラです(^o^)/
↓↓↓
♪しおさんの子育て情報vol,74
オジギソウ!まるで本当の子供みたい♪
触るとお辞儀をする姿が可愛い!
おじぎ草18 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

周辺1 

ここはエキュート大宮

大宮駅に降りると

エキュート大宮についつい立ち寄りたくなります(*^。^*)

ここに行けば

ちょっとした何かがありそうな気持ちが

生まれるのです(*^。^*)

そんなエキュート大宮は

最近レストランゾーンが

リニューアルされました。

周辺2 

それに伴い

新しいお店がオープンしたり

既存のお店が移転したり

して新しい魅力が生まれています。

その中の一つ

リニューアル前から

大好きだったお店

かにチャーハンの店エキュート大宮店さんも移転しました!
↓↓↓
http://www.stride.co.jp/chahan/omiya.php
外観9 

かにチャーハンの店は

リニューアル前から

行列が絶えないお店でした!

今回のリニューアル後も

その行列は絶えることなく

次から次へと

時間帯を問わずに

お客様が並んでいる姿が

観られます(*^。^*)

外観8 

その姿にいつも凄い!!

と感じながら

行列ができることに

納得感を覚えます。

この日は

午後の1時半前でした。

午前中からの大宮での仕事を終えて

次への打合せに向うまでに

時間があまりなかったこともあり

お昼を食べられるお店を

どこか探していました。

すると

かにチャーハンの店を思い出し

向ったのです。

外観2 

この時点でまだ行列ができていましたが

かにチャーハンの店なら大丈夫!!

という安心がありましたので、

並んで入ることにしました(^o^)/

そう!

かにチャーハンの店エキュート大宮店さんに

並んででも入りたくなる理由の一つ目は

回転が速いことです。

外観3 

並んでいても

それほど待たずに入れる可能性が高いため

時間に対する見通しを立てやすいのです!

5人ほどでは

早いときで5分ほど

10人でも10分ほど

と人数に対して

びっくりするほど早く

席に通してもらえる可能性があるのです(^o^)/

店内1 

その安心がある為

かにチャーハンのお店には

並んででも入りたくなるのです(^o^)/


2つ目の

並んででも入りたくなる理由は

バリエーションの多さから生まれる楽しみです(^o^)/

外観8 

かにチャーハンの店では

メインチャーハンとして

8個も種類があるのです!

その中心にある

名物料理として

かにかにチャーハンが

あります(*^。^*)

外観6 

かにがたっぷり乗った

かにチャーハンは

とても贅沢に感じる一品です(*^。^*)

メニュー2 

そのかにかにチャーハンに加えて

半熟たまごが乗った

チャーハンもあります!

メニュー3 

他にも

海老中華が乗ったチャーハンや

ピリ辛チャーハンなどもあり

並ぶたびに迷ってしまいます^^;

メニュー5 

迷うということは

飽きが来ないということにも

繋がります!

何度訪れても迷う為

今日はこれにして

次回はこれにしよう!

そんな気持ちで

メニューと向き合い

注文に繋がります(*^。^*)

さらに

その迷い、飽きない魅力を

高めているのが

セットメニューです。

メニュー6 

餃子、唐揚、サラダなど

7種類があり

かにチャーハンにあわせて

ついつい頼んでしまいます(*^。^*)

このトッピングを含めて

迷うくらいの種類の楽しみ方が

チャーハンを軸にあることが

並んででも入りたい理由のひとつでもあるのです!


そして

並んででも入りたくなる理由の3つ目は

ぶれない美味しさです(^o^)/

店内4 

かにチャーハンのお店では

調理風景が常に見えるように

作られています。

その調理風景は

チャーハンを作るとき

常に全力で炒めている姿が

伝わってくる為

観ているだけで

期待感と美味しさが高まっていきます!!

店内6 
  
そんな期待感が高まる中で

この日注文した

かに肉とろ玉ピリ辛チャーハンが登場しました(^o^)/

ピリ辛チャーハン7 

チャーハンの上にのっている

とろ玉がたまりません(*^。^*)

ピリ辛チャーハン6 

早速頂くと

とろたまの美味しさと

チャーハンそのものの美味しさが

たまりません(*^。^*)

ピリ辛チャーハン2 

そこに

ピリッと来る

辛味がまた美味しさを高めていきます!

ピリ辛チャーハン1 

チャーハンそのものは

中華鍋の香りが伝わっていて

米粒一つ一つが独立して

絡み合っているので

とても美味しいんです!


この美味しいということが

何度食べても変わらないため

かにチャーハンのお店には

安心と期待が生まれ

並んででも入りたくなるのです(*^。^*)

この日はトッピングも楽しみました!

餃子セット1 

最後は

かに汁を頂きます。

蟹汁 

そんな美味しいかにチャーハンを

楽しんで外に出ると

行列は変わらずに

続いていました!!

外観9 


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

かにチャーハンの店エキュート大宮店さんで

お客様がなぜ並んででも入りたくなるのか?

という魅力を中心にご紹介してきましたが

いかがでしたか?

ピリ辛チャーハン6 

かにチャーハンの店に

並んででも入りたくなる理由として

3つのことを伝えてきました。

①回転が早い為、時間が読みやすいこと

②迷うほど選べるメニューがある。
  ⇒飽きがこないこと

③ぶれない美味しさ


の3つです。

ピリ辛チャーハン8 

この3つの要素をまとめていくと

かにチャーハンの店には

時間、美味しさを中心とした

信頼の積み上げがあることが


お客様が並んででも入りたくなるお店に

なっているカギである

と感じました(^o^)/

外観8 

かにチャーハンのお店なら間違いない!!

お客様にそう感じられるお店になるまで

ぶれない味や調理風景、提供速度に対する

信頼を積み上げてきたことが

今の行列に繋がっているのですね!!

店内6 


あなたのお店では

お客様が並んででも入りたくなるお店になるために

どんな要素に対する信頼を積み上げていくことを

大切にしていますか?


この機会に改めて振り返ってみてはいかがですか?


かにチャーハンの店エキュート大宮店さんはコチラです(^o^)/
↓↓↓
http://www.stride.co.jp/chahan/omiya.php
外観9 

かにチャーハンの店エキュート大宮店さんに
感謝致します!

ありがとうございました(^o^)/

ご馳走様でした!


雑誌:飲食店経営にて「人財育成特集」を連載中!!
 人財不足の時代だからこそ注目されている!離職予防の取組み 
 ☆新入社員25人が1年間1人も辞めなくなった!(焼肉チェーン トラジ様)

 『人が辞めずに育つ組織の基盤づくり』
 に向けた、これからの人財育成に向けた特集記事を連載中です!
  ↓↓↓
 ☆ 2016年5月号 ☆
 新人店長がスタッフの信頼を掴むために大切なたった一つのこと
 ↓↓↓
 

 

 ☆ 2016年6月号 ☆
 パートさん達の本音!「お店を作っている実感」を得られると
 成果に繋がる
   ↓↓↓
   

 
ヒューマンアップ 
飲食業を日本で一番働きたい職業に!
ヒューマンアップ
離職予防×人と組織の強み引き出し力日本一!
飲食店専門!お店の強み活用プロデューサー

代表 塩崎 俊樹(しおさん)

25人が1人も辞めずに売上UP140%を実現できる!
お問合せはコチラをクリック! 

  

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

しおさん@飲食店専門!お店の強み活用プロデューサーさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント