先週のいつかの晩ごはんです。
*秋刀魚の香味パン粉焼き
*しらたきとにんじん、ピーマンのじゃこ炒め
*ささみとわかめのサラダ
*わかめの味噌汁(ってわかめだらけ)
秋刀魚の香味パン粉焼きのレシピは、時短レシピにて公開中です。
コチラ→「火を使わない手間なし時短おかず」
白滝とにんじん、ピーマンを炒めてじゃこ、みりん、醤油などで味付けしてます。
なーちゃんが大喜び^^
白滝はフライパンで空炒りにしてから、ごま油を加えて野菜類を入れて炒め、しんなりしたらじゃこと調味料を入れます。
こうするとこんにゃくの臭みがとれるし、さらにぷりぷり食感のこんにゃくになります。
秋刀魚がメインだったので、もしものときのためにと保険にささみでボリュームのあるおかずサラダを作りました。
わかめ、きゅうり、青ネギ、それにおろしポン酢とマヨで。
ささみは塩コショウ、酒を振ってレンジ蒸ししました。
茹でてから茹で汁をスープにしても良かったなぁー。
簡単記事ですみません、、、
もうちょっと待っててね!
++続きはメイさん劇場++
えさ前のお座り。
手前でお座りの指示を出しているのはなーちゃんです。
このときトイレシーツが乱れているとメイはお座りが出来ないと訴えます。
ましてやトイレシーツがちょっとでも濡れていようものならば!!
トイレシーツを避けて座っています。
読んだよーってしるしに、ぽちっと押してね。→人気ブログランキングへ
携帯の方はこちらをぽちっ→人気ブログランキングへ
※こちらも参加してます
→レシピブログ