新宿杯 筆記試験 問題と解答

テーマ:

新宿杯のサブイベントで行われた筆記試験です。

紙とペンを用意してやってみてください。

ルールとしましては「カードや電子機器等の観覧」「周りの人と相談」は禁止です。

下の方に解答を載せておきます。

不備な点があればコメントをください。


問題数45問

参加者24名

最高点35点

平均点24点



1「ブラック・マジシャン・ガール」の守備力は?


A、1500  B、1600  C、1700  D、1800  E、1900




2「No.○○ リバイス・ドラゴン」○○に入る数字は?


A、15  B、17  C、25  D、27  E、35




3「セイバーザウルス」はテキストから怒るとどうなる?


A、恐い  B、暴れる  C、凶暴  D、恐ろしい  E、おぞましい




4「E・HEROネオス」はテキストによるとどこからやってきた?


A、魔天楼  B、ヒーローシティ  C、ネオスペース  D、心の中  E、ヒーロータウン




5「ヴェルズ・オピオン」の守備力は?


A、1550  B、1650  C、1750  D、1850  E、1950




6「ジュラック・メテオ」の攻撃力は?


A、2400 B、2500  C、2600  D、2700  E、2800




7「E・HERO フレイム・ウィングマン」の攻撃力は?


A、2000  B、2100  C、2200  D、2300  E、2400




8「デーモンの召喚」の守備力は?


A、1100  B、1200  C、1300  D、1400  E、1500




9「強制転移」のイラストに書かれている矢印の本数は?


A、1本  B、2本  C、3本  D、4本  E、5本




10「コアラッコ」のイラストに書かれているコアラは何体?


A、1体  B、2体  C、3体  D、4体  E、5体




11「ラヴァルバル・ドラグーン」のイラストで上に乗ってるモンスターは「ラヴァル・~?」


A、ガンナー  B、ウォリアー  C、キャノン  D、フロギス  E、ドラゴン




12「『このカードが装備されている場合、装備モンスターをチューナーとして扱う』効果があるドラグニティは「ドラグニティ-?」


A、コルセスカ  B、ブラックスピア  C、ピルム  D、パルチザン  E、トリブル




13「NO.○○ ビッグアイ」○○に入る数字は?


A、 11  B、12  C、13  D、14  E、15




14次のうち「E・HEROエリクシーラー」の融合素材ではないのは「E・HERO ~?」


A、 フェザーマン  B、バーストレディ  C、クレイマン  D、スパークマン  E、バブルマン




15「折れ竹光」は攻撃力がいくつ上がる?


A、0 B、100 C、200 D、300 E、500




16「甲虫装機 アーマイゼ」のレベルは何?


A、1  B、2  C、3  D、4  E、5




17「大嵐」が初登場したのは次のエキスパンションの内どれ?


A、vol6   B、magic Ruler –魔法の支配者-   C、EX   D、BOOSTER7   E、STARTER BOX




18次のシンクロモンスターの内、チューナーに縛りがないのは? 


A、ナチュル・ガオドレイク  B、猿魔王ゼーマン  C、ライトニング・トライコーン


D、ボルテック・バイコーン  E、サンダー・ユニコーン




19「STARTER BOX」の初回特典は?


A、アクアマドール B、炎の剣士 C、地獄の裁判 D、エルフの剣士 E、ブラック・マジシャン




20「光属性チューナー+チューナー以外のモンスター1体以上」のシンクロ素材をもつシンクロモンスターは「ヴァイロン・~?」


A、オメガ  B、アルファ  C、エプシロン  D、シグマ  E、デルタ




21次のモンスターの内「XXセイバー」はどれ?


A、ウルズ  B、ガルセム  C、ガラハド  D、インヴォーガー  E、アクセル




22「BF-○○のボーラ?」○○に入るのは?


A、蒼天  B、白夜  C、空風  D、逆風  E、尖鋭




23「ヒーローマスク」のイラスト描かれているマスクは「E・HERO ~?」 


A、フェザーマン  B、バーストレディ  C、クレイマン  D、スパークマン  Eバブルマン




24「セイクリッド・トレミスM7」の種族は?


A、天使  B、獣  C、機械  D、獣戦士  E、戦士




25「八汰烏」の種族は? 


A、悪魔  B、鳥獣  C、アンデット  D、岩石  E、天使




26「N・グローモス」の種族は?


A、戦士  B、昆虫  C、植物  D、天使  E、雷




27「インフェルニティ・リローダー」の種族は? 


A、悪魔  B、鳥獣  C、爬虫類  D、機械  E、戦士




28「甲虫装機の魔剣 ゼクトキャリバー」の攻撃力の上昇値はいくつ?


A、300  B、500  C、700  D、800  E、1000




29「漆黒の名馬」の上昇値はいつく?


A、200  B、300  C、500  D、700  E、1000




30「攻撃力800/守備力800」のステータスを持つ「墓守の」モンスターはどれ?


A、呪術師  B、従者  C、巫女  D、大筒持ち  E、暗殺者




31次モンスターの内、地属性ではない「宝玉獣」のはどれ?


A、アメジスト・キャット  B、アンバーマンモス  C、トパーズ・タイガー   D、ルビー・カーバンクル




32「sin」と名のつくのフィールドの名前は「sin ?」


A、world  B、space  C、town  D、zone  E、house




33現在の「ライトロード」と名のついたモンスターの種類は何種類存在する?


A、10  B、11  C、12  D、13  E、14




34「舌魚+神魚」の融合素材をモンスターは?


A、マリン・ビースト  B、レアフィッシュ  C、深海に潜むサメ  D、黒き人食い鮫  E、アクアドラゴン




35「魔轟神 クルス」の攻撃力は?


A、700 B、800 C、900 D、1000 E、1100




36日本語版「ライオウ」が初めて登場したのは「漫画 遊戯王GX」の何巻の付録?


A、1巻  B、2巻  C、3巻  D、4巻  E、5巻




37「DUELIST EDITION Volume2」で収録されている「毒蛇王 ヴェノミノン」のレアリティは?


A、ノーマル  B、レア  C、スパーレア  D、ウルトラレア  E、シークレットレア




38次の「ジェムナイト」の内、通常モンスターではないのは? 


A、ガネット  B、アンバー  C、サフィア  D、ルマリン  E、クリスタ




39次のカードの内、対象をとる効果なのはどれ?


A、セイクリッド・トレミスM7 B、聖刻龍エネアード C、強制退出装置 


D炎塵爆発  E、ミラクル・フュージョン




40「Vol.7」で登場した「聖なるバリア -ミラーフォース- 」のレアリティは?


A、レア  B、スーパーレア  C、ウルトラレア  Dシークレットレア  E、アルティメットレア




41「手札抹殺」の初登場したのは次の内どれ?


A、EX  B、EX-R  C、STARTER BOX  D、PREMIUM PACK 1   E、LIMITED EDITION 1




42「化石発掘」のイラストで飲み物を飲んでいるのは?


Aアイツ(赤) B、コイツ(青) C、ソイツ(緑) D、ドイツ(オレンジ) E、みんな働いている




43「極神聖帝 オーディン」をシンクロ召喚するためには、何と名前のついたチューナーが必要か?


A、極星獣  B、極星霊  C、極星天  D、極星宝 




44効果解決時に手札が1枚以上でも発動するのは「インフェルニティ・~」?


A、ネクロマンサー B、デーモン* C、ガン* D、ビートル




45「髑髏の司祭 ヤスシ」の融合素材に含まれるのは次の内どれ?


A、光の護封剣 B、大嵐 C、心変わり D、血の代償







*44のBに関してはサーチする効果を問います。Cに関しては2つの効果がありますが問われているのは「墓地のモンスターを特殊召喚する」の効果の方です。書き方に不備がありお手数おかけします。







・解答

1 C  2 B  3 A  4 C  5 B  6 E  7 B  8 B  9 C   10C

11A  12D  13A  14D  15A  16C  17D  18C  19D   20C

21B  22E  23A  24C  25A  26C  27E  28D  29A   30A

31D  32A  33D  34C  35D  36B  37A  38B  39A   40D

41B  42D  43C  44A  45D

AD

コメント(1)