2011-03-22 15:55:15

東北地方太平洋沖地震に関して

テーマ:その他


東北地方太平洋沖地震に関して



3月11日(金)に発生した東北地方太平洋沖地震により、


亡くなられた方々のご冥福をお祈り申し上げますとともに、


被害を受けられました皆様、


そのご家族の方々に対しまして、心よりお見舞い申し上げます。


1日も早い復旧、復興をお祈り申し上げます。














低糖工房の商品発送に関してですが、


低糖工房トップページにも記載させていただいておりますが、


北海道へのクール便、青森県、秋田県、岩手県、宮城県、山形県、福島県の各県全域、


茨城県の一部へのお届けは、宅配業者様の配送状況によりお届けできませんので、


現在、ご注文を承ることができません。



またその他の地方にも、計画停電や道路状況などの影響により、


ご希望の日程に添えない可能性がございます。


お客様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、


ご了承の程お願い申し上げます。


もしよろしければ、2~3日余裕を持ってご注文頂ければ幸いです。




少しずつではありますが、上記道県でも、配送を開始している地域もございますので、


配送可能かどうか、またご不明な点などございましたら、弊社までご連絡いただくか、


トップページやこちらのブログでも随時情報を更新してまいりたいと思いますので、

よろしくお願いいたします。


また、こちらから配送をお願いしています、ヤマト運輸様のホームページなどもご参考頂ければ幸いです。


お手数をおかけいたしますが、よろしくお願い申し上げます。



ヤマト運輸ホームページ(TOPページ)
http://www.kuronekoyamato.co.jp/















AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2010-12-24 11:21:06

リボン食品のご紹介

テーマ:その他

こんにちはニコニコ



毎日寒い日が続きますね雪の結晶


体調など崩されていませんでしょうかはてなマーク





さて、今日は低糖質・糖類ゼロ食品を開発・販売している弊社、


リボン食品についてご紹介させて頂きたいと思います。





実はリボン食品は今年で創業103年!!

とっても歴史のある会社なんですビックリマーク



マーガリンの製造からスタートし、現在は主に、

業務用のマーガリンや冷凍パイ生地、冷凍ケーキなどを

製菓製パンメーカーや外食メーカー向けに製造販売していますナイフとフォーク





そんなリボン食品ですが、

実は……、




明治40年に日本で始めてマーガリンの製造を行った会社!!

なんですにひひ






そのほかにも…、




パイという素材が一般的に知られていない時代に、

冷凍パイ生地を一般のお菓子屋さんやレストランに普及させたり、



今では幅広くしようされている冷凍ケーキですが、

元は弊社の冷凍チーズケーキからスタートしましたひらめき電球



また、2003年に安心安全を打ち出した有機JAS認定マーガリンを、

日本で始めて商品化ひらめき電球




そんな恒に業界初のユニークな新商品を開発・販売している会社ですニコニコ





「低糖工房」の低糖質・糖類ゼロ食品も、

ユニークなもの・世の中の方々が必要とされているものを

恒に探し続けてきた結果、誕生したものなのです目




これからも皆様にユニークなものを提供し続けていきたいと思いますので、


低糖工房、リボン食品ともどもよろしくお願いいたしますビックリマークニコニコ

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2010-11-08 09:59:33

☆低糖工房誕生秘話☆

テーマ:その他

 こんにちはかお

 今日は、低糖工房 誕生秘話をお話させて頂きますメガネきらきら!!

 
 世の中では、健康ブームクローバーとなり、さまざまなジャンルで新しい商品など
 を目にするようになりました。

 そんな中、食品関係を専門とする私たちは健康というワードに着目目し、

 時代が物語る事に役に立てるものを開発しようビックリマークと、新チームを結成合格

 
 そして実際市場に出て、糖尿病患者の方とお話する機会を頂いたのです。

 糖尿病患者の方には、お悩みがありました。それは・・・

 ナイフとフォーク食べたいものが食べられない

 ナイフとフォーク美味しいものをたくさん食べたい

 ナイフとフォーク甘いものが食べたい・・・我慢できない!

 このようなお声を聞きました。


 そんなお悩みをもとに、糖尿病について少し調べてみると・・・本

 日本には、糖尿病患者と、その予備軍といわれる人たちが、2000万人もいるとのことショック!

 さらに調べてみると、糖尿病で怖いのは、食後の血糖値の急激な上昇と、

 高血糖状態が続いたときに起こる合併症。

 我々も人事ではない現状を目にし、そんな方たちの為に役に立てる食品を作ろう!!

 そして『低糖工房チーム』が結成されたのですガッツ


 私たち低糖工房は、食後血糖値上昇の原因である「糖質」を抑え、

 飽きずにずっと食べられる美味しい食品を作ることで、

 血糖値を気にする方に満足していただける食事を提供する事を

 目標とし、これからも頑張って参りますので、

 宜しくお願い致しますどーもっキラキラ



 
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。