2005-05-24 23:59:48

スクエアキッチン Bon gout!(ボングー) 青葉台

テーマ:エスニック・無国籍

BonGout01スクエアキッチン Bon Gout!(ボングー)」に行ってきました。東急田園都市線青葉台駅東急スクエア South-2 6Fです。デパートの大食堂ともスーパーのフードコートとも違う新しいタイプの店。いわば「レスコン」(レストランコンプレックス)?

BonGout02 鶴亀グリルキッチン(日本の洋食屋)、八代目鐵右衞門蕎麦(蕎麦・うどん)、ラ・パスタ・ベルニーニ(麻布十番イタリアン)、マラバール(高田馬場インドカレー)、花や彩(和食ダイニング)カフェ ボン・グー(デザート&ドリンク)の6店が集結。

BonGout03 マラバールの「2種類のカレーセット」1600円です。カレーは11種類の中から2つ選びます。サラダにナンとごはんの両方がついてきます。

BonGout04シーフードカレー」です。イカ・アサリ・エビがたくさん入っています。ルーは甘めです。辛さは指定できず、具の種類によって辛さが違うようです。

BonGout05 こちら「ベジタブルカレー」。カリフラワー・さやいんげん・じゃが芋・人参・玉ねぎ・マッシュルームなど野菜がたっぷり。シーフードよりは辛めでした。(写真はちょっと食べかけです)

BonGout06 鶴亀グリルの「イタリアンライス」1100円です。人気メニューだそうですが、初めて見る料理なのでトライ。バターライスとトマトソースが40cm以上あろうかという細長いお皿に。

BonGout07 写真のフレームに入りきらないので、斜めにしてみました。パスタをライスに置き換えた珍しい一品です。ブロッコリー、ジャガ芋、エビ、イカ、ホタテ、ムール貝の入ったソース。トマトとチーズが絡まりあった、個人的には好きな味♪【ベリー】

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2005-05-23 23:58:04

石窯ビストロカフェ Le窯ぞう 神保町

テーマ:エスニック・無国籍

Kamazo01石窯ビストロカフェ Le窯ぞう」です。"ル・カマゾウ"と読みます。地下鉄神保町駅A7出口すぐ。喜多方ラーメン屋の上にあります。(画像クリックで拡大表示)

Kamazo02 店内はどこかエスニックな雰囲気。3Fにはテラス席もあります。今回は仕事関係の方と飲み会なので、たくさん料理をご紹介します。

Kamazo03 1品目「窯ぞうのラタテューユ」650円。
カボチャ・たまねぎ等の野菜をバルサミコ酢で煮込んで冷やしたものです。かぼちゃが甘みと酢のサッパリ感がマッチ。

Kamazo04 2品目おなじみ「シーザーサラダ」650円。
生野菜にパルミジャーノチーズがたっぷり。

Kamazo05 3品目「野菜の窯焼きグリル(バーベキュー風)」800円。
パプリカ・ベビーコーン・ナスを洋風醤油で炒めたもの。酸味と甘みのある照り焼き風ソースがおいしい。

Kamazo06 4品目「ジャガ芋の窯焼き(石窯のパワー)」550円。『ただのジャガ芋だけど石窯で焼くと甘いんです』とのこと。確かに甘いし、パリッと香ばしい。

Kamazo07 5品目「豚部位の2種盛り」950円。『豚タン・豚トロの2種盛合せです』 豚タン、コリコリしておいしそうですね。食べた方、コメントお願いします。

Kamazo08 6品目「黒ピッツア」950円。『8種のスパイスを効かせたスパイシーソースです。ベーコン・ローストオニオンをトッピング』とのこと。ふちの色見てください。よく焼けてます。香ばしくてパリパリ。ソースも美味。

Kamazo09 7品目「オイルサーディンのあぶり焼き」850円。『いわしのオイル漬けを醤油味で。酒の肴に是非!』とのこと。オイルサーディンもあぶると香ばしくて風味も増すんですね。

Kamazo10 8品目「キャベツとアンチョビのパスタ」950円。『甘いキャベツとアンチョビの塩味パスタ』 です。キャベツの甘みとアンチョビの塩気が絶妙。

Kamazo11 9品目「ペペロンチーノ」800円。『にんにくとタカの爪のピリ辛パスタ』です。ごくふつうのペペロンチーノです。

Kamazo12 10品目「赤ピッツア」950円。『トマトベースのソースです。モッツァレラチーズをトッピング』とのこと。
この店の石窯は相当強力なようで、ピザも焦げ方がほかの店と違います。よく焼けてて香ばしい。

Kamazo13 さて宴会もエンディングに。デザート1種目は「ジェラート・コン・カフェ」550円。『ジェラートにエスプレッソをかけて』 こちらはエスプレッソをかける前。

Kamazo14 こちらはかけた後。

それにしても、このお店。全体的に「てごろで、うまくて、おしゃれ」の3拍子そろっているかも。

Kamazo15 デザート2種目はフツーの「ジェラート」450円。『本日のソースをかけて』イチゴソースのようです。

Kamazo16 デザート3種目は「豆腐のレアチーズケーキ(あっさりヘルシー)」450円。 『お豆腐とクリームチーズのケーキをブルーベリーソースで』だそうです。

宴会参加の皆さん、写真撮影ご協力ありがとうございました。【すし吉】

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2005-04-30 23:58:15

タイ料理 マイペンライ 町田

テーマ:エスニック・無国籍

Maipenrai01 町田のタイ料理店「マイペンライ」です。店内はごらんの通り、思いっきりタイしてます。コックもタイ人。BGMもタイ歌謡。日本の演歌にそっくりです。

Maipenrai02 えびのさつま揚げ 「トートマンクン」900円。いわゆるエビかつです。味はごくフツウでした。サイズもミニだったので、900円はイイ値段(ちょっと高い)かな。

Maipenrai03 海老・ビーフン入りトムヤム風味ラーメン「センミートムヤム」800円。(1辛)メニューにはすべて辛さ表示がついています。1辛でも、かなり辛い。それ以上に酸っぱい。

Maipenrai04 麺はあっさりとしたビーフン。スープの酸味、お酢は体にいいです。味の好みはともかく。(焼きそばにすべきだったか) でもけっしてまずいわけではなく、好み。辛酸っぱいのが好きな人にはたまらないと思います。

Maipenrai05カオパット」700円。海老入り焼き飯です。焼き飯は辛くないですが、具のたまねぎがほとんど生で、これが辛かった。

Maipenrai06 窓側にもムエタイのグローブ?など、様々なタイ関連の品が。この巨大扇はビューティフルです。タイ好きの人にはおすすめのお店です。【すし吉】

AD
いいね!した人  |  コメント(4)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。