HUGO & VICTOR
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幼なじみの二人、ブリストルオテル ノルマンディーなどでシェフパティシエを歴任したシェフパティシエのユーグ・プジェ氏と、ブランドマーケティングに長けたシルヴァン・ブラン氏が、2011年にパリでスタートさせたスイーツブランド、Hugo & Victor(ユーゴ・エ・ヴィクトール)

昨年(2016年)9月16日、日本上陸、玉川髙島屋S・C本館1階にオープンしました

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期間限定ポップアップショップが好評だったため、常設店舗化が実現

お洒落な店舗は、フランス国内外で名高い商業施設や店舗の設計・デザインを行っているヤン・モンフォー(YANN MONTFORT)氏が手掛けたもの



この日は、OLIVE JAPAN2017 の帰りに寄り道してのテイクアウトです

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タルト パンプルムース ¥756
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特注の型で焼くシャープな三角形のフォルムが特徴

バターリッチなアーモンドタルト生地も好感が持てます


ジョルジュ アマド ¥864
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左翼運動に参加し、11回の逮捕と2度の亡命生活を体験した20世紀のブラジル人作家の名前を冠する、バニラとショコラ2層のムースをビターチョコレートでコーティングしたプティガトー

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ユーグ・プジェ氏が得意とするチョコスイーツ


ミルフィーユ ペッシェ ¥864
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季節の桃とパイ生地のコラボレーション
カシスクリームはてなマークがアクセント


ヴェリーヌ ペッシェ ¥734
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ピーチジュレとヨーグルトムースの下にフランボワーズと赤すぐりのジュレのアクセント

甘過ぎず、どのプティガトーもバランスのとれた大人のスイーツ


今は、玉川高島屋の他、表参道ヒルズ、伊勢丹新宿本館、マロニエゲート銀座2でも手に入れることが可能

次回は銀座かなウインク