お料理教室へGO!

テーマ:



先日、NATURAL DINING のレッスンにお友達と一緒に参加しました。

今回もとても素敵なテーブルコーディネート&お料理でした♪


和食器でのコーディネートは一般の家庭にとって気取らずセッティングしやすいです。


早速家に帰って食器をゴソゴソ物色(笑)

古くから家にあり仕舞い込んである物、引き出物で頂いた物・・・よく見れば使えるやん!と言うものが何点もありました。


結婚の時に張り切ってデパートでも和食器を購入しましたが、元々アンティークやレトロな物が好きですのでリサイクルショップ巡りでもしてみようと思います。

(焼き物巡りもしたいけど時間とお金がな~~)




                 MENU


初夏のアペリティフ
青菜とカシューナッツの和え物
お豆腐の味噌漬け大葉包み
三つ葉と山椒の玉子

シーフードのカラフルマリネ
お手軽豚の角煮
鮭とイクラのイタリアンちらし
珈琲寒の豆乳しるこ


最近あんまりカメラを使っていなかったせいかいい写真が全然撮れなかった><


子供が幼稚園に通い出したので時間に余裕が出来ると思っていましたが、お迎えの時間が大きな壁です(汗

なかなか夕方まで出かけることが出来ませんが、この日は延長保育をお願いして自分時間を満喫しました(^^)









AD