今夜のおかず

テーマ:
レシピ見ながら初トライ。

白菜と豚挽き肉の重ね煮。トマトスープ味。


うん、うまいにゃ~


満腹、幸せ(*^_^*)





簡単に、レシピも追記しておきまーす!

豚ひき肉
人参・もどした干しいたけ・炒めたたまねぎ(全てみじんぎり)
卵・パン粉・牛乳・塩コショウを粘りがでるまで手早くこねて、
くずした木綿豆腐も混ぜ合わせ、生地をつくります。

直径20センチサイズのなべに、
なべサイズに切った白菜を敷きつめ
生地を平べったく乗せ、また白菜を乗せ・・と三段くらいにし

最後は白菜でしっかりフタをして、上からぎゅっと、おさえる。

そこにスープとカットトマトの缶詰を入れて
落し蓋でことこと煮て、
塩コショウで味を調えて、最後にバターをちょこっと
落として出来上がりです♪

切り分け盛り付けるのが難しいのが難点ですが
これ、美味しいよ~~~。


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