たっちゃんずの夏企画
【たまにはおうちで、パンケーキ研究会】
おいしいパンケーキを食べ歩きしていたら、
自分たちでも美味しいパンケーキ、作りたくなっちゃうよね
連日のお店ご紹介からちょっと番外編で、
たっちゃんずが作りまくったパンケーキを
ばばーーんと写真メインでお送りします
・・・え?興味ない??
そんなこと言わず、
素敵な写真撮れたから見てみて~(弱気)
今回はこちらのパンケーキミックスを使ってみました
これ、びっくりするぐらい美味しかった(@_@)
お好きなトッピングや具材を用意して~♪
最初はシンプルに説明書通り♪
卵1個・牛乳120gに対し、ミックス1袋120gを混ぜ混ぜ
んで、焼くだけ~☆
(でもおまる部長、手元狂って牛乳多めになりましたw)
とて~もやわらかくて、バターの香りが広がるパンケーキが焼けました
(牛乳多めにより生地がうすめでソーリーw)
・・・・ちょっとこれ。
衝撃的なおいしさだよ!?!?
この食感がおうちで作れるなんて・・・本当に?
かすかな甘味と塩気を感じながら。
ふわんふわんのもっちもち食感を味えます。
牛乳と卵まぜてグルグルしてテーーイって焼くだけなのに・・
嬉しくなっちゃうやん
そしてびっくりするぐらいにバターの風味を感じます
メープルかけちゃった時には、目ぇ見開いちゃったよ
もはや眩しい存在
さぁ~ここからどんどんアレンジしてゆきますよ
先程のミックスに米粉とクリームチーズ等を追加すると♪
食感がしっかり出て、でもしっとりとして美味しいですね
そしてこちらは乳酸菌パレード!ヤクルト+ヨーグルト♪
かる~~~い食感になって、焼き色しっかりになりました♪
ちょっと酸味が強い味になったかな??
・・・パンケーキの生地って、
何万通り・何億通りでもできるのでは??
だから食べ歩きしていても飽きないのですね。
本日はまだ、美味しくは作れたものの、
自分たちで感動するような生地はできなかったような気がします
最初のシンプルつくったやつが、
やはり一番安心・感動して食べれたもの
さ、ここからは力を抜いて、
写真オンパレードでお送りします
まずはインパクト満点、パンケーキタワー
お次は、憧れの存在、パニラニさんのレシピ本より♪
(本当にものすごく素敵な写真とレシピ数にびっくりです!)
「パンケーキトライフル」というメニューがすごく惹かれてやってみたくなったので・・
あった具材でたっちゃんず流にやってみました☆
左はブルーベリーバナナ♪右は抹茶小豆バナナ♪
見た目はえぐいですがwすんごく美味しかったです
(パニラニさんのレシピはもっと素敵で見た目も美しいです)
そしたら今度はお外に移動っっ♪♪
パンケーキが景色を眺めているよ☆
最後に焼いたパンケーキがなんだかスマイル
今回は番外編でお届けでした
【たっちゃんずのfacebook】
https://www.facebook.com/tcspancake
【たっちゃんずのTwitter】
アカウント:tacchans_pcc
https://twitter.com/tacchans_pcc
おまる部長のアカウントもできました♪
アカウント:omarubucho
https://twitter.com/omarubucho
メッセージ等はこちらのアドレスまでお願い致します♪
tcspancake@gmail.com