タナから ぼたもち☆

 「つぶやき」の機能は、ツイッターに統一
致しました関係で、「なう」は使用して
おりません。フォローなされましても
ブロックさせて頂きます。

 大変申し訳ございません。


テーマ:
 チョココロネを
作ってみました♪

タナから ぼたもち☆

 …実は、今回
の料理記事を。


 このまま公開
するべきか否か
で、迷いました。
(>_<)


 ご覧のように
仕上りが、大変
お粗末ですし。


 なので、完璧志
向という方は。


 先月の、モンテ
ビアンコの記事

にお移りを頂け
ますと幸甚です。


タナから ぼたもち☆

※※※※※※※
 コメントの記入
欄は、「第3部」に
ご用意しました。

※※※※※※※

☆主な材料です☆
(その1)


タナから ぼたもち☆

 食塩不使用
発酵バター


グラニュー糖

コーンスターチ

食塩



☆主な材料です☆
(その)


タナから ぼたもち☆

ビターチョコ


牛乳

ココアパウダー


液体コーヒー

ブランデー


☆主な材料です☆
(その)
 

タナから ぼたもち☆

たまご

ドライイースト


ぬるま湯



☆主な材料です☆
(その4)


タナから ぼたもち☆

スーパー
バイオレット
(薄力粉)


スーパー
カメリヤ
(強力粉)です。


●修正事項
2012-11-29
4:00頃

 「主な材料」に
(その4) として
薄力粉と強力
粉の画像を設
けました。



 なお、ここまで

 「チョコクリーム」の
材料を中心に、
案内致しま
したが。


 「コロネ生地」の
材料は、第2部
にて、稿を改め
まして、案内
をいたします。


※※※※※※※

■材料の計量です。

タナから ぼたもち☆

 ココアパウダー
(約30g)です。



タナから ぼたもち☆

 ビターチョコ
(160g)です。



タナから ぼたもち☆

 ビタチョコ
は「湯せん」で
融かすため。


 融かしやすい
ように、砕いて
おきます。



タナから ぼたもち☆

 食塩不使用
の発酵バター
(約30g)です。



タナから ぼたもち☆

 コーンスターチ
(約30g)です。



タナから ぼたもち☆

 牛乳です。
(約500cc)



タナから ぼたもち☆

 ブランデーです。
(約30cc)



タナから ぼたもち☆

 グラニュー糖
です。 (約120g)


※※※※※※※

 次の第2部は。

 コーヒー入りの
コロネの生地を、
仕込む工程です


 また、生地の
材料をご案内
いたします。


※※※※※※※
 コメントの記入
欄は、「第3部」に
ご用意しました。


 第2部へ移動!
(▲クリック)

※※※※※※※

AD

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。