~野菜が主役の小さなレストラン~ 千葉県酒々井町【有機菜園ダイニング TAVERNA(タベルナ)】

酒々井町にある小さなレストランです。

店で使う野菜は全て自家菜園で育てている無農薬の有機栽培野菜で毎朝収穫しています!
数時間前に穫れた野菜を調理してお召し上がりいただいております。

ブログでは穫れたて情報や新メニューなどなどお届しています!


テーマ:
最近のタベルナのキッチンには見慣れぬ外国の方が…?と不思議に思うお客様も多いかと思います(^_^;)

当店の新人さん、エディーですウインク 
ワーキングホリデーで来日、うちの店で働きたいと言って来てくれたイケメンフランス人です爆笑 

よくぞまぁ酒々井なんかに(失礼)来てくれたよなぁと不思議ですが…観光地ではない
もっと素の日本が見たいのかな??

特にこの仕事の経験は無く、日本語もまだあまり話せませんが……仕事も言葉もドンドン吸収中!陽気でインテリなナイスガイです爆笑 でも慣れない環境で本当に逞しいよなぁ~(^。^;)

僕や店のスタッフとも早速ふざけてじゃれ合う仲です。こちらも英語の良い勉強になりますね(´ー`) 

今はキッチン内の仕事をしてもらってますが、日本語が上手になって来たら是非接客もやってもらおうと思ってます。
とっても仕事の出来る彼なので、ホールサービスデビューの日もそう遠く無いだろうと思います。お店の側から恐縮ですが、皆様その際には何卒宜しくお願いします!(>_<)



僕も昔々のイタリア修行中、経験も語学力も無い自分を現地のシェフ達や皆がとっても良くしてくれたから今に続いてるんだと感じてます。恩は返せるものじゃないけど、自分が出来る事はやろう!!
フランスの事も色々教えてね爆笑


タベルナ:こうじ


AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
こんにちはタベルナシェフのこうじです。
2/9で当店7周年と言うことで、今年もバーニャカウダプレゼントフェアをやろうと思います!キラキラ
正直もう何周年だからと言うより、冬野菜が最高に美味しい時期だからとにかく食べてもらいたいのです(^_^;)

寒さで甘味を蓄えた自家農園の野菜は今年もビックリするほどの甘さラブ まさに冬の味覚ですね。


2/7(火)、10(金)、11(土)、12(日)のディナーにご来店頂いた方に特別仕立てのバーニャカウダをご人数分の量でご提供させて頂きます!ぜひぜひ◎
期間中はご予約をお勧めさせて頂きます。


…………………………………………………………………………
当店ももう丸7年か…飽きっぽい僕が良く続けたものだなと思います(^_^;) 多くの方々からの日頃のご愛顧の賜物です。本当にありがとうございます!
これから先何年立ってもこの時期に一度初心に帰りたいなと思います。 

こんなイメージです。野菜は写真とは色々変わってます。
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
12/23・24・25限定、クリスマスディナー特別コースの内容が決まりました!
ブログにて告知させて頂きます。

《アミューズ》
冬かぶのムース 

《スープ》
真冬野菜の白いスープ

《前菜》
~クリスマス仕立ての前菜盛り合わせ~
寒ブリのレア炙り、バーニャカウダ・ヴェルデ、オニオングラタンスープ

《第一のパスタ》
オマール海老と長葱のカネロニ

《第二のパスタ》
イベリコ豚の自家製パンチェッタと平飼い有精卵の手打ちタリオリーニ 

《魚料理》
金目鯛のヴァポーレ(蒸気蒸し) 又は甘鯛のサクサクうろこ焼き※当日の魚の仕入れ状況によりどちらかの内容となります。
《肉料理》
黒毛和牛のロースト フランス産モリーユ茸のソース

《デザート》
クリスマスの特別デザート
コーヒー 又は紅茶

お一人様¥5800(税込) 要ご予約にて


以上の内容となります。また現在も試作などをしておりますが、より良い内容にしていくため所々変わる場合もございます。ご了承下さいませ。


12月23(金)24(土)25(日)のディナー限定でのご用意となりまして、3日間はこのコースのみに全力集中させて頂く形の営業となります。(ランチタイムは通常営業となります)



今年も頑張らせて頂きます!内容も分からずにご予約頂いただいているお客様に感謝&大変お待たせ致しました(>_<)
今の所まだ3日間ともお席に余裕ございます。張り切って、お待ちしてます!✨


写真は昨年のクリスマスコース料理の一部です。
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:


自家農園の人参が育って甘味もしっかり乗って来たので、去年好評だった人参ドレッシングの店内販売を始めました。

こくがあって、サラダ以外にも結構何にでもかけて美味しい万能選手ですよ!
昨シーズンはシェフがただこれを食べたいが為に畑に人参掘りに行ってるんでは!?と言う噂(?)も一部で流れてました(^。^;)

手作りなので毎日数量限定ですが、一本480円(税込)で売ってますニコニコ 宜しかったら是非~✋
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:


早くも冬っ!という冷え込みになって来ましたね。今朝の自家農園も毎年見慣れた冬野菜たくさんの光景でした。

僕の母が管理している人参、葱、大根、白菜、ほうれん草、ブロッコリー、水菜などの野菜の数々…。今でもとっても美味しい野菜ですが、これから寒さが増すにつれ目を見張る程の甘さになって来ます✨ 

写真の冬人参もしっかり大きくなって甘味も乗ってきたので、そろそろ昨シーズン好評だった人参ドレッシングをつくろうかなっと考えてます(^O^) 



朝収穫した野菜達。嬉しいな~(^O^) 
帰りの車の中で、コーヒー飲みながら本日のメニューを考えるのが僕の好きな一時です(´ー`) 

こうじ
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。