• 06 Jan
    • 2017年もたつみキッチンをよろしくお願いします!

      こんにちは!札幌市白石区菊水のたつみキッチンです。本日より2017年の営業を開始しました。今年もよろしくお願いいたします!! .昨日より、スモーク開始! 人気のスモークチキンは、胸肉一枚一枚丁寧に塩コショウして作る自家製です。機械のスモークではなく、一つ一つ手作りなので大量にできません。皆様から「美味しい」と言って頂けてとてもうれしいですし、美味しいのはもちろん知っていますが、私の口に入ることはあまりありません(^^ゞ 売り切れないように作るので、完売はあまりないですが、残ることがないので・・・。私にとってはご馳走です(#^.^#) 今年もたつみキッチンと、スモークチキンのペペロンチーノをよろしくお願いします!! HPやブログを見てます!と年賀状に書いて頂いた皆様、ありがとうございます。ブログも頑張って更新しますね。たつみキッチン”通”に是非なって下さい(*^。^*) ブログを読んだ方しか知らない情報での会話をする事も多く、結構家族や近い友人が見てくれているんだな、と(*^-^*)照れます(^^ゞ ブログの読者が増えるとやる気につながります😄今年は読者さんが増えますように~ たつみキッチンHPはhttp://tatsumi.biz フェイスブックや食べログもやっています。https://www.facebook.com/Tatsumikitchin/ ご予約お問い合わせは011-799-4241まで!   

      3
      テーマ:
  • 30 Dec
    • 2016年営業は終了いたしました。たくさんのご利用ありがとうございました!

      29日で2016年の営業は終了いたしました。最後までたくさんのお客様のご利用頂き、感謝いたします。ありがとうございました。 昨年11月に隣の空いていたスペースとつなげて、店舗を拡張しました。それから1年、たくさんのお客様の笑顔にお会いできました。 一年たっても「あれ?こっちは前からあったっけ?」「広くしたのですか?」「ここまでだったよね~」などと声をかけられることがあり、一年以上経ってもお店のことを覚えていてくださっていたんだな、と感動します。 そして、いつもお1人で来店されていたお客様が、友人やご家族を連れて来てくださったり、パーティーをしてくださったり、と色々な利用のしかたでご来店して下さりました。 素敵なデザイナーさんとの縁があり、広くしたスペースが明るく、開放感があり、それぞれのお客様が楽しめる素敵な場所になったからだと思っております。 2017年も夫婦二人で、精一杯おもてなしをさせて頂きたいと思います。どうぞよろしくお願いいたします。 12月30日はオードブル準備のため、店舗はお休み、31日はご予約のオードブルのお渡しのみ(オードブルは完売しております)となります。 2017年は1月1日から5日はお休みし、6日~通常営業となります。※1月よりディナー時間が短くなります。ディナー→17:30~21:00ラストオーダー、21:30閉店 2017年もどうぞよろしくお願いいたします。 たつみキッチンHPはhttp://tatsumi.biz ご予約・お問い合わせは011-799-42411月以降のご予約も承ります!  

      3
      テーマ:
  • 28 Dec
    • 2016年クリスマスオードブルはこんな感じになりました!

       こんにちは。札幌市白石区菊水のたつみキッチンです!パソコンに向かう時間もなくて、久しぶりの更新です。 忙しい一週間が無事に終わり、今年の営業も残すところあと2日!本日は水曜日(定休日)ですが、ディナー営業します。明日もディナーのみ営業します!! 定休日に営業して誰か来てくれるかなあと心配していましたがご予約のお客様もあり、一安心(^^♪ 今日と明日は仕事おさめだからでしょうか、遅い時間のご予約が多いですね。ゆっくりと一年を振り返って美味しい食事はいかがですか? さて、クリスマスのオードブル、来年注文してみたい!という皆様のために?写真を載せますね。 だいたい海老の一品、サーモンの一品、テリーヌの一品は必ず入ります。でも毎年注文して下さる方が多いので、毎年ちょっとずつですが、味を変えています。今年は”ガーリックシュリンプ”海老になかなかガーリックの味が浸み込まず、何度か試作して最終的にはめちゃ美味しい(^^♪のができました!海老の殻むきは私の仕事。深夜、無言でそれぞれ作業をします・・・。 テリーヌは今年はホエー豚と鴨のテリーヌ。美味しかった~(^-^)サーモンは冬だけ登場するたつみキッチンの人気サーモン。こちらはクリスマスも、年末のオードブルにも登場します。 その他は、クリスマスはファミリーを意識した内容、年末は年越しの晴れやかな内容、とちょっとだけ違います。 出来立てを詰めるので、深夜からの作業ですが、翌日に早速「オードブル美味しかったです!」と来店して下さったお客様もいらっしゃり、疲れが吹き飛びました! クリスマスからは新聞の届く時間に帰って・・・という状況ですが、あとひと踏ん張り頑張ります! 本日、明日のディナーのご予約も承りますよ(^^♪ ご予約・お問い合わせは011-799-4241ご来店をお待ちしております!

      1
      テーマ:
  • 22 Dec
    • いよいよクリスマスですね

      こんにちは。たつみキッチンです。 いよいよクリスマス。準備が一層慌ただしくなりました。 おかげさまで23日24日ともに満席になりました。 25日、26日はランチも営業します。(26日が年内のランチ最終日です) 25日~29日は休みなくディナー営業します。まだまだご予約お受けできますよ。年末のお食事をたつみキッチンで是非どうぞ! ご来店をお待ちしております。 新年は6日からの営業です。 たつみキッチンHPはhttp://tatsumi.biz ご予約・お問い合わせは011-799-4241です。  

      1
      テーマ:
  • 18 Dec
    • 今年最後の贅沢!蟹のペペロンチーノです

      こんにちは!たつみキッチンです。 ゆず胡椒クリームソーススパゲッティは完売しました(#^.^#)さて、本日からのおすすめは 「タラバ蟹とズワイ蟹、白ネギ・長芋のフリットのペペロンチーノ」です(#^.^#) 年内最後のおすすめパスタ。年末らしく贅沢なパスタが良いね、ということで「蟹」に決まりました! 蟹といえば・・・。先日家族で食事に行ったときのこと。美味しい天ぷらを子供たちに食べさせてあげたいと思い、天ぷら屋さんへ。一人一人の注文の他に、「おまかせ」で何か食べたいものがあったら食べてみよう(^^)/と選ばせたら「蟹」。私は「しいたけ」オーナーは「さつまいも」(笑) 一瞬「蟹か・・・」と思ったけれど、それをやめさせるとは大人げないので、値段を聞かずに注文。会計時に見ると、おまかせだけで、2000円ちょっとしました(-_-;) 蟹って贅沢だなと、勉強しました(^^ゞでも、蟹はたつみキッチンのパスタの中でも高級なのですが、とても人気です。 今回のペペロンチーノは、夏にすぐ完売してしまった白ネギと合わせたペペロンチーノです。 白ネギと蟹を先にちゃんとソースにすることで甘みとうまみがかなり増えて、ただの蟹のペペロンチーノとは味が変わります。ほんのちょっとの工程でも、食べた時の印象も変わります。 「手をかける」「愛情をかける」ということはこういうとなんだなと、思いました。 今年一年お疲れ様の気持ちを込めて・・・。ちょっと贅沢な、幸せになれるパスタをご用意してお待ちしております。 明日からはたつみキッチン、今年最後の忙しい一週間になりそうです。オーナーの睡眠時間も短くなってきました。金曜日にいつも来てくださるお客様から「オーナー、今年は元気そうですね」と声をかけて頂きましたが、昨日から忙しさがはじまりました。 21日のお休みも仕事にはなりますが、夜は私たちも美味しいものを食べてクリスマスをお祝いして年末まで休みなく頑張ります!  最後に、お知らせが遅くなりましたが、クリスマスオードブルと年末のオードブルは、12月の初めに完売いたしました。ご予約頂いている皆様はお楽しみに!! たつみキッチンHPはhttp://tatsumi.biz ご予約・お問い合わせは011-799-4241 フェイスブックや食べログもやってます! 

      3
      テーマ:
  • 16 Dec
    • 居酒屋風 ふわふわにすりおろした長芋とタラコのオーブン焼きです

      こんにちは。たつみキッチンです。今日はイタリアンではなく、ちょっと居酒屋さん風メニューです。すりおろした長芋にタラコを加えてチーズをのせてオーブン焼きに。...先ほどまかないで試食してみました。最初オーナーが一口食べた時には「味があんまりないなあ。だめかなあ」と言いながら食べていましたが、もんじゃ焼きのようなもちもちとした食感と、タラコの塩気が美味しくて、なんだかんだ言いながら二人で奪い合い(^^ゞあっという間になくなってしまいました。熱くて”はふはふ”しながらビールか酎ハイが合うね~なんて言いながら食べました!(^^)!さっぱりとしていていくらでも食べられる感じ。そして、粉なども入っていなくて、まるごと長芋だけなのでヘルシーでおなかにも優しい(#^.^#)めでたく今日の夜からメニューに登場させることになりました!ディナーだけの提供ですが、是非お試し下さいね!明日17日ディナーは団体様で貸し切りです。ランチは通常営業ですご来店をお待ちしております!たつみキッチンHPはhttp://tatsumi.biz/ ご予約お問い合わせは011-799-4241  

      テーマ:
  • 15 Dec
    • 月末までのご予約状況

      こんにちは、白石区菊水のたつみキッチンです!もう今年もあと半月!あっという間に過ぎてしまいそうです(*_*;さて、今週末から来週にかけて、グループでのパーティーのご予約を頂いております。年末のお食事をご家族や少人数でのお食事でしたら★★★16日(金)、18日(日)、23日(金)、25日(日)がおすすめですよ。大きなグループのご予約がないので、静かにゆっくりとお食事ができると思います。◆17日(土)ディナーは団体様で貸し切りです◆20日(火)ディナーはパーティーのご予約で残席わずかです◆19日(月)、22日(木)ディナーもパーティーのご予約があります。◆24日(土)ディナーは満席です。最終週の予定★年内のランチは26日(月)が最後です。★27日、28日、29日はディナーのみの営業です(28日水曜日も営業します!)★30日はオードブルの準備のためお休み、31日はご予約のオードブルのお渡しのみです。1月は、元日~5日(木)までお休みを頂き、新年は6日(金)からの営業となります。HPでも詳しい情報を毎日更新していますので、そちらもチェックをお願いします!http://tatsumi.bizご予約・お問い合わせは011-799-4241どうぞよろしくお願いいたします! 

      テーマ:
    • メールマガジン会員様募集中!サービスチケット内容も変更しました!!

      こんにちは札幌市白石区菊水のたつみキッチンです。 たつみキッチンでは、メールマガジンを不定期で送信しています。★期間限定おすすめパスタのお知らせ★農家さんから直接届く産直野菜のプレゼント★記念月(登録して頂いた方のみ)には5%オフになるクーポンの送信(メールで送ります)★クリスマスや年末の特別オードブルの優先販売、優待(今年は終了しました)★パーティーや不定休など、通常と異なる営業の場合のお知らせなどなどを直接携帯に送っております。 今年から始めたサービスでは、産直野菜のプレゼントが一番反響が大きかったです(#^.^#)今までは、メニューのご紹介やお休みのお知らせなどの情報が多かったのですが、素敵な農家さんとのお付き合いが増えてきたので、ほんのちょっとだけなのですが、おすそ分けという形でプレゼントしています(^-^)特に、このブログでもご紹介した新冠町のピーマンが、一番喜んでいただけました! メールマガジンの登録は、お店で直接していただく方が多いのですが、HPにも詳細を載せているのでご自宅でも登録ができます。 なかなかお店に来る機会がないけれど、情報を知りたい!やフェイスブックなどが見れないので携帯に直接情報が届くのが便利!などとのお声も頂きます。 お店で登録すると、その場で①カタラーナハーフサイズ もしくは ②コーヒーか紅茶 をプレゼントさせて頂きます。 また、登録のお客様に次回から使えるチケットを3枚プレゼントしています。その内容がこの度変わりました。 ⒈ピッツァ1枚200円引きで提供 ⒉ガーリックトースト1皿半額で提供⒊グラスワイン1杯サービス有効期限は半年間です。 良いな!登録しようかな(^^)/と思った方は、是非HPをチェックして登録をお願いします!! たつみキッチンHPはhttp://tatsumi.biz ご予約・お問い合わせは011-799-4241です  

      テーマ:
  • 14 Dec
    • 二つのお別れ

      こんにちは。白石区菊水のたつみキッチンです。 先日ブログでお話した、調理専門学校の実習生の企業実習は昨日で終了でした。 あっという間の2週間。オーナーは調理の補助をしてくれる人が久しぶりにいて、スムーズに仕事がすすんで楽しい2週間だったようです(^-^) 彼には、実習とは別にまかないでピザを毎日作ってもらっていましたが、志半ばで終わってしまいました(^^ゞ意外と同じ厚みで、同じ大きさに生地をのばすというのは難しいのですね。 ここでは、何か得るものはあったかな? 4月からは就職先も決まっているようです。長い通勤と長い勤務を頑張って素敵な料理人になってほしいなあ。いつか、彼の料理を食べに行きたいです(#^.^#) そして、もうひと方はお客様。昨年の秋に関東から長期出張に来て、一年以上の間、週に一回?それ以上?何度もお食事に来てくださったお客様です。 最初の激務の合間にもたびたび通って下さり、出張の最後の昨日も寄って下さり、本当にありがとうございました。 二人とお別れの挨拶をして、なんだかちょっと寂しい夜になりました。 お兄さん、ブログはまたちょくちょくのぞいてくださいね~(^^)/そして札幌にまた遊びに来てくださいね! たつみキッチンHPはhttp://tatsumi.biz ご予約・お問い合わせは011-799-4241です 12月14日は定休日、15日はディナーのみの営業です。 よろしくお願いします!   

      1
      テーマ:
  • 12 Dec
    • 札幌はひどい雪です(*_*;

      こんにちは。札幌市白石区のたつみキッチンです。 信じられないくらい、雪が降りました~(;_;)お店にとっては無くてもよい雪・・・。 昨シーズンは楽をさせてもらいましたが、今年は長い冬になりそうです・・・。 さて、その大雪が降った日の出来事。夕方帰宅した時に、雪に埋まって出られなくなっている車がありました。 一瞬、どうしようかと思いましたが、今まで埋まった自分の車を押してもらってどれだけ助けて頂いたことか・・・という記憶がよみがえり、勇気をだして「押しましょうか!?」と声をかけてみました。 運転している方は男性。その周りに若い女性が二人いて、見守っていました。まあ、私が一人で押したくらいでは何の力にもならないとはわかっていたけれどその場を見過ごすことができなくて。 そうしたら最初は断られましたが、もう一度「いえいえ、押しますよ」と伝えると「じゃあ、お願いします」と。 女性三人で、前から、後ろから何度も押しましたが、完全に車輪が空回りしていて抜けません。 そのうち、1人の男性が一緒に押してくれました。少し動きましたが、まだ空回り。 そうするとその男性は、近くで雪かきをしていた人に「ヘルパー(車輪にからませて、すべりがよくなる器具)」を借りてきました。でも動きません。 そのあとヘルパーを貸してくれた男性が、スコップを持ってきてくれました。スコップで車輪の周りの雪を少し削り、ヘルパーをかませてアクセルを踏むと、見事脱出!! みんなで拍手(*^。^*) 20分~30分あれこれやっていたので、時間がなくなり急いで帰らなければいけなかった私は、「良かったですね!」と声をかけ自宅に戻りました。 そしてその話を家にいた子供たちに伝えたら「それ、お母さんいらなかったんじゃない?!」と。 そうそう、私はいらなかったんです(笑)でも、私が行かなかったらきっとあきらめてJAFさんとか呼んだりしてもっと時間がかかっていたかもしれないので、30分では帰れなかったはず。(と、思うことに😄) でも、今まで助けてもらったお返しをちょっとできた自己満足と、最終的には自分の目の前で脱出できたのを一緒に見届けられた達成感で、なんか良い事をした気分になりました(^^♪ そして、両腕の先が激しい筋肉痛。いまだに手を挙げると筋肉痛を感じます・・・・。 雪の運転は、氷の上でも大変だし、こんなたくさん降ると埋まったりすることもあるはず。またそんな場面に出会ったら、間違いなく「押します」と言いますよ(^_-)-☆ 今日もたつみキッチンは通常営業です。 たつみキッチンHPはhttp://tatsumi.biz ご予約・お問い合わせは011-799-4241 フェイスブック、食べログもやってます! ご来店をお待ちしております。     

      3
      テーマ:
  • 09 Dec
    • 年末オードブルは完売しました

      こんにちは、たつみキッチンです。 大晦日のオードブルはご予約が数量に達したため受付を終了しました。毎年購入して下さるお客様もいらっしゃり、こんなにたくさんのお店の中から選んで頂けることに毎年感謝しております<m(__)m> 恒例のクリスマス&年末特別オードブルは、以前豊平のお店の頃に「ここのお店のオードブルはやらないの?」というお声から始まりました。 試行錯誤して完成し提供したお客様から、「今年もお願いします」という声も多く、いつしかクリスマスと年末の恒例になりました。 毎年ご注文頂く方が多い事もあり、(覚えていないとはいえ)色々な味を楽しんで頂きたいのでメニューはその年にその都度決めています。絶対にはずせない、美味しさに自信のあるメニューはたまに提供の仕方は変えますが固定メンバーに(^^♪ そして、クリスマスはクリスマスらしい、年末は年末らしい料理を1~2品考えます。 なので、お客様から、「受付はまだなの?」と言われて慌ててご予約をお受けする頃にはまだメニューを決めきれず、いつもこの時期にメニューがようやく決定。ありがたいことにメニューを見なくてもご購入いただく方がほとんどなので、メニュー決定と前後して完売します。 とはいえ、オーナーが一人で手作りするのでお受けできる量は多くはありません。クリスマスはランチを休んで、また年末はそれでも量が多いので、前日も休んで準備に取り掛かります。 特別な日にたつみキッチンのオードブルを利用して下さる皆様がオードブルを開けて笑顔になることを想像して。 また、どれから食べるか迷ったり、奪い合ったり?!しながらワイワイと楽しんで頂けることを想像して。 一品一品オーナーが作る料理を私が詰めています。 毎年の作業ですが、やはりオーナーが最後に手直しをします。盛り付けセンスって大事ですよね。 同じ商品を、同じようにカットして同じ向きで並べるのに、私とオーナーでは「なにか」が違う。 あーだーこーだ言いながら、一つのオードブルを完成させます。基本は彩りと、開けた時に「わー(*^。^*)」となるかがポイントです(^-^)  ご注文頂いている皆様、どうぞお楽しみに!!(写真は昨年のものです) (クリスマスのオードブルはあと数セット受けられそうです) ちなみに、我が家のクリスマスは毎年家で色々なところからお取り寄せしていますが(勉強も兼ねて)今年はみんなで外食してみよう!となりました。 11月からずっと探していて、ここも良いかなという店も何店もあるのに、決めきれていません。そんなことを考えても、早くから決めて下さる皆様に感謝です。 どこにしようかなあ・・・。 たつみキッチンHPはhttp://tatsumi.biz ご予約・お問い合わせは011-799-4241 フェイスブックや食べログもやっています!  

      3
      テーマ:
  • 05 Dec
    • 今、実習生がきています

      こんにちは。白石区菊水のたつみキッチンです。 先週から、調理専門学校の学生が、企業実習で来ています。いつも来て頂いてるお客様には「あれ?新しい子が入ったのかな?」と思われたかもしれません。 ポロシャツのオーナーに、コックコートの実習生(笑) 豊平のお店の時は年に2名くらい受け入れていましたが、こちらのお店でははじめて。とてもやる気のある、挨拶のしっかりできる青年で、オーナーも私も久しぶりに気をひきしめて毎日仕事をしています(^-^) お店の実習は、本人が選んで実習先を決めるということ。 こんなにたくさんのお店がある中で、たつみキッチンを選んでくれた彼に感謝します。そして、ここに来てよかったと思ってもらえるように、こちらも頑張ります。この縁と機会を大切に。 たつみキッチンHPはhttp://tatsumi.biz ご予約・お問い合わせは011-799-4241 フェイスブックもやっています!  

      5
      テーマ:
    • 栗とイチジクとリコッタチーズのタルト作りました!

      こんにちは。白石区菊水のたつみキッチンです。りんごのケーキが終了し、本日から「栗といちじくとリコッタチーズのタルト」登場です。 ...秋から冬にかけて豊平のお店からの季節の定番ですが、ファンも多いです。栗は人気です!食事のあとにほっと一息、ケーキと美味しいコーヒーでお過ごしくださいね。いつものプリンはこの時期はお持ち帰りで(*^。^*)なんて。 本日、明日は通常営業です。ゆっくりと過ごせますよ。 たつみキッチンHPはhttp://tatsumi.biz ご予約・お問い合わせは011-799-4241 フェイスブックもやっています!  お待ちしております!

      2
      テーマ:
  • 04 Dec
    • 今日からクリスマスグループ写真展です!

      こんにちは。札幌市 白石区菊水の「たつみキッチン」です。12月4日~「クリスマス写真展」を29日まで展示しています。今回はグループ展で、5名の方の作品です。もともとは、先日までお世話になった「Megu Saito」さんのご縁なのですが、写真を撮る方は撮った写真をネット上に紹介をすることが多く、プリントして誰かに見てもらうという機会が少ないそうです。...こうやって自分の中のベストショットを展示してお客様に見てもらえることで励みになったり、楽しみが増えるようですよ。そんな私も若かりし頃写真を勉強しようと思って通信講座の資料を購入した経験が・・・。結局難しくて1冊目くらいで終わった気がします。皆さんの様子を見ていると、写真仲間がたくさん広がり、教えあったり、「いいね!」しあったり、一緒に撮影ツアーに出かけたり・・・と、写真を撮る楽しみ以外に世界が広がっているようです。私もそんな素敵な仲間がいたら、自分のお店で写真展できたでしょうか(^^ゞたつみキッチンでの写真展は、コメントを付けてもらっています。コメントをつけて頂くことで、きれいな写真だけではわからない、”撮影者の想い”や”撮っている姿”がみえてくるようです。  お会いしたことのないかたの写真もありますが、親近感がわき、またとても幸せな気分になりますよ。そんな楽しみ方もしてみてくださいね。また、写真好きな方や、ご自分も写真を撮っています!という方も是非見に来てください!お一人ずつ、プロフィールと壁の写真をご紹介しますね。(写真家の方の写真を撮るのは手が震えました。きれいに撮れていなくてごめんなさい・・・) たつみキッチンHPはhttp://tatsumi.biz ご予約・お問い合わせは011-799-4241 

      2
      テーマ:
    • ゆず風味の団子入りゆず胡椒クリームソーススパゲッティです

      こんにちは。たつみキッチンです。昨日はたくさんのお客様に来て頂きありがとうございました。忘年会という方も多かったのではないでしょうか!?その反動か、本日はゆったりと時が過ぎております。...昨日忙しくて更新できなかったので、新メニューのご紹介です。「ゆず風味のポルペッティーニ(肉団子)とシャキシャキ白菜のゆず胡椒クリームソーススパゲッティ」です。 鍋をイメージして作ってみたパスタです(^^♪ ゆずの肉団子っていいですよね。自宅の近くのスーパーに必ず「ゆず入り鶏肉団子」のパックが売っているのですが、鶏肉団子くらいはいつも自分で作るのに「ゆず入り」になるとそれを買ってしまう私です。買う予定もないのにごにか入れてしまった時は、野菜コーナーに戻り白菜を買って鍋にします(余談です・・・笑) ゆず胡椒はほんのり効いているのですが、甘いクリームソースの中にちょっとスパイス風味が入り美味しくなりますよ。 今日はランチもディナーもご予約がなくて穏やかになりそうなので、店内の黒板などを書き換えたりしてみようかな。 ハワイの写真展は終わり、本日ディナーより「クリスマス写真展」になります。こちらもセッティング終わったら写真をアップしますね!! たつみキッチンHPはhttp://tatsumi.biz ご予約・お問い合わせは011-799-4241です。お待ちしております!

      2
      テーマ:
  • 02 Dec
    • クリスマスツリーとクリスマスの音楽(^^♪

      こんにちはたつみキッチンです。連休を頂きありがとうございました!11月も連休がありましたが、ちょっと用事があっての連休だったので、8月の夏休み以来だね(^_-)-☆とオーナーと話つつ、ゆっくり連休を満喫しました!!...昨日はお散歩をしたり、新しいお店に行ってみたり、友人のお店に寄ったり、インフルエンザの予防接種までしてきました。 もちろんお仕事もしましたよ!(というかたまりすぎている仕事のためのお休みでもありました・・・)メニューの変更や、クリスマスツリーの飾りつけ(毎年12月1日にやっています)、切れてしまった街灯の交換などなどクリスマスの音楽にも変更して、音楽を聞きながら私は飾りつけ。オーナーは寒空の中、イルミネーションの交換。あれは秋の間にやるべきでした(;_;)例年クリスマスソングに変更すると「あー、今年もこの曲か」「今年もこの時期だね・・・(*_*;」なんてため息をつきながら話しているんですが、昨日はお休みだったこともあり、クリスマスソングの鼻歌を歌いながらツリーの飾りつけ。素敵な12月が始まりました(^^♪最後、昨日の夜はワインを飲みながらメニューの話をしていましたが、深夜になり、オーナーは先にダウンしてました(笑) アジのペペロンチーノは明日のランチまでの予定です。明日、新作の写真をアップします!

      3
      テーマ:
  • 22 Nov
    • アツアツチーズたっぷり!ラザニア登場です。

      こんにちは!たつみキッチンです。寒いです!今度はもう雪がとけないかもしれないと思う札幌です・・・(*_*; というわけでお待たせしました!本日より「自家製ラザニア」登場です!...やはり冬になるとラザニアという方も多いのでしょうか。特にお知らせもしていませんが、「ラザニアはありますか?」というご質問もちらほら。 実は、本日ご予約のお客様で、たつみキッチンのラザニアが大好きなお客様がいらっしゃり、ご予約の際に「ラザニアはお願いね」と言われているのです。 いつも限定メニューについては「いつからやろうか・・・」と相談はしているものの、毎日の仕事に追われてしまい色々なことが延び延びになってしまう私たちですが、今日のラザニアは一か月以上前からのご注文。やらないわけにはいきません!!(^^)/ ということで本日より”数量限定”・”ディナー限定”で提供します。  たっぷりのベシャメルソース、ミートソース共にもちろん自家製。そこに美味しいチーズをたっぷりとのせて時間をかけて温める絶品です。濃厚なので、何名かでシェアして召し上がって下さいね~(^^♪やけど注意です!!※テイクアウトはできませんのでご了承下さい。 さて、本日はランチタイムに10名様、ディナータイムに8名様の団体様のご予約があり、それぞれ残席わずかです。ご来店の前に一度お電話頂ければお席をご用意しておきますよ!明日23日は定休日です。 たつみキッチンHPはhttp://tatsumi.biz ご予約・お問い合わせは011-799-4241です!ご来店をお待ちしております!

      2
      テーマ:
  • 18 Nov
    • トイレに「洗口液」をご用意しました!

      こんにちは。たつみキッチンです!たつみキッチンのおすすめメニューの「ペペロンチーノスパゲッティ」はたっぷりのにんにくを使用します。一皿一皿しっかり乳化させて作るので、にんにくの嫌な香りは残りにくいとは思いますが、特にランチタイムでは「にんにくの入っていないパスタを・・・」というご希望も多いです。...ということで、お店からのささやかなサービスとしてトイレに「洗口液」をご用意しました!仕事中ではなくても、食事のあとにどこかに出かけたりすることもありますよね。どうぞ、口をさっぱりさせてお出かけくださいね! たつみキッチンHPはhttp://tatsumi.biz ご予約・お問い合わせは011-799-4241です  

      2
      テーマ:
  • 12 Nov
    • ダブルスモークのパスタ復活!!

        こんにちは!たつみキッチンです。今日はたくさんのお客さまのご来店ありがとうございました。「牛肉の赤ワイン煮込みのトマトソース」...ここ3日間とても人気で、なくなってしまいました(泣) すみません、ということで、明日からまた違うパスタの登場です。 覚えている方も多いと思いますが・・・「アジのスモークのペペロンチーノ 半熟燻製卵をのせて」です明日からまた感動のダブルスモーク始まります!こちらも数量限定ですが、追加発注してなくならないように努力します(^^)/オードブルもちょっとずつですが、ご注文を頂いております。例年大晦日がすぐに売り切れますが、今年はクリスマスのオードブルもご注文が今から入っていてうれしい限りです(#^.^#)まだまだなくなりませんが、是非ご検討下さいね(^_-)-☆尚、明日のディナーはグループのご予約があり、残席わずかです。悪しからずご了承下さい。       たつみキッチンHPはhttp://tatsumi.biz ご予約お問い合わせは011-799-4241 

      7
      テーマ:
  • 10 Nov
    • クリスマスと年末特別オードブルご予約承り中

      こんにちは。たつみキッチンです。お待たせしました。クリスマスと年末オードブルのご予約開始いたします!(合わせて年末年始の営業についても決定いたしました。)※写真は昨年のオードブルのものです。詳しくはHPに掲載しています。 ...◆クリスマス特別オードブル全8品 3名様盛り ¥5400(税込)お渡しは今年は12月23日、24日のみです。◆年末(大晦日)特別オードブル全8品 3名様盛り ¥6000(税込)お渡しは12月31日のみです。 料理内容は、おまかせになります。大変申し訳ございませんがメニュー決定までもう少々お待ち下さい。 ※クリスマスオードブルと年末オードブルの料理内容は一部変更してご用意し、両方ご注文頂く方にも1品2品違う種類を楽しんで頂いております。 ※こちらの特別オードブルにはキッシュは入りません。またスモークチキンも入りません。ホールのキッシュやスライスのスモークチキンは別でご注文頂けます。 ※今年は、クリスマス期間は、オードブル、キッシュ、スモークチキン以外のテイクアウト商品のご注文を一時休止させて頂きます。 なにぶんオーナーが一人で全て手作り、冷凍食品などを使わずに調理しております。 オードブルを楽しみにされているお客様になるべく一組でも多くご予約頂くため、またオードブルを一品ずつ丁寧にお作りし、お詰めするため、皆様のご理解をお願いいたします。 オードブルは1人で手作りするため数量限定で、締め切り前に売り切れることが多いです。完売の際はまたお知らせいたします。 詳しくはHPに詳細を掲載しています。どうぞご覧下さい! たつみキッチンHPはhttp://tatsumi.biz ご予約・お問い合わせは011-799-4241です。 お待ちしております!

      3
      テーマ:

プロフィール

TATSUMIさん

お住まいの地域:
北海道

読者になる

AD

カレンダー

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

このブログの読者

読者数: 11

読者になる

ランキング

総合ランキング
237311 位
総合月間
207019 位
飲食関係
680 位
北海道・東北
2729 位

ランキングトップへ

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。