札幌市白石区のイタリアン”たつみキッチン”ブログ

お店のメニューの紹介やお店でおこっている出来事、またオーナー夫婦が考えていることなどを紹介します!


テーマ:



こんにちは。たつみキッチンです。


いつもは9月の頭に登場しているさんまのパスタですが、

今年はさんま漁のニュースを聞いてから・・・・と思っていたら一か月遅れになってしまいましたね。


皆様イカのペペロンチーノは食べて頂きましたか?

じつはあのパスタ、オーナーと一緒にランチに行ったときに他のお店で食べた

とびっこ入りのオイルソースがとっても美味しくてアレンジしちゃったんです!


いつもたつみキッチンではとびっこはトマトクリームソースが定番になっていたので

オイルにあうなんて、とてもびっくりでした~!

美味しかったですよね(^_-)-☆


さて、サンマのコンフィはたつみキッチンオリジナルなのですが、豊平のお店でも

秋になると作っていたので、食べたことのある人は何万人!?(大げさ)

ファンも多い、リピーターも多いパスタですよ❤


まずは大量のサンマを3枚下ろしにする

↓  ↓  ↓




たっぷりのオリーブオイルにハーブを入れて準備。


↓  ↓  ↓



そこにさんまを投入してじっくり柔らかくなるまで煮込む

↓  ↓  ↓





このままでも美味しそうですよね!

でも・・・一度食べさせてもらったことがあるのですが、

このままだとオイリーなので(^^ゞ


パスタにして、絶品にオーナーが仕上げてくれます!


↓  ↓  ↓





栄養も抜群!さっぱりと食べられますよ。



家でさんまをさばいて、大量のオイルで煮たり

ハーブをたっぷり入れて作るのは大変。


これはお店で食べなきゃ!!


たつみキッチンHPは


http://tatsumi.biz


ご予約もお待ちしております!

011-799-4241

お席のみもお取りしますよ。



AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:

こんにちはたつみキッチンです。


イカととびっこのペペロンチーノは9月22日までの提供になります。

(22日は木曜日なのでランチはお休み、ディナーのみの営業です)


23日からは、いよいよ毎年恒例の

「さんまのコンフィのオイルソーススパゲッティ」

ですよ!


お楽しみに!!


またお知らせしますね。


たつみキッチンHPは

http://tatsumi.biz


ご予約やお問い合わせは

011-799-4241です


お待ちしています!

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:

こんにちは。たつみキッチンです。


皆様3連休はどのようにお過ごしですか?

なぜだか3連休はいつもご予約も少なく、お客様が重なるということも少ないたつみキッチンです。


休日のお食事なので、急いでいるお客様は少なく、ゆっくりと時間を忘れておしゃべりしていたり、お酒を飲みながら語る方もあり、お1人様もゆっくりと本を読みながら・・・、というそれぞれの過ごし方をされて

ゆったり空間を提供できて、「いいな~、この雰囲気」と思いながら接客をしております。


ということで

この3連休もまだまだお席は空いておりますので是非ご利用下さいね。


さて、いつも「あれは今日はないの?」と言われるような人気のメニューがいくつかあるのですが、

その中の一つが

「ローストビーフのサラダ仕立て」




こちらはランチタイムでも提供しています。


ローストビーフだけでも美味しいのですが、サラダとベストマッチですね。

是非食べて頂きたいです!


そして、最近のメニューのマイナーチェンジの一つとしては

イタリアサラミ→スペインサラミ

イタリア生ハム→スペイン生ハム

になりました(#^.^#)


イタリア料理のお店なのに、アヒージョやカタラーナなどスペインのものも多いよね、

といいながら、生ハムなども変えてしまいました。


スペインの「ハモンセラーノ」という高級な生ハム、以前から知ってはいましたが

最近行った展示会で改めて食べてみてその美味しさに「イタリアにこだわらずお客様に

美味しいものを提供しなくては!」ということで変更を決意(^^)/


ピザの生ハムも変更していますよ。


香りと塩気が絶妙です。


「お肉屋さんの盛り合わせ」をご注文の方も多いのですが、よりおいしくなったので

また食べて頂きたいです!(^^)!


サラミも、ちょっとハードな食感のサラミです。

でもこちらもうまみ抜群。


ワインにも合いますよ。

たまーーーにはしっこをもらえるのですが(^_-)-☆

ビールももらっちゃいます(#^.^#)


わー。書いていたら食べたくなってきちゃいました!!


たつみキッチンHPは

http://tatsumi.biz


ご予約は011-799-4241です。


フェイスブックもやってます!





AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:

こんにちは

たつみキッチンです。


ただいまお食事に来てくださった皆様に10月と11月に使えるクーポンをお配りしております!


今月来たら来月もお得に食べられますよ!


さて、ここのところ急にボロネーゼのメニューの注文が続きまして

一気にソースがなくなってしまいました。

ただいま売り切れ中で、本日仕込みます。

明日からはまた提供できそうです。すみません<m(__)m>


オーナーと「最近全然ボロネーゼでなくなったね」と言いながら、

まかないで食べてみたくらいでした・・・。


私はあまりミートソース派ではないと思っていましたが、久しぶりに食べたら

めちゃくちゃ美味しくて、びっくり。


いつもボロネーゼだけを食べに来る方がいらっしゃるのですが、

その気持ちがわかりました(#^.^#)


一度は召し上がってみて下さいね!!


たつみキッチンHPは

http://tatsumi.biz


フェイスブックもチェックお願いします!!



いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:

こんにちは。たつみキッチンです!
今日は寒いくらいですね・・・。なんだかんだ暑いほうが
好きなので、ちょっと残念です。



さて、台風の影響で野菜が入手しにくくなってきました。...
野菜も高いですよね。大変(*_*;



坂口さんの完熟トマトは終わりですが、
人気のカプレーゼは「カラフルミニトマトのカプレーゼ」で提供中。夏の味を最後にどうぞ食べてみて下さいね。







今日はお昼は休みだったので、午前中はメニューの変更をしたりして、遅いランチは近くのスープカレーに初めて行ってきました!!


スープカレーは、3回目かな?とオーナーと話しながら(^_-)-☆


辛さを選べるのですが「3番が普通ですか?」と聞いてしまった私。
「辛さはお客様によって違うので・・・。」といつも自分が言っているセリフを言われたりして・・・(^^ゞ

4番からは生の唐辛子が入るので、ぐっと辛くなります!と言われて「じゃあ、4番で!」と答えたら、お店の方に驚かれてしまった。


ちょうどよい辛さでしたが、ピッチャーのお水を全部飲みほしてしまった(笑)

寒いのもあってちょっと辛めのスープをたっぷりと頂きました!



そして帰り道に、近くにできたカフェにもよってきました。

休日を満喫しました~(#^.^#)


さあ、今からこちらがオープンする番です!

美味しい料理をご用意してお待ちしております!


たつみキッチンHPは

http://tatsumi.biz


フェイスブックもチェックをお願いします!!


いいね!した人  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。