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ビーガンカフェプロフェッショナルコース
(月1回/全10回コース)

お申し込みはこちら
→  https://48auto.biz/tatins/registp.php?pid=7



■開催日程
木曜日クラス(2017〜2018年)
5月18日、6月1日、7月6日、8月3日、9月21日、10月5日、11月2日、11月30日、1月11日、2月1日、3月(ディプロマ試験)


土曜日クラス(2017〜2018年)
5月20日、6月3日、7月8日、8月5日、9月2日、10月7日、11月4日、12月2日、1月13日、2月3日、3月(ディプロマ試験)


参加者多数の場合は金曜日クラス開催。
基本的に4名集まり次第開催予定



■コース概要■

ゆっくりと基礎から学ぶ!

ビーガンカフェプロフェッショナルコース

~老舗ベジタリアンカフェ元スタッフが教えるタブーのないグルメビーガンMENUの世界~



ビーガンカフェプロフェッショナルコースは、今期で第3期目となる本当に美味しいお野菜料理のプロフェッショナルを目指す講座です。ベジタリアン専門誌Veggyベジィにもレシピ多数掲載の講師から直接学ぶことができます。


 


メインとなる実習MENUの他、テイスティングMENU、そしてご自身で楽しんで頂くための自習MENUレシピもご用意しております。ディプロマ取得が可能な充実の全10回コースレッスンです。


 


今年もビギナーの方からプロフェッショナルを目指す方まで、グルメビーガンMENUの世界を深く体験して学んで頂けるカリキュラムとなりました。飲食業19年目の講師tatinタタンがこれまでの様々な飲食業経験を余すところなく盛り込んだ一生もののお野菜料理の知識を得られるスペシャルなコースです。


 


健康意識は高まる中、やはり「ビーガン=ストイック」といったイメージが先行しやすく、あれもこれも食べては行けない…… となりがち。また、たくさんの情報にふりまわされ、なかば脅迫観念的な健康意識からくる偏った食事法もまずココロがハッピーではありませんよね?

こちらのコースではそんな落とし穴を避けつつも、グルメビーガンの枠のなかで、たくさんのことを体験して頂けます。


 


❤バラエティ豊かな各国料理

❤ビーガンアップルパイ

❤ビーガンパンプキンパイ

❤ビーガンタコライス

❤Veggyベジィ掲載のノンエッグオムライス

❤専門店のファラフェルプレート

❤ブラウンシチュー

❤本当に美味しいおからこんにゃくの下処理方法

❤ビーガンパンナコッタ

❤ビーガンミルク数種

❤タイガーナッツミルク&スイーツ

❤自家製ビーガンヨーグルト数種

❤自家製ビーガンチーズ

❤ギルティフリーなロータルト

❤ビーントゥーバーチョコレート作り体験

❤フレーバリングトレーニング

❤パーティープランニング

❤メニュー開発プランニング


 


毎回嗜好を凝らしたテーマでご紹介させて頂き、ゆっくりとプロフェッショナルを目指す他では習えない充実の内容となっております。実習MENUの他、テイスティングMENUも多数体験して頂けます。是非ご参加くださいませ。


 


とくにこんな方にオススメ❤です!


ビーガンメニューを楽しく学びたい方

日々のご自身のテーブルやお仕事に活かしたい方

オフィシャルに!プライベートに活かしたい方


このレッスンに参加すると


日々のテーブルがヘルスコンシャスなお野菜MENUで楽しくなります!

大切な方にお野菜MENUでカラダもココロも喜んで頂けるようになります!

べジィなお仕事の幅を拡げられるようになります!

提携農園の、自然栽培在来種野菜もふんだんにお召し上がり頂けますし、グルメビーガンカフェメニューをテーマごとにバリエーションレシピなども含め、ゆっくりと基礎から専門レベルまでご紹介する体験を大切にしたコースです。


 


インストラクター活動については、テクニックや技術が自分はまだだから…… と諦めてしまいがちな方もいらっしゃるかと思いますが、ビーガンMENUの良さを楽しくシェアしたい!周囲の方の日常がビーガンMENUで美しく華やかに!よりハッピーになるためのお手伝いをしたい!という方でしたらどなたども応援させていただきます。

より多くの方に商標を認知して頂けるように努力して参ります。


 



■インストラクター会員登録規約についてはこちらをご参照下さい。

https://tatins.tokyo/privilege





■コース内容

第1回目 5月【ビーガンミルク&グルテンフリーベーキング】
ビーガンミルク各種
ビーガンヨーグルト&サワークリーム
グルテンフリーグラノーラ
タイガーナッツミルク&マフィン
グルテンフリーケークサレ
ビーガンアイスクリーム
多種の甘味料のご紹介


第2回目 6月【ノンエッグ】
掲載のノンエッグオムライス
別メソッドのノンエッグスクランブル
ノンエッグカルボナーラ
ノンエッグクレームブリュレ
ノンエッグカスタード&アングレーズ


第3回目 7月【ファラフェル】
ファラフェルプレート
ファラフェルバリエーション
ハモス バリエーション
タヒニ バリエーション
チリソース
ビーガンタルタルソース
  

第4回目 8月【タコライス&ロータルト】
タコライス
ロータルト①セイボリー
ロータルト②フルーツ


第5回目 9月【ビーガンブレッド&ビーガンチーズ①】
ビーガンブレッド
・人気のフラットブレッド
・人気のグルテンフリーパンについてのお話
自家製ビーガンチーズ①
・チーズボールアペタイザー
・ブラックペッパーチーズ
・イタリアンチーズスプレッド
・野菜ジャムのご紹介


第6回目 10月 【パンプキンパイ&ビーガンチーズ②】
パンプキンパイ
自家製ビーガンチーズ②
・クリーミーチェダー
・パルメザンチーズ
チリビーンズ
シーザーサラダ


第7回目 11月 【アップルパイ&ビーガンチーズ③】
アップルパイ
オニオングラタンスープ&とろけるチーズ
チーズフォンデュ


第8回目 12月【モックミート①おもてなし】
ピーマンの挽肉風ドルマ
おから蒟蒻ミートブロシェット
ブラウンシチュー
キャロットライス
ビーガンパンナコッタ


第9回目 1月 【フレーバリングトレーニング
&メニュー開発プランニング】
フレーバリングknow-how
メニュー開発プランニングknow-how
パーティープランニングknow-how
 

第10回目 2月【チョコレート】
ビーントゥーバーチョコレート体験
ローチョコレート基礎


■受講料
※入金期日:初回レッスン日の 14日前
248,400円(税込) 230,000円+消費税
・全10回コースレッスン
・レシピ
・材料費
・認定ディプロマテスト
・ディプロマ実費が含まれます。


<銀行振込>248,400円(税込)

<PayPal決済(クレジットカード決済)>
255,800円(税込)3%手数料込み
カードの分割払いは可能になります。
分割払いはご自身でお手配をお願い致します。





■お申し込みはこちら
→  https://48auto.biz/tatins/registp.php?pid=7



■受講に際して・お持物
◇レッスン当日は開始時刻5分前が教室ドアオープンです。
◇エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用バックをご持参ください。


■お申し込み後のキャンセル・お振替に関して
◇キャンセルについては、必ずご連絡をお願い致します。
◇材料調達関係上、レッスン開催日30日前よりキャンセル料及びお振替手数料が下記の通り発生いたしますので
ご了承ください。
◇キャンセルやお休みによるレシピ・レジュメ・材料・レッスンで作った品・そのほかのお食事等の
お受け取りや発送は、講座の趣旨および衛生面の関係で致しかねますのでご了承くださいませ。
◇お休みの場合は次回レッスン時にレシピをお渡し致します。
◇レッスン開始後のキャンセルはいかなる理由であれ返金できません。


キャンセル料に関しては
◇初回レッスン開催日当日より31日前までのキャンセルは受講料全額返金
◇初回レッスン開催日当日より30日前〜15日前までのキャンセルは受講料の50%を頂戴し、50%を返金
◇初回レッスン開催日当日より14日前〜6日前までのキャンセルは受講料の75%を頂戴し、25%を返金
◇初回レッスン開催日当日より5日前〜当日のキャンセルは受講料の100%を頂戴します。
◇レッスン開催3日前〜当日100%
◇ご連絡の確認できない場合100%となっております。
◇いずれも振込み手数料差引額を返金となります。
◇お振込みをされていない場合でのキャンセルもご入金頂くことになります。御了承ください。


振替に関しては
同月内の別曜日クラスに空席がある場のみ可能です。
お振替2回まで追加料金なくお振替して頂けます。
3回目より5400円のお振替手数料を申し受けます。
生徒様同士でご出席曜日を調整頂く場合にはお振替手数料はかかりません。
お振替のお振替はお受けできかねますのでお休み扱いとなります。
ディプロマテスト受験条件としてお休みは3回まで。
30分以上の遅刻3回でお休み1回と見做します。
特にディプロマテストのメニューレッスン日はお休みなさいませんようお気をつけください。



★更なる理想のフードライフを実現するために別途プログラムをご用意しております。
ご希望の方のみの受講で構いません。

■ブラッシュアップや復習向けのプライベートレッスン32,400円(税込)〜 /1回3時間

■個別体質別のパーソナルフード&エナジーカウンセリング(薬膳・栄養療法・アーユルヴェーダ・量子学に基づく)+ パーソナルメニュー開発レッスン

 ・全3回コース 88,000円(税込)
   (ヒアリング・カウンセリング・レッスン1回)

 ・全5回コース  183,000円(税込)
 (ヒアリング・カウンセリング・レッスン3回)

■個別カウンセリング(進路及び就職相談を含む)
 13,300円(税込)/ 1回90分






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グルテンフリーベーキングプロフェッショナルコース
(月1回/全10回コース)

お申し込みはこちら
→  https://48auto.biz/tatins/registp.php?pid=8


■開催日程
木曜日クラス12:00〜16:30頃
(2017〜2018年)
5月25日、6月15日、7月20日、8月24日、9月7日、10月19日、11月16日、12月14日、1月18日、2月15日、3月(ディプロマ試験)

土曜日クラス12:00〜16:30頃
(2017〜2018年)
5月27日、6月17日、7月22日、8月26日、9月9日、10月21日、11月18日、12月16日、1月20日、2月17日、3月(ディプロマ試験)
参加者多数の場合は金曜日クラス開催。基本的に4名集まり次第開催予定



■コース内容

第1回目5月【ベーシック配合GFパン①】
GFパン材料について
パウンド型焼きミニ食パンバリエーション
・プレーン/渦巻き/マーブル/ゼブラ


第2回目6月【ベーシック配合GFパン②】
成形パンバリエーション
・花形あんパン/ハート/スノークリスタル
・クリームメロンパン


第3回目7月【小麦香るハード系GFテーブルパン&GF生パスタガイダンス】
・リュスティック&チャバッタ
・エピ(ドライトマト&ハーブ)
・アンシェン・Paul風


第4回目8月【GF生パスタバリエーション①】
・生パスタ 成形バリエーション
①ショートパスタ
②ロングパスタ


第5回目9月【全粒粉系GFパン】
・パン・ド・カンパーニュ
・ノワ・レザン
・ドンク風フォルコンブロート
・黒米ちぎりパン等の雑穀粉のGFパン


第6回目10月【世界のGFパン】
・フォカッチャ
・グリッシーニ
・ベーグル
・プレッツェル
・配合の作り方と違い


第7回目11月【GF焼き菓子】
・GFクッキー
・GFパウンドケーキ
・GFフィナンシェ


第8回目12月【GFデコレーションケーキ1&GF生パスタバリエーション②】
①GFスポンジ
②デコレーション
③詰めもの生パスタravioli


第9回目1月【GFデコレーションケーキ】
・餡フラワーケーキ
①韓国バージョン ペッソルギ生地
②アレンジバージョン 固くならない生地
③餡フラワー絞りテクニック


第10回目2月【GFチョコレートケーキ】
・スフレ
・ローチョコレートタルト



■受講料
248,400円(税込) 230,000円+消費税
            ・全10回コースレッスン
            ・レシピ
     ・材料費
・認定ディプロマテスト
・ディプロマ実費が含まれます。


<銀行振込>248,400円(税込)

<PayPal決済(クレジットカード決済)>
255,800円(税込)3%手数料込み
カードの分割払いは可能になります。
分割払いはご自身でお手配をお願い致します。
  


■お申し込みはこちら
→  https://48auto.biz/tatins/registp.php?pid=7



■受講に際して・お持物
◇レッスン当日は開始時刻5分前が教室ドアオープンです。
◇エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用バックをご持参ください。



■お申し込み後のキャンセル・お振替に関して
◇キャンセルについては、必ずご連絡をお願い致します。
◇材料調達関係上、レッスン開催日30日前よりキャンセル料及びお振替手数料が下記の通り発生いたしますので
ご了承ください。
◇キャンセルやお休みによるレシピ・レジュメ・材料・レッスンで作った品・そのほかのお食事等の
お受け取りや発送は、講座の趣旨および衛生面の関係で致しかねますのでご了承くださいませ。
◇お休みの場合は次回レッスン時にレシピをお渡し致します。
◇レッスン開始後のキャンセルはいかなる理由であれ返金できません。
 


キャンセル料に関しては
◇初回レッスン開催日当日より31日前までのキャンセルは受講料全額返金
◇初回レッスン開催日当日より30日前〜15日前までのキャンセルは受講料の50%を頂戴し、50%を返金
◇初回レッスン開催日当日より14日前〜6日前までのキャンセルは受講料の75%を頂戴し、25%を返金
◇初回レッスン開催日当日より5日前〜当日のキャンセルは受講料の100%を頂戴します。
◇レッスン開催3日前〜当日100%
◇ご連絡の確認できない場合100%となっております。
◇いずれも振込み手数料差引額を返金となります。
◇お振込みをされていない場合でのキャンセルもご入金頂くことになります。御了承ください。
 

振替に関しては
同月内の別曜日クラスに空席がある場のみ可能です。
お振替2回まで追加料金なくお振替して頂けます。
3回目より5400円のお振替手数料を申し受けます。
生徒様同士でご出席曜日を調整頂く場合にはお振替手数料はかかりません。
お振替のお振替はお受けできかねますのでお休み扱いとなります。
ディプロマテスト受験条件としてお休みは3回まで。
30分以上の遅刻3回でお休み1回と見做します。
特にディプロマテストのメニューレッスン日はお休みなさいませんようお気をつけください。



★更なる理想のフードライフを実現するために別途プログラムをご用意しております。
ご希望の方のみの受講で構いません。

■ブラッシュアップや復習向けのプライベートレッスン 32,400円(税込)〜 /1回3時間

■個別体質別のパーソナルフード&エナジーカウンセリング(薬膳・栄養療法・アーユルヴェーダ・量子学に基づく)+ パーソナルメニュー開発レッスン

 ・全3回コース 88,000円(税込)
(ヒアリング・カウンセリング・レッスン1回)

 ・全5回コース  183,000円(税込)
 (ヒアリング・カウンセリング・レッスン3回)

■個別カウンセリング(進路及び就職相談を含む)
 13,300円(税込)/ 1回90分







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❤️小麦粉パン食べ過ぎ⁈のめんどくさがりやさんに!❤️

★グルテンフリーパンレッスン《基礎編》3DAY★ 

〜開催のお知らせ〜

  

ゼロから学べる!こねない!

ふわふわグルテンフリーパン3DAY講座

《基礎編》のレッスンを開催させて頂きます。 

   

   

お申し込みはこちら

→ https://48auto.biz/tatins/registp.php?pid=4

  

  

忙しい朝や時間の取れないランチタイムは、ついつい手軽なパンを食べてしまって、なんだか気づいたら小麦粉パンばかり…… 食べ過ぎになっちゃっていませんか?

    

   

パンや焼き菓子をたくさん食べた後に、怠さや強い眠気を、酸欠感を感じたことはありませんか?

  

  

パンや焼き菓子をちょっと食べ過ぎてしまった翌朝に、吹き出物!口内炎!になってしまったことありませんか?

  

  

パンを食べ始めると、こんなにたくさん食べたら炭水化物摂取過多で。おデブまっしぐら〜だわっ!と思っていたのに、途中で辞められず、かなりな量を食べ続けてしまうことはありませんか?

  

  

→コレ!!!

  

  

ぜーんぶ、カラダからの危険信号なんです。つまり、実はカラダは本当は小麦粉パンはほしくなかったんです!!!

  

  

また、

頭が重い、肩こり、

疲れが抜けない、

集中できない、

メタボリックシンドローム、

糖尿病、肌荒れ、不眠、

生理不順、痴呆

なども

 

  

加齢やストレスが原因とされがちですが

実は小麦粉が諸悪の根源という場合も!

  

  

怖いですね(´∀`)。

  

  

では今なぜ、

グルテンフリーの時代なの?

普通のパンじゃダメなの?

グルテンフリーパンって何でできてるの?

美味しいの?

そもそもグルテンってなに?

グルテンってカラダにわるいの?

普通のパンだって作ったこともないし、

グルテンフリーパンだなんて大変そう!

  

  

でも、グルテンフリーな手作り❤️

できたらいいかも!


 

グルテンフリーなおもてなし、プレゼントとか、手軽にできたら喜ばれて、いいかも╰(*´︶`*)╯♡❤️!

   

  

  

…そんなあなたのためのグルテンフリーパンレッスンです。

  

  

しかも!!

なんと!!!

  

   

こねない!混ぜるだけ!


で簡単に出来てしまう!

グルテンフリーパンなんです!

   

  

だから時短でもあります。




だからめんどくさがりやさんにもぴったり! 



小さいお子さんがいらっしゃるママさんもお子さんと遊びながら作れてしまうほど簡単です。



現に一歳の息子を隣に座らせて混ぜ混ぜしてレシピを作っているくらいですから╰(*´︶`*)╯♡。

  

  

でも、お味は兎に角、星付きレストランに出てきてもおかしくない味を目指しています❤️! 

  

  

米粉パンの米だけの味がもともと苦手な講師が

小麦の香りまで再現したグルテンフリーパン!

  

  

美しい成形パンの技もマスターしちゃいましょう!

  

  

グルテンフリーパン7種の実習、及び

【グルテンフリーとは?】

【グルテンフリーパンとは?】の座学あり

の盛りだくさんな内容です。

  

  

写真の7種パンを楽しく作って

講師が予めご用意するお野菜デリと

お召し上がり頂きます❤️ 

  

  

皆さまからの様々なリクエストにお応えして、

肉魚卵乳製品不使用のビーガン対応レシピとなっております〜❤️‼︎

また、卵・乳製品・小麦の三大アレルゲンフリーに加え、大豆不使用、ナッツ不使用(トッピング&フィリングには使用)、白砂糖不使用です。

  

  

グルテンフリーパン7種

・ミニ食パン 

・イングリッシュマフィン

・黒米マーブルミニ食パン

・野菜とキヌアのガレット

・ベジフィセル

・かもめ食堂のシナモンロール

・有機カカオとビーツのフラワークラウン

  

  

毎日のテーブルパンから見映えのするアレンジパンまで個々のテイストの違いが魅力のグルテンフリーパンをみなさんで丁寧に手作りして頂く贅沢な学びの時間に致しましょう❤️

  

  

お申し込みはこちら

→ https://48auto.biz/tatins/registp.php?pid=4

   


【開催日程】

火曜日クラス 12時〜16時30分

3月28日、4月4日 、4月25日

  

土曜日クラス 12時〜16時30分

3月25日、4月1日 、4月22日

→満席

キャンセル待ちお受け致します。

お申し込みフォームよりお問い合わせください。


  

各クラス共に3名様以上で開催可能と致します。

ご希望があれば金曜日クラスも検討致します。

  

  

【開催場所】

クッキングスタジオ タタンズホームキッチン

JR中央線・総武線 中野駅より徒歩11分

営団地下鉄東西線  中野駅より徒歩11分

  

【持ち物】

エプロン・ハンドタオル・筆記用具・お持ち帰りの袋

  

【参加費用】

48000円+消費税8%   51840円

材料費・レシピ・レジュメ全て込み

  

お振込をもってご予約確定となります。

こちらから返信するお申し込み受理のメッセージ到着日より5日以内に指定口座にお振込をお願い致します。

  

  

申し込み後のキャンセル・お振替に関して】

材料調達関係上、レッスン開催日14日前より

キャンセル料及びお振替手数料が下記の通り発生いたしますのでご了承ください。 



キャンセル及びお振替については、

必ずメールまたはフェイスブックメッセージでご連絡をお願い致します。



キャンセルやお休みによるレシピ・レジュメ・材料・レッスンで作った品・そのほかのお食事のお受け取りや発送は、講座の趣旨および衛生面の関係で致しかねますのでご了承くださいませ。お休みの場合は次回レッスン時にレシピをお渡し致します。


  

キャンセル料に関しては

レッスン開催日当日より14日前までのキャンセルは受講料全額返金

レッスン開催日当日より13日前~7日前までのキャンセルは受講料の50%を返金

レッスン開催日当日より6日前~4日前までのキャンセルは受講料の25%を返金

レッスン開催3日前~当日100

ご連絡の確認できない場合100

となっております。

いずれも振込み手数料差引額を返金となります。

お振込みをされていない場合でのキャンセルもご入金頂くことになります。御了承ください。


お振替に関しては同月の別曜日クラスに空席がある場はお振替1回まで追加料金なくお振替して頂けます。2回目より3240円のお振替手数料を申し受けます。


それ以外のお振替は6か月以内の次期クラスが開催時に空席がある場合のみ対応させて頂きます。事前にお振替ご希望がある方はレッスン開催日当日より14日前までにお申し出ください。レッスン開催日当日より75日前にご参加可能の場合に連絡させて頂きます。

お振替手数料3240円を申し受けます。  お振替のお振替はお受けできかねますのでお休み扱いとなります。


 

お申込み後、ご都合が悪くなった場合は

ご相談くださいませ。

  

   

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#eggfree

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❤️メルマガ登録のご案内

╰(*´︶`*)╯❤️


みなさま、大変いつもお世話になっております。

タタンズの美肌&美腸習慣をテーマとしたニュースレターがこの春からはじまります。


私が大好き〜❤️な

旅ごはんレッスン

春からスタートのハイブリッド薬膳レッスン

グルテンフリーパンレッスン

グルテンフリースイーツレッスン

グルテンフリーパスタレッスン

ビーガンチーズレッスン

ビーガンごはんレッスン


に関するご案内も

こちらのニュースレターが先行案内となりますので

ぜひご登録をお待ちしています╰(*´︶`*)╯♡❤️


https://48auto.biz/tatins/registp.php?pid=1


今後ともどうぞよろしくお願い致します。




❤️ 意識の高い方はもうはじめてる╰(*´︶`*)╯❤️

★グルテンフリーパスタレッスン《基礎編》3DAY★

〜開催のお知らせ〜


グルメな方にも大人気のTATIN'S ORIGINALの

バリエーション豊かなグルテンフリーパスタ!

そのグルテンフリーパスタの《基礎編》3DAY講座が

3月からはじまります。



お申し込みはこちら

→ https://48auto.biz/tatins/registp.php?pid=3



こんな方にオススメ❤️!です。


おうちやレストランでパスタを食べて、胃もたれしたり、消化やカラダが重く感じたことはありませんか?翌朝、胸やけしていてお昼は要らないどころか夜も軽くするなんてことありませんか?



夕食にパスタで満腹→翌朝、吹き出物!や口内炎!口角炎や顎ニキビ!、なったことありませんか?



パスタを食べ始めると、最初はこんなにたくさん食べらないかも…と思っていたのに思った以上に食べられてしまうことはありませんか?

…だからパスタは太る!って思っていませんか? 



パスタを食べると食後には必ず甘いお菓子や次の食事でも、またパンやパスタなど小麦粉製品を食べたくなってしまい、ついつい食べ過ぎてことありませんか?



忙しい毎日、手軽なパスタやパン食が多くなり、野菜不足で便秘がちやお腹の不調はありませんか?



→実はコレ!

ぜーんぶ、カラダからの危険信号なんですよ〜!



つまり!

カラダは本当はパスタを欲しくはなかったんです。



怖いですね(´∀`)。

ビックリですね(´∀`)。

耳が痛いですね(´∀`)。



パスタの国、イタリアの中でもパスタ消費量の多い

南イタリアのマンマに肥満が多いって知っていますか?そんなマンマたちを虜にしたダイエット法がグルテンフリーダイエットなんですよ╰(*´︶`*)╯♡



しかもグルテンフリーパスタは食べていいんです╰(*´︶`*)╯♡

 


では今なぜ、グルテンフリーの時代なの?


パンやスイーツだけではなく、

パスタまでグルテンフリーなの?


なぜ、普通のパスタじゃダメなの?


グルテンフリーパスタ何でできてる?美味しいの?


そもそもグルテンってなに?


グルテンってカラダに本当にカラダに悪いの?


パスタなんて作ったことないから大変そう!


でもグルテンフリーな手作り❤️できたらいいかも!


グルテンフリーなおもてなし、

手軽にできたら喜ばれていいかも╰(*´︶`*)╯♡❤️!


…そんな疑問質問や思いがある方のための!

グルテンフリーパスタレッスン、

グルメな方にも大人気のTATIN'S ORIGINALの

グルテンフリーパスタの3回連続講座

《基礎編》のレッスンを開催させて頂きます。

市販のグルテンフリーパスタについても

お話させて頂きますね╰(*´︶`*)╯♡。



生パスタ6種、ソース6種、

グルテンフリーパスタとは?

グルテンフリーってなんでいいの?

どうして今グルテンフリーパスタが求められてる?

などの疑問がクリアになる座学

の盛りだくさんな内容です。



写真の6種生パスタを楽しく作って

お召し上がり頂きます❤️ 

モチロン、私の大好きなグルテンフリーパンもお出ししちゃうと思います╰(*´︶`*)╯♡



生パスタも、ソースもどちらも、

皆さまからの様々なリクエストにお応えして、

肉魚卵乳製品不使用のビーガン対応レシピを

ご用意致しました〜❤️‼︎

ふんだんに使用するお野菜の甘みや旨みも

合わせてお楽しみくださいませ。

 


生パスタ6種

・タリアテッレ

・ファルファッレ

・コルツェッティ

・オレキエッテ

・ラザニェッテリッシェ

・ニョケッティ


ソース6種

・森の恵みボロネーゼ

・ベシャメルソース

・野菜のクリームソース

・バジル薫るジェノベーゼソース

・フレッシュトマトのラグー風ソース

・スモーキーアラビアータソース



特別な道具がなくても出来る生パスタを中心に、

代用出来る道具などもご紹介しながら、

様々な形の違いが魅力のグルテンフリー生パスタを

みなさんで丁寧に手作りして頂く

贅沢な学びの時間に致しましょう❤️

ご参加お待ちしております^_^❤️

  


お申し込みはこちら

→ https://48auto.biz/tatins/registp.php?pid=3



【開催日程】

木曜日クラス 12時〜16時30分

3月16日、4月13日 、5月11日


土曜日クラス 12時〜16時30分

3月18日、4月15日 、5月13日


各クラス共に3名様以上で開催可能と致します。

ご希望があれば金曜日クラスも可能です。

金曜日クラス 12時〜16時30分

3月17日、4月14日 、5月12日


【開催場所】

クッキングスタジオ タタンズホームキッチン

JR中央線・総武線 中野駅より徒歩11分

営団地下鉄東西線  中野駅より徒歩11分


【持ち物】

エプロン・ハンドタオル・筆記用具・お持ち帰りの袋


【参加費用】

48000円+消費税8%   51840円

材料費・レシピ・レジュメ全て込み


お振込をもってご予約確定となります。

こちらから返信するお申し込み受理のメッセージ到着日より5日以内に指定口座に

お振込をお願い致します。


【申し込み後のキャンセル・お振替に関して】

材料調達関係上、レッスン開催日14日前より

キャンセル料及びお振替手数料が下記の通り発生いたしますのでご了承ください。 



キャンセル及びお振替については、

必ずメールまたはフェイスブックメッセージでご連絡をお願い致します。



キャンセルやお休みによるレシピ・レジュメ・材料・レッスンで作った品・そのほかのお食事のお受け取りや発送は、講座の趣旨および衛生面の関係で致しかねますのでご了承くださいませ。お休みの場合は次回レッスン時にレシピをお渡し致します。


  

キャンセル料に関しては

レッスン開催日当日より14日前までのキャンセルは受講料全額返金

レッスン開催日当日より13日前~7日前までのキャンセルは受講料の50%を返金

レッスン開催日当日より6日前~4日前までのキャンセルは受講料の25%を返金

レッスン開催3日前~当日100

ご連絡の確認できない場合100

となっております。

いずれも振込み手数料差引額を返金となります。

お振込みをされていない場合でのキャンセルもご入金頂くことになります。御了承ください。


お振替に関しては同月の別曜日クラスに空席がある場はお振替1回まで追加料金なくお振替して頂けます。2回目より3240円のお振替手数料を申し受けます。


それ以外のお振替は6か月以内の次期クラスが開催時に空席がある場合のみ対応させて頂きます。事前にお振替ご希望がある方はレッスン開催日当日より14日前までにお申し出ください。レッスン開催日当日より75日前にご参加可能の場合に連絡させて頂きます。

お振替手数料3240円を申し受けます。  お振替のお振替はお受けできかねますのでお休み扱いとなります。


 

お申込み後、ご都合が悪くなった場合は

ご相談くださいませ。

  


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2017年レッスン初めは養成講座ビーガンカフェプロフェッショナルコース第2期生レッスンでした。
vol.9テーマは
☆*:。グルテンフリー生パスタ&モックミート2 .。.:*☆
・ビーガンバーニャカウダ
・3種のグルテンフリー生パスタ
・3種のグルメビーガンパスタソース
・野菜のテリーヌ

をご紹介致しました^_−☆。

パスタに代表されるグルテン満載メニューが伝統食のイタリアですが、実は今、イタリアの都市部ではグルテンフリーなライフスタイルは大ブーム❤︎!あなたはまだグルテンフリー試していないの
〜?という会話も良くされている程なんです!
そんなグルテンフリーなパスタを生パスタタイプで簡単に手作り出来たらいいですよね!
生パスタを手作りというとかなり大変そうなイメージですが、本来の生パスタ作りより
意外と簡単に作れるのが私のグルテンフリー生パスタレシピです^_−☆。

さて、前菜は以前5年弱勤めていた老舗ベジタリアンカフェで大人気だったビーガンバーニャカウダ❤︎のレシピをタタンズ風にアレンジ。
アンチョビ不使用のため代わりにナッツや
ちょっとレアな発酵食品でお味をまとめています。バーニャカウダといえば日本では前菜扱いですが、本家イタリアではピエモンテ州の伝統料理でたーっぷりメインで食されているお話などまじえながらアンチョビ入りバーニャカウダの独特なカラーリングに似せたビーガンバーニャカウダならではの代替秘訣などもご紹介しています^_^。
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グルテンフリー生パスタ&グルメビーガンソースはこちらのビーガンカフェプロフェッショナルコースで専門的に各3種を1日で学んで頂きました。こちらのコース来期は2017年5月よりスタート、2月より募集をスタートさせて頂く予定です。
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まずはセモリナ粉入り風のグルテンフリー生パスタタイプ。
ギザギザのパスタカッターでカットすることでソースの絡みも抜群に!少し幅の広めの波々平麺ラザニェッテ・リッシェ。
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こちらのグルテンフリー生パスタに合わせるグルメビーガンなパスタソースはフレッシュトマトのラグーで❤︎^_−☆。
ハーブの香りを効かせてお召し上がり頂きました。今回のハーブはフレッシュフェンネル。
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2つ目はジェノバのあるリグーリア州の伝統的な生パスタ、浮彫模様の円板型のコルツェッティ。
今回はビーツでピンクにカラーリング。
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こちらのグルテンフリー生パスタに合わせるグルメビーガンなソースは旬の百合根の甘さを堪能するビーガンベシャメルソース!ちょっと見た目がハムみたいに仕上がっていますが、笑、みなさんに目がハート❤︎^_−☆になってくださる美味しい仕上がりにできました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆❤︎。
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3つ目はフィレンツェのあるトスカーナ州の伝統的な生パスタ、ピチ。同じくトスカーナ州の秋から冬にかけての名物の山栗の粉をこちらのグルテンフリー生パスタ、ピチに練り込んで仕上げます。
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こちらのグルテンフリー生パスタに合わせるグルメビーガンなパスタソースは根菜や豆や雑穀、茸をふんだんに使用して煮込んだ山栗もゴロっと入れた森のボロネーゼソースで仕上げました。
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さて、
実は意外と簡単に出来るグルテンフリー生パスタ!つくおきもできちゃう!
お弁当に入れても伸びない!
モチロン好相性のソースも学べちゃう〜❤︎
な嬉しいレッスンが、
タタンズホームキッチンにて始まります^_^❤︎。
詳しいメニューの決定はレッスン開催日の少し前までお待ちくださいませ。
 

★グルテンフリーパスタ3ステップレッスン3回制は2月〜4月に開催で近日募集スタート

★グルテンフリービーガンプロフェッショナルコース10回レッスンは5月よりスタートで2月より募集スタート

です^_^。
詳細は近日ご案内致します。
ぜひ、チェックお願いしますね!

もし良ければご興味ある方はフェイスブックページにいいね!して頂いたうえで、
ぜひメッセージくださいませ^_^❤︎。


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近日リニューアル予定です。
どうぞよろしくお願いします^_−☆。

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あけましておめでとうございます。 
2017年もどうぞよろしくお願い致します。
本年よりグルテンフリーパンレッスンのみならず
グルテンフリーパスタレッスンも
スタート致します。 
ぜひ、グルテンフリーパスタを
蕎麦やうどんのような身近な存在に
して新しく食卓をお楽しみくださいね❤︎^_−☆。


〜グルテンフリーパスタレッスンのご案内〜
大好きなイタリアン!大好きな生パスタ!
でも☆*:.。小麦グルテン満載気になりますよね。
グルテンフリーパスタを
マスターしませんか〜^_^❤︎? 
今、イタリアでもグルテンフリーパスタはかなりブームが来て、都市部では定着しています。
私事ですがもう15年以上前になりますがイタリアにしばらく料理留学で住んでいました。
やはり生パスタの味わいは特別でした。
そんなパスタ❤︎らぶな私ですが、
ここ数年は自宅では普通のパスタはほとんど頂かなくなりました。
特に遅めの夕食のパスタは、かなりカラダにダメージが生じ、寝起き最悪な気分に。。。

実は意外と簡単に出来るグルテンフリー生パスタ!つくおきもできちゃう!
お弁当に入れても伸びない!
モチロン好相性のソースも学べちゃう〜❤︎
な嬉しいレッスンが、
タタンズホームキッチンにて始まります^_^❤︎。
 

★グルテンフリーパスタ3ステップレッスン3回制は2月〜4月に開催で近日募集スタート

★グルテンフリービーガンプロフェッショナルコース10回レッスンは5月よりスタートで2月より募集スタート

です^_^。
詳細は近日ご案内致します。
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いつもお世話になっているベジタリアン雑誌Veggyさん。2017年1月10日発売の第50号に
特集としては3度目の掲載をして頂けることになりました❤︎

☆*:.。. .。.:*☆
今回の特集は
【低糖質×グルテンフリー×ビーガン❤︎】。
酵素栄養学の名医鶴見隆史先生の
正しい糖質コントロールの理論に基づいて
MENU10品のレシピをご提案してよりお楽しみ頂く内容です。グルテンフリー生パスタもありますよ^_^。ぜひお買い求めの上ご活用くださいね!
☆*:.。.  .。.:*☆

この2月よりグルテンフリーパンレッスンのみならずグルテンフリーパスタレッスンもスタート致します。


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そしてveggy掲載レシピが食べられる!
限定8名様のみの
掲載記念ランチパーティーも開催致します。
1月10日  火曜日13-15時半
1月10日発売号もご覧頂ける予定です^_^❤︎
参加費6800円

残りのお席わずかとなりました。
本日1月8日24時までお申込みをお受けしております^_^❤︎。

お申し込みはフェイスブックページにいいね!
して頂きました後、
メッセージからの受け付けが最優先となります。
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フェイスブックをなさらない方は
メールにてご連絡くださいませ。
tatinshomekitchen38★yahoo.co.jp
★をアットマークに変えて、
表題に低糖質×グルテンフリーランチパーティー申し込みとの記載をお願い致します❤︎。

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さて、こちらは先月11月の
ビーガンカフェプロフェッショナルコース
第2期生Vol.7レッスンの一コマ。

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ウフフ❤︎ TATIN'Sの十八番のビーガンキャラメルアップルパイ‼︎
今年も美味しく出来ました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆。  
りんごの隙間のない会心の出来な断面が嬉しいなぁ^_^!
これもアップルパイ向きの良いりんごをいつも手配してくださる丸長さんのお陰です‼︎
本当に感謝です。

大好きな生徒様方と今月も忙しくも色濃いレッスンをさせて頂きました^_^!楽しかったな^_^❤︎。

【MENU】
・キャラメルビーガンアップルパイ
・オニオングラタンスープ
    グルテンフリービーガンチーズトースト添え
・ビーガンチーズフォンデュ
・グルテンフリーパン 
    基本のパウンド型焼きパン

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来年5月スタートの第3期生の募集も
2017年の年明けからスタート致します。
是非、お仲間になってくださいね☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆❤︎


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ベジタリアンマガジン veggy
レシピ掲載記念ランチパーティー❤︎
を企画致しました。
ご予約、開始しました^_^。

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日本でベジタリアンマガジンと言えば☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆?な
いつもお世話になっている雑誌Veggyさん。
来る2017年1月10日発売の第50号に
特集としては3度目の掲載をして頂ける予定となりました。

そこで
TATIN'S PARTY KITCHEN
タタンズパーティーキッチン
オープンです^_^。

☆*:.。. .。.:*☆
今回のランチパーティーのテーマは
veggy第50号の特集でもある
【低糖質×グルテンフリー×ビーガン❤︎】。
掲載予定のMENU10品よりお楽しみ頂く内容です。
☆*:.。.  .。.:*☆

写真はこれまでの掲載頂いた紙面より。
今回はまた新たなラインナップになります。

各回限定8名様
1月9日祝月曜日13-15時半
1月10日  火曜日13-15時半
1月10日発売号もご覧頂ける予定です^_^❤︎
参加費6800円


たくさんのお申込みをお待ちしております^_^❤︎。
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