ミシュランガイド広島 2013 特別編
今回は フランス料理「Hiroto」 ☆
ここは、星1つです
店の入口です
ミシュラン 星1つ獲得のお祝いの花が飾ってありました
カウンターに案内されました
今回は、お薦めのコースでお願いしました
まずはシャンパンです
最初の1品
チーズの上にウニが乗ってます これが よく合う!
白ワイン
オードブル
水なす と 鮎のテリーヌ いろんな店で鮎のテリーヌを頂いたけど、ここが一番美味しい♪
続けて 白ワイン
パン
オードブル2
次の白ワイン
オードブル3
フォアグラに フランスのつくし添え
次は赤ワイン
魚料理
鮭
肉料理
ビーフのトリュフ添え
デザート
アイスです
最後はミルクティ
ここは シェフが最後の盛り付けまで 一生懸命 丁寧にされてます
こじんまりとした店ですが、料理は 何を食べても美味しいです
特に料理に合わせたグラスワインはとても豊富の種類から選択されて、
どのワインを飲んでも美味しいです
是非! また行きたいです♪