ミシェランガイド広島 2013 特別編
今回は 日本料理「玉の」☆ です
ここは、星1つです
とても綺麗な感じです
玄関に盛り塩がしてあります 広島では珍しいです
席はカウンターに案内されました
日本酒のメニューです
この店のブランドの冷酒「玉の」(八幡川)を頂きました
付きだしです 白和え
初めてきた店なのでコース料理にしました
イカ和え
酢の物
たけのこ
いただきます
里芋に 鱒寿司に 玉子焼き? だったかな?? タラコのような小粒がたくさん入ってるヤツ
お造り
ハマグリの吸い物 大きいです
野菜の煮物
鰹だったかな?
小エビのてんぷら
シメは うどん
たまたま 作ってて余ったと言う事で とうもろこしの揚げ物を頂きましたが
これが、めっちゃ美味しい!
どちらかと言うと、居酒屋風で大将から本日のお薦めを聞きながら注文していくスタイルが主流のようです
料理は、どれも美味しいです! ここは、また行ってみたいです♪