こんにちは、フードデザイナーのタラゴン(奥津純子)です♪

珍しくお天気の週末、まずはお弁当まとめで振り返り〜

今週は長男から「食べる時間があまりないから食べやすいのがいい!」とリクエストをうけて、サンドイッチやおにぎりを多めに。
でもボリュームがあってヘルシーにね( ´艸`)

リアルタイムで毎朝インスタにお弁当やブログにUPしていない料理写真などを投稿しています~インスタもチェックcheck-or

にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
↑ぽちんと応援お願いします♪↑

Instagram

http://instagram.com/junko_ok/

 

 

9月11日(日)

おにぎり弁当

・鮭おにぎり ・梅おにぎり
・はんぺんチーズフライ ・出汁巻き
・シュウマイ ・ピーマンおかか和え
・ひじきと新生姜の炒め煮 ・トマト
ひじきが完全に同化しちゃって見えないわ。
全体的に黒目なお弁当、最近塾でわっぱ人口が増えているとのこと。
やっぱりご飯がおいしいからね!

 

 

9月12日(月)

おにぎり弁当

ナイフとフォーク野菜たっぷりなすとオクラのキーマカレー(レシピ☆)

・バターナッツとツナのサラダ

・自家製たこやき ・ソーセージ

・トマト

 

 

9月13日(火)

焼き鮭弁当

・焼き鮭 ・トマト

・出汁巻き卵
・ひじき炒め煮 ・茄子のおかか和え
焼き鮭がこの日のリクエスト!
これにナガノパープルとシャインマスカットも一緒に( ´ ▽ ` )ノ

 

 

9月14日(水)

スクランブルサンド弁当

・スクランブルとキュウリとロースハムのサンドイッチ

・さつま揚げのおかか和え ・トマト

・自家製たこ焼き

・長野パープル

この秋は両親や姉、お友達などなど…

たくさんの方にぶどうをいただいて、連日冷蔵庫にぶどうがあります。

甘くておいしくってとっても幸せだー♡

 

 

9月15日(木)

和風わんぱくサンド弁当

・和風わんぱくサンド
→胡瓜、にんじん金平、ひじきと新生姜の炒め煮、ロースハム、蒸しじゃが(アンデスレッド)、甘辛卵、胡瓜を挟んだもので。
・南瓜とオレンジのサラダ
・ミートボールとトマトピンチョス
インスタでよく見る #赤い粉のライン をパプリカで試したら…かけ過ぎた!
即、長男からクレーム(笑)
それにしてもアンデスレッドが甘くて最高♪

 

 

9月16日(金)

いちじくとアボカドのクロワッサンサンド塾弁

アップ レシピはこちらのブログでUPしています。

黒いソースはバルサミコを煮詰めたもの、濃厚で甘くてサンドイッチにアクセント!

 

そして本日の塾弁は〜

作り忘れた(/TДT)/

 

ぼけていたのか…夕飯用塾弁を作り忘れてしまった。ごめんっ!!

ご飯もパンもたまたまなかったので「パン屋さんで買って!!」とお願いしました。

コメントをくださったみなさま→

 

 

毎週土曜日の朝更新のスープ&スムージーレシピで フレッシュモーニング をUP♪
ナイフとフォーク ミキサー不要♪すりおろして10分でできる「とろとろじゃがいものポタージュ」
アップこちらのリンクをチェックしてください!)

 

>>【Brookside】ブルックサイドチョコレート様のアレンジレシピ&動画UP♪
右矢印ジャーマンポテトのお麩でパンプディング

右矢印ナッツぎっしりビターチョコビスコッティ

右矢印ナッツたっぷりチョコバーグ

右矢印生クリームとクリームチーズのフルーツサンド


インスタグラム、のぞいてみて下さい!
Instagram http://instagram.com/junko_ok/

ごはんとか、デザインのこととか…あれこれちょこちょこアップしています☆


レシピブログのランキングに参加しています♪
にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
↑ぽちんと応援お願いします♪↑

タラゴン(奥津純子)のレシピはこちらから♪
https://oceans-nadia.com/user/10777