こんにちは、フードデザイナーのタラゴン(奥津純子)です♪
珍しくお天気の週末、まずはお弁当まとめで振り返り〜
今週は長男から「食べる時間があまりないから食べやすいのがいい!」とリクエストをうけて、サンドイッチやおにぎりを多めに。
でもボリュームがあってヘルシーにね( ´艸`)
リアルタイムで毎朝インスタにお弁当やブログにUPしていない料理写真などを投稿しています~インスタもチェック
http://instagram.com/junko_ok/
9月11日(日)
おにぎり弁当
・鮭おにぎり ・梅おにぎり
・はんぺんチーズフライ ・出汁巻き
・シュウマイ ・ピーマンおかか和え
・ひじきと新生姜の炒め煮 ・トマト
ひじきが完全に同化しちゃって見えないわ。
全体的に黒目なお弁当、最近塾でわっぱ人口が増えているとのこと。
やっぱりご飯がおいしいからね!
9月12日(月)
おにぎり弁当
・バターナッツとツナのサラダ
・自家製たこやき ・ソーセージ
・トマト
9月13日(火)
焼き鮭弁当
・焼き鮭 ・トマト
・出汁巻き卵
・ひじき炒め煮 ・茄子のおかか和え
焼き鮭がこの日のリクエスト!
これにナガノパープルとシャインマスカットも一緒に( ´ ▽ ` )ノ
9月14日(水)
スクランブルサンド弁当
・スクランブルとキュウリとロースハムのサンドイッチ
・さつま揚げのおかか和え ・トマト
・自家製たこ焼き
・長野パープル
この秋は両親や姉、お友達などなど…
たくさんの方にぶどうをいただいて、連日冷蔵庫にぶどうがあります。
甘くておいしくってとっても幸せだー♡
9月15日(木)
和風わんぱくサンド弁当
・和風わんぱくサンド
→胡瓜、にんじん金平、ひじきと新生姜の炒め煮、ロースハム、蒸しじゃが(アンデスレッド)、甘辛卵、胡瓜を挟んだもので。
・南瓜とオレンジのサラダ
・ミートボールとトマトピンチョス
インスタでよく見る #赤い粉のライン をパプリカで試したら…かけ過ぎた!
即、長男からクレーム(笑)
それにしてもアンデスレッドが甘くて最高♪
9月16日(金)
いちじくとアボカドのクロワッサンサンド塾弁
レシピはこちらのブログでUPしています。
黒いソースはバルサミコを煮詰めたもの、濃厚で甘くてサンドイッチにアクセント!
そして本日の塾弁は〜
作り忘れた(/TДT)/
ぼけていたのか…夕飯用塾弁を作り忘れてしまった。ごめんっ!!
ご飯もパンもたまたまなかったので「パン屋さんで買って!!」とお願いしました。
コメントをくださったみなさま→☆
毎週土曜日の朝更新のスープ&スムージーレシピで フレッシュモーニング をUP♪
ミキサー不要♪すりおろして10分でできる「とろとろじゃがいものポタージュ」
(こちらのリンクをチェックしてください!)
>>【Brookside】ブルックサイドチョコレート様のアレンジレシピ&動画UP♪
ジャーマンポテトのお麩でパンプディング
インスタグラム、のぞいてみて下さい!
http://instagram.com/junko_ok/
ごはんとか、デザインのこととか…あれこれちょこちょこアップしています☆
レシピブログのランキングに参加しています♪
↑ぽちんと応援お願いします♪↑
タラゴン(奥津純子)のレシピはこちらから♪
https://oceans-nadia.com/user/10777