こんにちは、フードデザイナーのタラゴン(奥津純子)です♪
先週のお弁当まとめ(9/8更新アップ)も好評につきこちらでご紹介しています。

そして今週のおすすめトップブロガーとしてアメーバーのスタッフブログで紹介して下さっています(記事はこちら→)。


リアルタイムで毎朝インスタにお弁当やブログにUPしていない料理写真などを投稿しています~インスタもチェックcheck-or

 

にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
↑ぽちんと応援お願いします♪↑

インスタグラムもやってます♪
Instagram

http://instagram.com/junko_ok/

 

毎週土曜日の朝更新のスープ&スムージーレシピで フレッシュモーニング をUP♪
ナイフとフォーク すりおろして10分煮るだけ!手作りジンジャーエールの素
アップこちらのリンクをチェックしてください!)
今日は、新生姜!

朝にぴったりなジンジャーエールの素♪

 

新生姜は、根生姜に比べて皮が薄く水分が多いので、すりおろしやすく、見つけると必ずカゴへ!

生姜特有のガツンとした辛さが少ないので、子供たちにも食べやすく、またジューシーで繊維質な控えめなので、生姜が苦手な方にも食べやすくお菓子にも使います。

 

新生姜に含まれるショウガオールやジンゲロールは風邪予防にもなるので、子供たちにはヨーグルトにかけたり、醤油をプラスして生姜焼きにしたりと万能です。

 

 

ナイフとフォーク すりおろして10分煮るだけ!手作りジンジャーエールの素
アップこちらのリンクをチェックしてください!)

今までのスープ&スムージーはこちら☆をチェックしてくださいね♪

 

 

炭酸でもホットでも牛乳割りでも、そして紅茶にいれるのもおすすめ。

そしてー、うれしいことにケータイアプリのスマートニュースでもピックアップしてくださっているそうで!

うれしいわー。

 

今朝は朝イチから町内会の草むしりで…

炎天下の中大変だー。

 

コメントをくださったみなさま→


インスタグラム、のぞいてみて下さい!
Instagram http://instagram.com/junko_ok/

ごはんとか、デザインのこととか…あれこれちょこちょこアップしています☆


レシピブログのランキングに参加しています♪
にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
↑ぽちんと応援お願いします♪↑

タラゴン(奥津純子)のレシピはこちらから♪
https://oceans-nadia.com/user/10777