こんにちは、フードデザイナーのタラゴン(奥津純子)です♪
先週のお弁当まとめ(9/8更新)も好評につきこちらでご紹介しています。
そして今週のおすすめトップブロガーとしてアメーバーのスタッフブログで紹介して下さっています(記事はこちら→☆)。
リアルタイムで毎朝インスタにお弁当やブログにUPしていない料理写真などを投稿しています~インスタもチェック
http://instagram.com/junko_ok/
毎週土曜日の朝更新のスープ&スムージーレシピで フレッシュモーニング をUP♪
すりおろして10分煮るだけ!手作りジンジャーエールの素
(こちらのリンクをチェックしてください!)
今日は、新生姜!
朝にぴったりなジンジャーエールの素♪
新生姜は、根生姜に比べて皮が薄く水分が多いので、すりおろしやすく、見つけると必ずカゴへ!
生姜特有のガツンとした辛さが少ないので、子供たちにも食べやすく、またジューシーで繊維質な控えめなので、生姜が苦手な方にも食べやすくお菓子にも使います。
新生姜に含まれるショウガオールやジンゲロールは風邪予防にもなるので、子供たちにはヨーグルトにかけたり、醤油をプラスして生姜焼きにしたりと万能です。
すりおろして10分煮るだけ!手作りジンジャーエールの素
(こちらのリンクをチェックしてください!)
今までのスープ&スムージーはこちら☆をチェックしてくださいね♪
炭酸でもホットでも牛乳割りでも、そして紅茶にいれるのもおすすめ。
そしてー、うれしいことにケータイアプリのスマートニュースでもピックアップしてくださっているそうで!
うれしいわー。
今朝は朝イチから町内会の草むしりで…
炎天下の中大変だー。
コメントをくださったみなさま→☆
インスタグラム、のぞいてみて下さい!
http://instagram.com/junko_ok/
ごはんとか、デザインのこととか…あれこれちょこちょこアップしています☆
レシピブログのランキングに参加しています♪
↑ぽちんと応援お願いします♪↑
タラゴン(奥津純子)のレシピはこちらから♪
https://oceans-nadia.com/user/10777