毎週土曜日の朝更新しているスープ&スムージーレシピで フレッシュモーニング を更新しましたよー♪


ナイフとフォークこの1杯でぽかぽか満腹。10分で韓国風お雑煮トックク♪
アップこちらのリンクをチェックしてください!)

今日は、お餅!

お正月のお餅は余っていませんか。

もしあれば、朝10分でできる簡単ボリュームのあるスープ。


寒い朝には1杯でお腹にたまるお餅レシピがおすすめ、ココナッツミルクのあったかぜんざい(☆レシピ明太子と白菜の味噌仕立て雑煮(☆レシピがおすすめです。


にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
↑ぽちんと応援お願いします♪↑






というわけで~朝から元気がでる1杯、みなさんもいかがですか。

今までのスープ&スムージーはこちら☆ をチェックしてくださいね♪







いつもBRUNO Style でお世話になっていますイデアインターナショナル の2016春夏新商品内覧会へ♪

春夏先取り~どれもこれもかわいくって欲しくなります^^


お一緒したのはりえさんとYOKOさん♪





春夏はビーチキャンプで♪

というわけでかわいくて実用的なアイテム満載♪
去年もこのシリーズは我が家で大活躍したので、今年のカラフルヴァージョンも気になります。

このcheck-orレジャーシート 、厚さもあり座っても痛くないのが家族にも好評~
今年も新色を増やすつもりです。




これ、パルプで出来ているバックなのですが野菜をたっぷり入れても丈夫なのだそうで!
これもぜひゲットしたい。

どれもこれもかわいくて三人できゅんきゅんしながら満喫しましたー。




その後はアルカナ東京へ。

カリフワラーのスープに雲丹のクーリー(泡)を添えてあり、甲殻類のエッセンスが入っているそうで…
カリフワラーの香りの後に甲殻類の香りがふわりと広がります。

そして燻製真鱈のブランダードにはカリカリの牛蒡とチーズがアクセント。

サラダはトマトのカプレーゼに凍ったマスカルポーネがかかってひんやりと。

珍しくお肉をチョイスしたのですが、牛タンの香草パン粉焼き。
これとってもやわらかくて口に入れるとほろほろと崩れます。
紫キャベツのザワークラウトがアクセント。

お料理はどれも素材の味を生かしシンプルな味付けで美味しくいただきました。
デザートはキャロットケーキをチョイス、クラシックな味わいでした。

というわけで女子はトークで盛り上がって終始爆笑しておりました( ´艸`)
とっても楽しいイデアさんの内覧会、ご招待いただきありがとうございました♪


たこ焼き器で簡単、しゃきしゃき南瓜サラダのパンキッシュ
Comment

ハロウィンの時期、簡単にできる一口サイズのフィンガーパン。コロンとした見た目にも可愛くしゃきしゃき食感もおすすめ♪

このレシピを詳しく見る


今日のお昼は簡単にこちら~
サラダは残っていたポテサラで、もりもりな感じ。
二回つくりましたよー♪


コメントをくださったみなさま→

インスタグラム、のぞいてみて下さい!
Instagram http://instagram.com/junko_ok/

ごはんとか、デザインのこととか…あれこれちょこちょこアップしています☆

レシピブログのランキングに参加しています♪
にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
↑ぽちんと応援お願いします♪↑





宝石紫 連載中♪

朝時間.jp にてスムージー&スープレシピで フレッシュモーニング がスタート!(毎週土曜日朝6時更新)
ナイフとフォーク
寒い朝に♪15分でできる「牡蠣ときのこの濃厚チャウダー」

サントリーコラボ企画「2015年ジョルジュ デュブッフ ボジョレーヌーボーを楽しもう♪」
ナイフとフォーク佐島の新鮮魚介のマスタードクリーム煮

BRUNO Style のHPにて毎月レシピUPしています♪
ナイフとフォーク甘みと酸味が絶妙!フルーティーなプルーンごま団子  

サントリー・フルーツブランデーのレシピを毎月提案中です♪
ナイフとフォーク
爽やかなプラムフルブラ

サントリー「のんある気分」 白ワインver. おうちでバルランチのレシピを考案しています!
ナイフとフォーク魚介と彩野菜のバケットグラタン

サントリー「のんある気分」 赤ワインver. おうちでバルランチのレシピはこちら!
ナイフとフォーク豚コマで簡単おいしいポークリエット

タラゴン(奥津純子)のレシピはこちらから♪


AD

コメント(1)