高浜デンタルクリニックスタッフパワーランチ | 田沼敦子公式ブログ

田沼敦子公式ブログ

ブログの説明を入力します。

2016.5.24.冷やしうどん(豚肉、豆腐、ミニトマト、レタス、きゅうり、青しそ)、炒めにんじんの温泉卵あえ、夏みかん

パワーランチ2016.5.24

いただいた差し入れはなんとも豪華! [みらべる』米今女史作、手作り「生ハム」。


自家製生ハム

そして同日、タイミング良く届いた「鮭の燻製」も! ショッパイ!!

スモークした鮭


2016.5.27.ホタテとターサイのペペロンチーノ、具だくさんミネストローネ、「抹茶かりんとう饅頭」、


パワーランチ2016.5.27.

右田先生の食べ方・・・・。


ミギミギ

辛すぎたのか、唐辛子が苦手?なのか分かりませんが・・・・・。 (小さい子が、苦手なものを上手に
出したりするのを思い出してしまいました・・・・。)

唐辛子


いつも「オランジュレ」を作る際、お世話になっている小田原の「青木園」さんからレモン入手・・・。
「キズだらけで、売り物にならない~」もの。 ならば~と、シミ、そばかすを剥いで、スタッフがレモンジャム作りにチャレンジ・・・・。

レモン

種を除き、皮とジュースを使います・・・・。

レモン汁

予想以上にたくさんできたので、皆におすそわけ・・・・。

レモンジャム

さわやかな味です! 

レモンジャム