2016.5.24.冷やしうどん(豚肉、豆腐、ミニトマト、レタス、きゅうり、青しそ)、炒めにんじんの温泉卵あえ、夏みかん
いただいた差し入れはなんとも豪華! [みらべる』米今女史作、手作り「生ハム」。
そして同日、タイミング良く届いた「鮭の燻製」も! ショッパイ!!
2016.5.27.ホタテとターサイのペペロンチーノ、具だくさんミネストローネ、「抹茶かりんとう饅頭」、
右田先生の食べ方・・・・。
辛すぎたのか、唐辛子が苦手?なのか分かりませんが・・・・・。 (小さい子が、苦手なものを上手に
出したりするのを思い出してしまいました・・・・。)
いつも「オランジュレ」を作る際、お世話になっている小田原の「青木園」さんからレモン入手・・・。
「キズだらけで、売り物にならない~」もの。 ならば~と、シミ、そばかすを剥いで、スタッフがレモンジャム作りにチャレンジ・・・・。
種を除き、皮とジュースを使います・・・・。
予想以上にたくさんできたので、皆におすそわけ・・・・。
さわやかな味です!