Fri, September 11, 2009

京都の続き1

テーマ:

先日の京都へ行った時の

携帯画像を取り込んでいなくて


やっとこさ取り込めたので


思い出とともにupすることにしました


北野天満宮お参りした後


遅めのランチへ・・・



人気のお豆腐屋さんのお店

とようけ茶屋


北野天満宮のほぼ目の前にありますので

迷うことはないかと思います


続・たんぽぽの言葉


ゆば定食を頂こうと思っておりましたら

売り切れで食べれませんでしたガーン


なので


お丼にしました


こちらが生麩丼


続・たんぽぽの言葉


こちらが湯葉のあんかけ丼


続・たんぽぽの言葉

京都にしては味は濃い目・ご飯多い目ですが

お腹がペコペコだったので

おいしゅうございました~

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コメント

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2 ■Re:お上品

>かぴばらさん
お上品に見えるけど、ご飯の量も多いからすごく満足感アリです!

生麩・・・どういえばいいのかな?触感はモチモチしてお餅みたいなの。お味噌汁とかお吸い物に入れるお麩とはぜんぜん違うの。
たまにおでん屋さんに行くと生麩のおでんあるよ~

1 ■お上品

今日料理って見た目もなんだかお上品に見えるわぁ
湯葉あんかけひかれる~~~~!!
生麩というのは わたくし食べた事がないんだけど 
よくお味噌汁に入れるあの麩と同じ味?

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