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ポールパフォーマンスコンテスト
in高知
終了しました。
結果は
シングルス部門3位
グループ部門2位
嬉しい、悲しい、いろんな感情が入り混じりました。

シングルス部門の作品は
テーマは
ナイトサーカス
  
ピエロの衣装で登場して、女豹に変身します。
みんなの笑い者のピエロは
本当は猛獣みたいにカッコよく活躍したい。
夜にピエロの仕事が終わったら
曲芸の練習をします。

今の私
等身大を表現しました。

未熟でダメな私
本当はもっとカッコよく生きたいの。

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赤塚先生に入賞報告。
大好きです
赤塚先生。
何でかな?
わかんない。
メダルかけてあげたら何だか嬉しそうで
もっと頑張らなあかんなと思ったり。
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嘘だらけやね

テーマ:
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https://www.facebook.com/events/617091538453019/?ti=icl
FBで友達にはなってるものの
普段からイイねしてくる訳でもなく
コメントなんて一切なし。
そんな偽友達から来た便り。

かぶと山ハイキング イベントのお誘い。

行くかボケ

ってか、ほんまに行くって言ったらそっちも困るやろ⁈

思ってたら

別の友達が
興味ありしてた。

嘘つけ〜〜!



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スナップエンドウの肉巻き

テーマ:
photo:01
和風の晩御飯
スナップエンドウの肉巻き
手作り胡麻豆腐
野菜とエビの煮物
もずくのスープです。


photo:02
今月のスパイス
GABANサフラン、ピンクペッパー、ハウス本きざみ柚子こしょう、わさび
を使ったレシピです。

photo:03
<材料>4人分
スナップえんどう 8本
豚肉薄切り 12枚
塩 少々
小麦粉 適量
★砂糖 大さじ1
★醤油 大さじ1
★みりん 小さじ1
★水 大さじ1
ハウス本きざみ柚子こしょう 適量
<作り方>
①スナップエンドウは筋を取ります。
豚肉3枚並べて塩を軽く振ります。
スナップえんどうを2本並べて巻きます。
これを4本作ります。
小麦粉を薄くまぶします。
②①をフライパンで焼きます。
油を薄く塗ったフライパンで弱火~中火で表面をゆっくり焼きます。
★を混ぜ合わせて加えて照りがつくまで煮ます。
③カットして盛り付け、柚子こしょうを添えます。



photo:04

次はこれ~!!
手作り胡麻豆腐!
<材料>4人分
葛粉 25g
練りゴマ 25g
だし汁 250cc
塩 少々
砂糖 小さじ1/2
ハウス本きざみわさび 適量
醤油 適量
<作り方>
①鍋に葛粉と練りゴマを入れて、少しだし汁を加えて溶き混ぜとかします。
残りのだし汁、塩、砂糖を加えて中火にかけます。
②練り混ぜながら15分くらい煮ます。
タッパーなどに入れて粗熱を取って冷やします。
③②をカットして醤油、わさびを添えて出来上がりです。


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photo:02
ベトナム風の晩御飯です。
ヤムウンセンと生春巻き
エスニック風コーンスープ

photo:03
そして、これ。
手羽先を使ってスパイシーガーリックチキンです。
<材料> 4人分
手羽先 12本
★塩 小さじ1/4
★GABANブラックペッパー 少々
★GABANあらびきガーリック 小さじ1/4
★GABANレッドペッパー 小さじ1/4
★酒 小さじ1
<作り方>
①手羽先は半分に切ります。
★と手羽先をビニール袋に入れて揉み込み、20分以上置きます。
②フライパンに並べて皮から中火でゆっくり焼きます。
表面にいい色がつくまでゆっくり焼いて出来上がりです。





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ブイヤベース

テーマ:
photo:01

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今月のスパイスGABAN ピンクペッパー、サフラン ハウスわさび、柚子こしょうです。
サフランをつかってブイヤベースしてみました。

<材料>4人分
たら 4切れ
あさり 12個
エリンギ 1本
玉ねぎ 1/2個
にんにくみじん切り ひとかけ
じゃがいも 4個
ダイストマト缶詰 1個
白ワイン 100cc
水 300cc
GABANサフラン ひとつまみ
固形コンソメ 1個塩 少々
こしょう 少々
オリーブオイル 適量
<作り方>
①あさりは砂抜きしておきます。
たらは塩を振ります。
②エリンギ、じゃがいもは一口大に切ります。
玉ねぎは薄切りにします。
鍋ににんにくオリーブオイルを入れて炒めます。
玉ねぎを加えてしんなりしたら、じゃがいもエリンギを加えて炒めます。
ダイストマトを加えて炒めます。
③水、サフラン、コンソメを加えます。
煮込みます。
④フライパンにオリーブオイルを熱してたらを焼き取り出します。
あさりと白ワインを加えて蓋をして殻を開かせます。
あさりを蒸し汁ごと③に加えます。
塩、こしょうで味をととのえます。
たらを加えてさっと煮込み出来上がりです。





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