パン教室 Tane Pan

鹿児島県鹿屋市の端っこの農家でパン教室ひらいてます


テーマ:

お申込みありがとうございました。3日までにお申込みいただきました方々へ返信させていいただきました。

もしまだ届いてない方はお手数ですが、もう一度こちらまでご連絡いただけますでしょうか。よろしくおねがいいたします。ご連絡先は kpochiy@yahoo.co.jp です。


レッスンのスケジュールは以下の通りです


4日(木) 11月分月替わりレッスン(天然酵母)

5日(金) 11月分月替わりレッスン(天然酵母)


12日(金) イーストレッスン

13日(土) 天然酵母レッスン 空2

14日(日) イーストレッスン

15日(月) イーストレッスン

16日(火) イーストレッスン

17日(水) 天然酵母レッスン

18日(木) 天然酵母レッスン 空1

19日(金) はじめてのホシノ丹沢レッスン 空4

20日(土) 天然酵母レッスン

21日(日) 天然酵母レッスン

22日(月) 天然酵母レッスン 空1

23日(火) イーストレッスン   15時より 天然酵母レッスン 空2

24日(水) 天然酵母レッスン 空4

25日(木) 天然酵母レッスン 空2


3名から6名様で開催させていただきます。

23日は午後からのレッスンも可能になりました。ご検討いただけたらとおもいます。



*パン教室 Tane Pan の クリスマスレッスン内容につきまして*



はじめての方は、こちらをご覧ください ★ 


12月はクリスマスレッスンとしまして、みなさまに早目のクリスマス会を味わっていただけたらなってクリスマスメニューを考えてみました。

すこしだけお食事もクリスマスっぽくできたらなっておもってます。


今年一年のたくさんの感謝をこめて準備させていただきたく思います。どうぞよろしくおねがいします。


◎月替わりレッスン

≪イーストレッスン ≫







シュトレン

ドイツではクリスマス前に、

1日一切れずつ食べてクリスマスをまちわびるという風習がある

シュトレン。

スパイスやフルーツナッツをいれて

香りよく焼いていきます。

焼いた後すぐに召し上がるのではく

4日ほどおいてからいただくととっても深みのある味になってます。

昨年もホシノでシュトレンのレッスンをしましたが

今回はまた違った食感のシュトレンです。




もうひとつは


ミニミニカップパン

とっても小さなサイズです。

中にクリームを巻き込んでます。

私の大きな口だったら、ふたくちで食べてしまえそうなサイズです。

レッスン料  3500円 (クリスマスっぽいお料理をご用意いたします)
申し訳ございません。
今回のクリスマスレッスンのみ、通常お渡しております
ご希望の方への材料のお持ち帰りがございません。
ご了承くださいませ。



≪ホシノ丹沢天然酵母レッスン≫



ベリーショコラリースパン




クランベリーやチョコがはいった

少しだけハードなココアのリースパンです。

酸味のきいたフリーズドライのラズベリーのパウダーをふりかけて

少し大人っぽいパンです。


リースパンはひとつまるまるお持ち帰りいただきますので

ご試食は別の成形のものをつくっていただきますね。

レッスン料  3500円 (クリスマスっぽいお料理をご用意いたします)
これまでいらっしゃったことがおありの方は
円いタッパーをお持ちください。

初めての方はこちらで準備いたします。

* 開催期間 *



12月12日(金)~24日(水)

12月19日は

はじめてのホシノ丹沢レッスンを開催いたします

こちらをご覧ください




御希望のお日にちを教えてください。


* レッスン時間 *


9時半から13時半




* レッスン料金 *


天然酵母レッスン、イーストレッスンどちらも 3,500円 




* もってきていただくもの *


エプロン、ハンドタオル、筆記用具


★ レッスンにはじめての参加の方はこちらでタッパーをご用意しておりますのでお持ちいただかなくて大丈夫です。



* お申込み方法 *

11月30日20時より受付いたします。



お名前(フルネームで)、希望のレッスン(イーストレッスン・天然酵母月替わり・はじめてのホシノ丹沢レッスン)ご希望の日にちを第3希望まで書かれてパソコンメール kpochiy@yahoo.co.jp まで


お願いいたします。その際、件名のところに「パン教室予約」といれてください。

どちら方面からお越しか教えていただくと、場所をお伝えする際助かります


私の携帯メールをご存知の方はどちらにいれられても大丈夫です。



* お子様連れにつきまして *


大変もうしわけございませんが、環境がととのっておりませんので

ハイハイされてからのお子様はお断りしております。

ハイハイなさる前のお子様は、赤ちゃんがすわってゆらゆらできる椅子をご用意しておりますので

一緒にご参加くださいね。



よろしくお願いします。



AD

テーマ:

お申込みありがとうございます。

御希望が重なったりしておことわりしてしまった方々大変申し訳ございませんでした。


今回あまりお日にちがとれませんでして、せっかくお申込みいただいたのに、ご希望に添えなかったこと申し訳なく思っております。


少しまだ調整させていただいてますところがありますので、決まりましたらブログにスケジュールをのせさせていただきます。これまでご連絡いただきましたかたがたで、定員になっておりますところにお申込みいただきましたかたには、キャンセルが出ました際、ご連絡いたします。


どうぞよろしくおねがいします












AD

テーマ:

11月のレッスンにお越しいただきましてありがとうございました。


イーストレッスンでは部屋の中が林檎の香りやシナモンの香りにつつまれて、みなさんの笑顔と一緒に食卓を囲めたことがとっても幸せでした。


天然酵母レッスンではバゲットレッスンで、いくつかポイントがあって、たくさんご説明させていただきました。


おうちでも何度も練習されて写真を送ってくださったり、ポイントをお伝えしたり。

レッスン以外でもこうやってやりとりができてることが、すごくうれしかったです。季節的にとても作りやすいと思いますのでぜひたくさん焼かれてみてくださいね。


11月のレッスンで日程があわずに、12月の第一週目にレッスンをくませていただいたグループの方。ありがとうございます。どのお日にちも月替わり天然酵母レッスン(バゲットレッスン)になっております。


1日 1名空きがあります。


4日(男性の方も参加可能のレッスンです) 少し空きがあります。

  これまで参加なさったかたで、一緒に男性の方もつれてきたいなって方がおられましたら、ご一緒に 参加おまちしてます。大変申し訳ございませんが、単独での男性方のお申し込みはお断りいたしてお   ります。女性の方のみの参加は受け付けております。


5日(開始時間が10時半からです) 1名空きがあります。


もしご都合がつかれましたら kpochiy@yahoo.co.jp

までお願いします。


今日で11月が終わりです。

12月のレッスンのご案内、のちほど急いでのせさせていただきます。いつも急で申し訳ございません。


12月のレッスンの開催期間の予定は


12日(金)から24日(水) です。クリスマスレッスンとして開催いたしますね。

19日ははじめてのホシノ丹沢レッスンを予定してます。その他のお日にちはのちほどのご案内をみていただきまして、作りたいパンをお選びください。


イーストレッスンでは、シュトレンとミニミニカップパン

天然酵母レッスンでは、ベリーショコラリースパン


です。11月30日の20時より受付をいたします。その前に詳しいご案内をのせさせていただきます。


AD

[PR]気になるキーワード