夕食は個室で、相変わらず天気は雨が激しく降ったりやんだり
海側に来たらやっぱりお造りは外せませんw手長海老おいしかった
焼き物は石焼きでいただきます
和牛リブロースと味噌で味付けをしたお肉の2種類
柔らくて美味しい 味噌漬けしたほうのお肉は少し甘めだけどレモンを絞ると程よい感じにw
薬味は醤油・塩・ガーリックチップの3種。醤油には先ほどお造りで使用した山葵を使い更にうまさ倍増
ここで中皿
ここで箸休めのグレープフルーツシャーベットで口の中をリセット
箸休めをいれて再スタート
煮物は鰻 中には道明寺、外側には白菜が巻かれた凝ったつくり
そして心太。
ご飯には駿河湾産のかますの身が入っています。残りは夜食用におにぎりにしてくれましたがお腹一杯でパスしちゃいました。ごめんなさい
〆のデザート アイスの上に乗っているのは山葵のチップ。飾りだから美味しくないと言われましたが試しに一口・・・確かに苦いwアイス自体は甘くて美味しかった