淡路の同級生ご来店!

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淡路の小学校時代の同級生

ご来店!

懐かしすぎや

田舎なので中学も一緒だったのですが・・・

今年初めに小学校の同窓会をしたらしく私が参加しなかったからとか

ご来店いただきました

中には30年以上ぶりの方もいましたが・・・叫び

 

ところでその中の一人が

淡路で農園やっておりましてお土産でいただきました。

この場を借りましてありがとうございます。チョキ

 

そして3年フグふぐの養殖のこととか、はた(魚)の養殖の開発や

何やら鮭鱒の特産開発のことなどお聞かせいただきました。

 

 

 

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神戸イタリアンKIZUNAです。

 

伊勢海老丸ごとのっけたパスタ始めますイセエビ

 

ソースはその殻と野菜から時間をかけて煮込んだ

アメリカンソースでご用意いたします。

 

伊勢海老は和歌山よりの入荷だそうですアップ

日本海の香住漁港からは香住蟹に

瀬戸内播磨灘からは坊勢蟹(ぼうぜがに)※坊勢のワタリガニ

 

に、カナダのオマール海老など甲殻類づくしです!!

 

 

 

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チャオ!

パスタの素うどん的ペペロンチーノの作り方でーす。

材料(2人分)

・スパゲッティー 160g

・ニンニク 1片

・たかのつめ 3本

・パセリ 少し

・エクストラバージンオリーブ油

・塩

・こしょう

 

下ごしらえ・準備

1 にんにくはみじん切りにする

2 赤とうがらしは種を取って粗くちぎる。

3パセリはみじん切りにする(2つまみぐらい)

 

作り方

①まずスパゲッティーを茹でる。

  たっぷりのお湯で・・・

  お湯に入れるお塩はお水に対して1%

  お水が1ℓならば10g(以前のブログで紹介しました

②フライパンにオリーブオイル 50ccとにんにく、赤とうがらしを入れ、火にかける。

  フライパンをゆすりながらじっくり加熱

  ※火が強いとニンニクが焦げやすいので注意!

③香ばしい香りでニンニクがきつね色になれば、麺を茹でてるゆで汁を30cc加えパセリを投入。

 そして、いったん火を止め、麺が茹で上がるのを待つ。

④麺の茹で上がりに合わせて火をつけ茹で上がったパスタを加える。

⑤麺とソースをよく混ぜ合わせソースがトロっと白濁するのを確認する。

 水分が足りなければ茹で汁を足してあげる

⑥味見をし塩コショウで味を調えて完成!

 

そして更に

ちょっとしたポイントを次回書きますね!