我が家の庭の桜もようやく開花し、

春を感じる毎日にワクワクしております♪♪

 

さて、「Tammy's kitchen」

2017年5月のレッスンの

ご案内をさせていただきます!!

 

 

★5月のレッスンメニュー★

 

「タルト・フランベ〜オニオン&ベーコン〜」

「タルト・フランベ〜九条ネギ&桜海老〜」

「シュークルート」


「お手製デザート」

「お好みフレーバーのNespresso」(または紅茶)
 

になります。

 

5月のレッスンは去年も大好評だった

テラスでのガーデンパーティー試食になります!!

(雨天・室内希望の方はダイニングでの試食になります)

 

 

 

(去年のレッスンのテラス試食の写真😊生徒様のFBより拝借🙇🙇)

 

 

★レッスン日程★ 

デイタイムレッスン(11時~14時)

5月9日(火)・12日(金)・15日(月)・

17日(水)・18日(木)・20日(土)・21日(日)

 

ナイトタイムレッスン(18時~21時)

 5月23日(火)


1レッスン 6000円です。
(マッチングワインは1杯500円です)

 

まずは

「タルトフランベ2種」

 

1つ目は定番の

「オニオンとベーコンのタルト・フランベ」

 

もう一つは

「九条ネギと桜海老のタルト・フランベ」

 

生地の作り方も簡単ですし、

生地成形もざっくり長方形に伸ばせばいいので

ご自宅でとっても作りやすいですよ〜!!

 

生地を軽く焼いてから冷凍保存も可能なので、

ぜひ皆様のレシピの一つに加えていただきたい1品です!!

 

お外ご飯が気持ちい季節!!

これをテラスで頬張るのは最高ですよ〜アップアップ

 

週末のブランチに、

お子様の小腹満たしに(ちょっと贅沢すぎかな??)

 いかがでしょうか??

 

レッスンでは2種類のトッピングをお教えしますが、

冷蔵庫にあるものをチョコっとのせて焼けば

アレンジ自在です♪♪

 

そしてもう一品は

「シュークルート」

 

 

塩漬けにして発酵させたキャベツと

ソーセージやベーコン、豚肉などをとともに煮た

フランス北東部アルザス地方のお料理です。

(発酵キャベツ自体もシュークルートと呼びます)

 

シュークルートに入れる

絶品自家製塩豚の作り方も伝授いたしますよ〜!!

 

大鍋で蒸し煮にしたシュークルートを↓

 

テラスで取り分けて↓

 

こんな雰囲気で

楽しいガーデンパーティーを皆様とご一緒できたら嬉しいです!!

お申し込みお待ちしております!!

 

タルト・フランベもアルザス地方のお料理です!!

ワインもアルザスのものをご用意してお待ちしております♪♪

 


新規の方のお申し込みも大歓迎です爆 笑爆 笑

ご新規のお申込み方法は
ホームページをご覧下さいませ♪♪
 


お友達紹介割引(1000円割引)もございますので、
お友達を誘ってのご参加もお待ちしておりま~す爆笑爆笑
  

 

2017年4月のレッスンのお申し込みも

受け付けておりま〜す!!

 ★デイタイムレッスン(11時〜14時)

4月6日(木)残3席

4月7日(金)残3席

4月10日(月)満席

4月11日(火)満席

4月16日(日)残2席

4月19日(水)満席

4月22日(土)残1席

 

★ナイトタイムレッスン(18時〜21時)

4月18日(火)残3席

 

 

4月のレッスンの詳しい内容はこちらです→★★★

 

 

 

レッスンの空き状況はブログトップページ上部に

毎日更新して掲載しております↓

空席情報

メールにて空席をお問い合わせいただいてももちろん大丈夫です!!

満席の日もキャンセル待ち可能です♪

 

 

フランス料理教室「Tammy's kitchen」

at国分寺

 

ホームページ
http://tammyskitchen.jimdo.com/ 

 

インスタグラム

https://www.instagram.com/tammy.s_kitchen/ 

↑フォロー大歓迎です😍😍

 

AD