今日の日中は寒さも和らぎ過ごしやすかったですね!!

暖かな春が待ち遠しいこの頃です〜♪♪

 

さて、フランス料理教室「Tammy's kitchen」

2017年3月のレッスンの

ご案内をさせていただきます!!

 

★3月のレッスンメニュー★

 

「蟹とそら豆のケーク・サレ」

 

「チコリとリンゴのレムラード」

 

「蛤と海老と春野菜のバターソース」


「お手製デザート」

「お好みフレーバーのNespresso」(または紅茶)
になります。

 

 

★レッスン日程★ 

デイタイムレッスン(11時~14時)

3月10日(金)・13日(月)・15日(水)・

16日(木)・18日(土)・19日(日)・21日(火)

 

ナイトタイムレッスン(18時~21時)

 3月8日(水)

 


1レッスン 6000円です。
マッチングワインご希望の方は1杯500円です。

 

まずは

「蟹とそら豆のケーク・サレ」

 

 

ケーク・サレ(塩味のケーキ)は、

キッシュより断然簡単にできるし、

具材のアレンジもしやすいので

覚えておくととっても便利なメニューですよ〜!!

今回は春に美味しいそら豆と蟹を具材にして焼きます!!

オーブンから出した時の蟹の香りがたまりませ〜ん😆😆

 

そして、ケーク・サレに添えるサラダに

「チコリとリンゴのレムラード」を作ります!!

↓写真の右上のです。

 

 

そして

メインは

「蛤と海老と春野菜のバターソース」

 

ぷっくりと柔らかく火入れした蛤に

アスパラ・そら豆・スナップエンドウなど

春に美味しいお野菜をたっぷり添えて

蛤のエキスたっぷりのソースに

最後にバターで風味をプラス。

春らしい一品でございます!!

 

 

3月のレッスン、

春のおもてなしにばっちりな

とっても美味しいメニューになっております♪

 

お申込みお待ち申し上げております。
新規の方のお申し込みも大歓迎です爆 笑爆 笑

(新規の方はご希望日と一緒に、

お名前(フルネーム・フリガナ要)・メールアドレス・ご住所・お電話番号を

ご連絡いただけますようお願い致します。)

 


お友達紹介割引(1000円割引)もございますので、
お友達を誘ってのご参加もお待ちしておりま~す爆笑爆笑
 

 

2月のレッスンのお申し込みも

合わせてお待ちしております♪♪

2月のレッスンの詳しい内容はこちらです→★★★

 

レッスンの空き状況は

ブログトップページの上部に掲載しております。

携帯の場合は「ブログ情報」をクリック、

「メッセージボード」に掲載しております。

満席の日もキャンセル待ち可能です。

 

 

新規の方のレッスンのお申込み方法など
詳しくは
ホームページをご覧下さいませ♪♪

 

 

フランス料理教室「Tammy's kitchen」

at国分寺

 

ホームページ
http://tammyskitchen.jimdo.com/ 

 

インスタグラム

https://www.instagram.com/tammy.s_kitchen/ 

↑フォローいただけますととっても嬉しいです😍😍

よろしくお願い致します🙇🙇

AD