もういくつ寝るとお正月〜♪♪

今年ももうちょっとで終わりだなんて

一年早すぎて信じらんないです〜〜!!

 

大変お忙しい年末に恐縮ではございますが、、、

「Tammy's kitchen」

2017年2月のレッスンの

ご案内をさせていただきます!!

 

 

★2月のレッスンメニュー★

「鶏レバーのムース」

「阿波尾鶏のスパイスキャラメル、ワイルドライス添え」


「お手製デザート」

「お好みフレーバーのNespresso」(または紅茶)
になります。

 

 

★レッスン日程★ 

デイタイムレッスン(11時~14時)

2月10日(金)・13日(月)・14日(火)

16日(木)・18日(土)・19日(日)・22日(水)

 

ナイトタイムレッスン(18時~21時)

 2月8日(水)

 


1レッスン 6000円です。
マッチングワインご希望の方は1杯500円です。

 

 

まずは

「鶏レバーのムース」

 

2月のバレンタインを意識して、

ビジュアルにチョコ感だして仕上げます!!

 

レバーの臭みの取り方。

パサつかないムースの作り方。

そしてご家庭で作りやすい調理法。

などなど盛りだくさんをお伝え致しま〜す✌️✌️

 

プラスティックの容器に入れれば

お持ちよりとしても大活躍してくれる

一品です!!

 

甘いものが苦手な方への

バレンタインギフトにいかがでしょうか〜??

 

うちの主人も甘い物苦手なので、

バレンタインはこちらのレバームースを

プレゼントしようかなぁ〜ラブラブラブラブ

(💕マークつけたけど、、レッスンの残り物の可能性大???ガーンガーン

愛はちゃんと入ってますから〜あせるあせる

 

 

そして

もう一品は

「阿波尾鶏のスパイスキャラメル、ワイルドライス添え」

 

旨味と歯ごたえしっかりの阿波尾鶏と

クミン・カルダモンなどの香りが効いた

スパイスキャラメルの相性がばっちり!!

 

癖になる美味しさですので

お楽しみに〜!!

 

 

お味がしっかりついていて

冷めても美味しいので

多めに作って

翌日はこんな風にラップサンドにしても

GOODでございますラブラブラブラブ

 

 

レバームース同様

こちらもお持ちよりにばっちりで〜す♪♪

 

 

ありがたいことに

ポットラックパーティーに

誘われる機会が多いこの頃です。

私の持ち寄り品は(仕事柄仕方ありませんが、、)

いつも友人からの過大な期待がかかります•••叫び叫び

 

そんな私が太鼓判を押す

お持ちよりにも使える2品を

2月のレッスンではご紹介させていただきます。

 

デザートもお持ち寄りに最適なのを

ご紹介致しますね〜!!

 

 

2月のレッスン

おもてなし&お持ちよりにぴったりな

美味しいメニューになっておりますチョキチョキ

 

 

お申込みお待ち申し上げております。
新規の方のお申し込みも大歓迎です爆 笑爆 笑

(新規の方はご希望日と一緒に、

お名前(フルネーム・フリガナ要)・メールアドレス・ご住所・お電話番号を

ご連絡いただけますようお願い致します。)

 


お友達紹介割引(1000円割引)もございますので、
お友達を誘ってのご参加もお待ちしておりま~す爆笑爆笑
 

 

1月のレッスンのお申し込みも

合わせてお待ちしております♪♪

1月のレッスンの詳しい内容はこちらです→★★★

 

 

レッスンの空き状況は

ブログトップページの上部に掲載しております。

携帯の場合は「ブログ情報」をクリック、

「メッセージボード」に掲載しております。

満席の日もキャンセル待ち可能でございます。

 

 

新規の方のレッスンのお申込み方法など
詳しくは
ホームページをご覧下さいませ♪♪

 

 

 

フランス料理教室「Tammy's kitchen」

at国分寺
http://tammyskitchen.jimdo.com/ 

 

 

 

最近インスタグラム始めました〜

(遅すぎ〜??)

https://www.instagram.com/tammy.s_kitchen/ 

 

お家ごはんなど

ブログとはまた違った内容を載せておりますので、

フォローいただけますととっても嬉しいです😍😍

よろしくお願い致します🙇🙇

 

AD