雨の日が多くジメジメした日が続いてはいますが、
道端に咲いている色鮮やかなアジサイに
心奪われる梅雨の季節となりました。
体調の崩しやすい時期でもありますので
お気をつけてお過ごしください
さて、今回は6月12日に患者様に提供した
イベント食をご紹介いたします!
たま日吉台病院栄養科では、
月に1度イベント食を提供させて頂いています
今月のイベント食のメニューはこちら↓↓
中華おこわ
中華スープ
エビチリ
ナムル
フルーツの盛合わせ
患者様の食事の形態に合わせて以下のように
提供させていただきました
形
山菜おこわと筍のおこわは
竹皮の上に乗せて、
見た目もgoodに
キザミ食(全粥食)
ひし形に切った杏仁豆腐の上には
丁寧に花形にくり抜いたアンズの寒天をトッピング
ゼリー食
ゼリーの主食のエビチリは
ソフト食を型で抜きエビに似せて
エビチリのソースをかけました
今月も素敵なメニューが出来上がりました!!
来月はどんなイベントになるのか・・・・・・?!
次回の行事食も是非是非お楽しみに~ヽ(゚◇゚ )ノ
次回の行事食も是非是非お楽しみに~ヽ(゚◇゚ )ノ