《レシピ》トマトと卵の中華スープ
我が家の定番の中華スープです
トマトの酸味と溶き卵のまろやかな感じがとっても合いますよ♪
<材料:2人分>
トマト・・・・・・・・・・1/2個
卵・・・・・・・・・・・・1個
水・・・・・・・・・・・・400cc
中華スープの素・・・・・・小さじ1
醤油・・・・・・・・・・・小さじ1くらい
水溶き片栗粉・・・・・・・大さじ1
ラー油・・・・・・・・・・適宜
*彩りにパセリや青ネギ等
<作り方>
トマトは湯向きして、1cmくらいの角切りにします
鍋に湯を沸かし、中華スープの素とお醤油で味を整えます
*中華スープの素の塩分やお好みで、お醤油の量は加減してください
トマトを入れて一煮立ちしたら、片栗粉でとろみをつけます
スープをゆっくり回しながら溶き卵を細く垂らし入れて
卵をふんわり固めます
仕上げに、お好みでラー油をかけていただきます
*ラー油は「石垣島ラー油」がお勧めです♪
卵・・・・・・・・・・・・1個
水・・・・・・・・・・・・400cc
中華スープの素・・・・・・小さじ1
醤油・・・・・・・・・・・小さじ1くらい
水溶き片栗粉・・・・・・・大さじ1
ラー油・・・・・・・・・・適宜
*彩りにパセリや青ネギ等
<作り方>
トマトは湯向きして、1cmくらいの角切りにします
鍋に湯を沸かし、中華スープの素とお醤油で味を整えます
*中華スープの素の塩分やお好みで、お醤油の量は加減してください
トマトを入れて一煮立ちしたら、片栗粉でとろみをつけます
スープをゆっくり回しながら溶き卵を細く垂らし入れて
卵をふんわり固めます
仕上げに、お好みでラー油をかけていただきます
*ラー油は「石垣島ラー油」がお勧めです♪
トマトを使ったポカポカあったかレシピ