《レシピ》卵とパプリカのオープンサンド
サンドウィッチも大好きなものの一つです
一人の時によく作るのが
トーストに冷蔵庫の中の食材からチョイスしたオープンサンド♪
トーストは最初から切っておくと食べやすいですよー
<材料>
卵・・・・・・・・・・・・1個
パルメザンチーズ・・・・・大さじ1くらい(お好みで)
塩・・・・・・・・・・・・適宜(チーズの塩気があるので控えめに)
こしょう・・・・・・・・・適宜
パプリカ(生)・・・・・・適宜
パセリ・・・・・・・・・・適宜
マヨネーズ・・・・・・・・適宜
ケチャップ・・・・・・・・適宜
<作り方>
パンをトーストします
卵を溶き、パルメザンチーズ・塩・こしょうで味をつけます
温めたフライパンにオイル(もしくはバター)を敷き、
スクランブルエッグにします
焼き上がったパンを4等分にきりわけて、
マヨネーズやケチャップなどお好みのものをかけます
パンの1つ1つに卵とパプリカをのせてパセリを飾って出来上がり♪
こん、ホントは苦肉の策のサンドウィッチなの…
冷蔵庫に卵とパプリカ1/8くらいしかなかったのに
お買い物に出かけるのさえ面倒だったの
パセリは冷凍保存しておいたものだし…
オヒトリサマだからなんでもいいのですー
暑い日が続きますねー
熱中症など気をつけて下さいねー
私も気をつけます