ランチメニューが微妙に変わったと言うことで、代々木公園・TAKEさんへ行ってきた。
以前のレポート記事はこちら
何度か訪れているが微妙に違った。
風味等々は同じなのだが、ソーセージ的なものが入っていなかった。
そして、肝心のカレーへ。
今回は 鶏とオニオンのチキンカレー【リヨン風】 を注文。
カレーとチキンを煮込むと言うスタイルではなく、ソテーされたチキンをご飯の上に乗せられた状態で提供されたカレーであった。
食べるたびにチキンの肉汁がカレーと合わさりジューシーさを出してくれる。
またフライドオニオン、素揚げの野菜等々で食べてて飽きの来ない仕上がりになっている。
ソテーしたものを乗せるというスタイルは、牛ステーキでやっているところが時折あるが、チキンソテーとなるとその食感を含めてより濃厚で食べているな・・・という気分になる。
いうならば、カツカレーを食べているときの充実感に近い気がする。
▼
ビストロとサカバ TAKE
TEL 03-3467-9333
東京都渋谷区富ケ谷1-14-14 1F
11:30~15:30 15:00(L.O)
18:00~23:30 23:00(L.O)
持ち帰りあり
鶏とオニオンのチキンカレー【リヨン風】 1000円
※スープとコーヒーか紅茶付
ビストロとサカバ TAKE
(ダイニングバー
/ 代々木公園駅
、代々木八幡駅
)
昼総合点★★★☆☆ 3.0