おはようございます。
こんな時間にブログを書いているのが
何とも不思議な感じですが…
どのタイミングで何をやるのがいいのか,
今はまだ試行錯誤です。
午前中の時間を有効に使えるよう
色々試してみようと思ってます。
今週は三者面談ウィークで
息子は,4時間授業。
お弁当を食べてから帰ってきます。
午後の授業がないのに
なぜお弁当を食べるのか…
1,2年生が通常授業だからかな?
説得力はないけど…
ということで,午後の授業もないので,
こんなお弁当にしてみました。
ハンバーガー
チキンサンド
☆本日の自家製冷凍食品☆
・バーガーパテ
挽肉,玉ねぎ,卵にスパイスたっぷり。
塩味もしっかりきかせたハンバーグです。
ハンバーグとしてそのまま食べるには
ちょっとくどいくらい。
でも,ハンバーガーや
サンドウィッチにすると
とってもおいしんです♪
かなり大きめ。
厚みもあってボリューム満点です。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
・チキンサンド
鶏もも肉1/2枚を,牛乳,卵の順に
くぐらせて,
特製フライドチキンパウダーをたっぷりまぶします。
フライドチキンパウダーは,
小麦粉1カップ,塩大さじ1,こしょう小さじ1,
オールスパイス小さじ1,ナツメグ小さじ1/2を
合わせたものです。
バンズに グリーンリーフにマヨネーズを少々,
その上にチキンをのせて完成。
これまたボリューム満点♪
フライドチキンパウダーは
上記の分量で作ったら,
ジップロックに入れて冷凍庫で保存しています。
袋から振りかけるように使う分だけ…
無駄がなくていいですよ。
では,今日も1日,がんばりましょうヽ(^o^)丿
*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ランキングに参加しています。
励みになりますので,ぽちっとしていただけると嬉しいです(*^_^*)