こんにちは。
土曜日の体育祭はお天気にも恵まれて、
とっても楽しかったです。
息子たち赤組は準優勝♪ って喜んでました。
みんな楽しそうで、一生懸命で、
見ているこちらまで楽しくなってきました。
体育祭の最後にはフォークダンス!!
オクラホマミキサーですよ♪
いまどき、男女がペアになるスタイルのフォークダンスをやる学校は
非常にまれだそうですが・・・
なぜか、うちの中学校では毎年定番。
なんとなく照れくさそうに、手をつないでる姿・・・
中には、
「あと○人で○○クン!!」 なんて、ドキドキしてる子もいるのかな~ なんて・・・
キュンキュンしながら眺めてました。(笑)
日曜日は練習試合が入っていたものの、
相手校の都合で中止。 体育祭翌日ということもあり、そのままお休みになりました。
今日は、体育祭の代休。
部活は午後からなので、今日もお弁当はお休みです。
そんなわけで・・・
今日は、先日の我が家のプチパーティーをご披露。
ローストビーフ
ラタトゥイユ
生ハムのリエット
グリーンサラダ
今回は、レシピブログさんとサントリーさんのモニター企画でいただいた
のんある気分 赤ワインテイスト に合う ランチ会メニューを考えてみました。
今回のイチオシはこれ。
生ハムのリエット
作り方 (3~4人分)
生ハム 100g
生クリーム 150cc
白こしょう 適量
レモン汁 小さじ1
フランスパン 適量
1. 材料をすべてフードプロセッサーに入れます。
生ハムは手で細かく裂いたほうが、いいかも。
2・ 一気に混ぜれば出来上がり。 味見して、塩、こしょうを足します。
3・ 器に持ってピンクペッパーを飾ります。
4. カリッと焼いたフランスパンにつけながらいただきます。
と~っても簡単だけど、ちょっとお洒落で、しかもおいしい♪
ママ友とのランチ会で出したら、きっとみんな喜ぶはず♪
今回はローストビーフもうまくできたし、
今シーズン初のラタトゥイユもおいしかった~。
サラダが完全な手抜きですが・・・
ま、家族で楽しい時間を過ごせました。
*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ランキングに参加しています。
励みになりますので,ぽちっとしていただけると嬉しいです(*^_^*)