金柑シロップ♪

テーマ:
実家で金柑をもらったのですが、どう食べたらよいのか?生でそのまま?シロップ漬け?などと考えていたら、時間が経ってしまい一週間ほど寝かせてしまいました

今はすごく便利で、金柑レシピと検索すればいろいろレシピが出てくるのですラブラブ

風邪予防にもよいなどと魅力的な文言がつながるうさぎ

甘く煮るレシピが多かったけど、シロップだったらお湯に入れて息子に飲んでもらうこともできるのでは?と、シロップに決定カナヘイきらきら

金柑を切って種を出し、砂糖と重ねて瓶に入れました

種が緑色ですごくきれいでしたラブ

金柑の香りも爽やかな甘さでたまんないピンク音符

そして、これまた両親からの贈り物のりんごもちょこっとだけ金柑の間に入れてみました

とりあえずこんな感じになりました

レシピには砂糖が溶ければOKとありました

瓶を振って混ぜるのもよいようなので、明日振ってみようと思いますピンクハート

お次はリンゴシロップも作ってみたいなルンルン

出来上がりが楽しみでたまんないつながるピスケ





 インターネットからのご購入
minneサイトはこちらから

出店イベントのお知らせです
宝石赤商品を直接手に取ってご覧いただけます宝石赤

1月25日(水) My hobby'sマルシェ

2月10日(金) ママママルシェ

2月28日(火) ハレノヒキャラバン

3月8日(水) My hobby'sマルシェ

3月25日(土) 姫ぷらマルシェ

AD