クローブ香る♪鶏軟骨のスパイシー唐揚げクローブ香る♪鶏軟骨のスパイシー唐揚げ 下味にもクローブ、衣にもクローブを使用。 揚げているときから、クローブが香ります❤ 【材料】 ・鶏軟骨・・・100グラム ・クローブ・・・一つまみ程度 ・塩コショウ・・・適量 ・揚げ油・・・適量 ☆玉子・・・1個 ☆小麦粉・・・大さじ3 ☆片栗粉・・・大さじ1 ☆クローブ(砕いたもの)・・・適量 【作り方】 1.鶏軟骨をビニール袋に入れて、クローブを砕きながら入れ、塩コショウで下味をつけ30分ほど置いておきます。 2.☆を混ぜてバット液を作ります。1にからめて180度の油できつね色になるまで揚げます。