クローブ香る♪鶏軟骨のスパイシー唐揚げ | 竹丸家のわんぱくごはん

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クローブ香る♪鶏軟骨のスパイシー唐揚げ
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下味にもクローブ、衣にもクローブを使用。

揚げているときから、クローブが香ります❤





【材料】


・鶏軟骨・・・100グラム

・クローブ・・・一つまみ程度

・塩コショウ・・・適量

・揚げ油・・・適量


☆玉子・・・1個

☆小麦粉・・・大さじ3

☆片栗粉・・・大さじ1

☆クローブ(砕いたもの)・・・適量





【作り方】


1.鶏軟骨をビニール袋に入れて、クローブを砕きながら入れ、塩コショウで下味をつけ30分ほど置いておきます。


2.☆を混ぜてバット液を作ります。1にからめて180度の油できつね色になるまで揚げます。
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