少し前から気になっていた料理、それは「ビーフストロガノフ」。

ケンタロウ君のレシピに載っていたものです。


出来上がりは


ビーフストロガノフ

作り方(2人前)は至って簡単です。


 1.赤ピーマンを細切りに、アスパラは適当な大きさに切る。
   (実際のレシピでは、赤ピーマン・黄ピーマン共に半分ずつ)

   牛肉(肩ロース薄切り)150gも1口大に切る。

 2.フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく1かけを炒める。
   香りがしてきたら、牛肉を入れ、塩・こしょうで味付けをして

   炒める。

 3.肉の色が変わったら、ピーマン・アスパラを入れ、油が回ったら、

   生クリーム1カップ、粒マスタード小さじ1を加え、とろみが付くまで、

   炒め、塩・こしょうで味を整える。

 4.最後に乾燥パセリを加える。


30分もあれば、完成です。


赤ピーマンもおいしいのですが、アスパラの選択、間違いナシです。

玉ねぎを入れて、甘みをだしてもいいかもしれません。


簡単なのに、うまい!!

皆様も是非、作ってみてください。



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