長い出張から開放されて、週末にはジムに料理にと頑張っています。

昨日の料理となってしまいましたが、久しぶりのパスタです。
今回は、バジルの葉を買ってきての、自家製バジルソースです。


ソースは至って簡単!!

バジルの葉4から5枚をみじん切りにし、オリーブオイルを大さじ3に、

本来ならアンチョビを加えるのですが、今回はツナで代用しました。

塩・こしょうで味を調整すれば、完成です。


後は、パスタを茹でて、茹で上がる直前にイカ(イカの刺身でOK)を

入れて、茹で上がったら上のソースで和えるだけです。


出来上がり↓


バジルパスタ1

ちょっと塩気が足りなかったようです。

でもバジルの香りが堪りません。食欲を刺激しまくりです。


付け合せは、ポテトサラダです↓


バジルパスタ2


鳥の照り焼きがあったので、乗せてみました。
ジャガイモを茹でてつぶして、熱いうちに酢を混ぜて、

ゆで卵・きゅうり・玉ねぎを合わせて、マヨネーズで

和えるだけです。

簡単なのにおいしいパスタ、ぜひバジルの香りを

堪能してください。


AD