NHK「きょうの料理」でも放送された、味噌作り教室を開催しますメモ

今回も美味しいと大変好評を頂いているこだわりの米味噌を仕込んでいきます割り箸

富士山や新宿のビル群が見渡せる絶景ラウンジでの味噌作り教室ですドキドキ

$TAKAYAMA DINING/タカヤマ ダイニング



使用する大豆は煮豆にも使われる最高級品種の北海道産「鶴の子大豆」です。
お味噌にするのにはもったいない位の大豆ですが、他の大豆に比べ糖質が多く、美味しいお味噌ができます合格

麹は国産米を使った生麹、塩はミネラルを多く含んだ天日塩を使用します。

市販の味噌では味わえない、奥深い味わいと香り高い本物の味噌を多くの方に知ってもらいたいですニコニコ

また、お味噌は熟成度合いによって味が変わっていくため、好みの味を見つける楽しみもありますよ。

手作りのお味噌を友人や恋人にプレゼントするのも喜ばれると思います音譜


味噌作りをしたことのない方でも丁寧にお教えしますので安心してご参加いただける教室です。
難しい作業はございませんので保護者の方とご一緒にお子様もご参加頂けますドキドキ
この機会にぜひどうぞ!!ニコニコ


日程:2013年3月10日(日)

時間:15時~16時30分

内容:お一人につき1kg味噌を仕込みます。
お味噌の容器等はレッスン料に含まれています。
(ご希望でしたら減塩味噌にも対応致します。)

料金:4000円
※再受講の方は3500円
※入会金はございません。

場所:東京都新宿区西新宿6ー25
JR新宿駅西口 徒歩12分
都営大江戸線 都庁前駅 徒歩6分
東京メトロ丸の内線 西新宿駅 徒歩6分

※お車でお越しの方は隣のビルの駐車場がございます。


大きな地図で見る

※場所の詳細についてはお申し込み後にご案内いたします。

持ち物:エプロン
味噌をお持ち帰り頂く袋


希望される方は氏名、メールアドレス、電話番号を明記の上、メールでお申し込みください。
手紙takayamadining@gmail.com
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2013年2月の料理教室は「セルヴェル・ド・カニュ」「サーモンとブロッコリーのキッシュ」「リンゴのベニエ」を作りますナイフとフォーク


「セルヴェル・ド・カニュ」はフロマージュ・ブランというチーズにエシャロットやシブレットを加えた料理で、バケットにぬっていただきます食パン


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「サーモンとブロッコリーのキッシュ」はお1人につき1台ずつ、ブリゼ生地から作っていただき、お持ち帰りいただきますナイフとフォーク

サクサクの生地にサーモンのビンクとブロッコリーの緑がきれいな美味しいキッシュですドキドキ

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「リンゴのベニエ」はリンゴにふんわりサクサクのベニエ生地をからめて揚げたデザートですニコニコリンゴ

フランボワーズのソースで酸味をプラスし、揚げ菓子を軽い味に仕上げます。

$TAKAYAMA DINING/タカヤマ ダイニング
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前回ブログでもお伝えしたNHK「きょうの料理」で放送が決まっている、味噌作り教室を開催しますメモ

今回も美味しいと大変好評を頂いているこだわりの米味噌を仕込んでいきます割り箸

富士山や新宿のビル群が見渡せる絶景ラウンジでの味噌作り教室ですドキドキ

$TAKAYAMA DINING/タカヤマ ダイニング



使用する大豆は煮豆にも使われる最高級品種の北海道産「鶴の子大豆」です。
お味噌にするのにはもったいない位の大豆ですが、他の大豆に比べ糖質が多く、美味しいお味噌ができます合格

麹は国産米を使った生麹、塩はミネラルを多く含んだ天日塩を使用します。

市販の味噌では味わえない、奥深い味わいと香り高い本物の味噌を多くの方に知ってもらいたいですニコニコ

また、お味噌は熟成度合いによって味が変わっていくため、好みの味を見つける楽しみもありますよ。

手作りのお味噌を友人や恋人にプレゼントするのも喜ばれると思います音譜


味噌作りをしたことのない方でも丁寧にお教えしますので安心してご参加いただける教室です。
この機会にぜひご参加下さいニコニコ


日程:2013年2月17日(日)

時間:15時~16時30分

内容:お一人につき1kg味噌を仕込みます。
お味噌の容器等はレッスン料に含まれています。
(ご希望でしたら減塩味噌にも対応致します。)

料金:4000円
※再受講の方は3500円
※入会金はございません。

場所:東京都新宿区西新宿6ー25
JR新宿駅西口 徒歩12分
都営大江戸線 都庁前駅 徒歩6分
東京メトロ丸の内線 西新宿駅 徒歩6分

※お車でお越しの方は隣のビルの駐車場がございます。


大きな地図で見る

※場所の詳細についてはお申し込み後にご案内いたします。

持ち物:エプロン
味噌をお持ち帰り頂く袋


希望される方は氏名、メールアドレス、電話番号を明記の上、メールでお申し込みください。
手紙takayamadining@gmail.com
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