初代 割烹 高橋 料理長 高橋豊和 の シンプル且つ美味しい日本料理のススメ!ブログ

=美味しい和食であなたに明日の笑顔を=

東京・渋谷区の代々木上原にある日本料理店。

四季折々の素材を最大限活かした本格的なお料理を
より気軽に皆様に楽しんでいただけるよう日々精進しております。

オーナー料理長 高橋豊和

もみじ 初代割烹高橋 の 最近のお知らせ もみじ

1お休みのお知らせ

定休日は、月曜日となります。
※臨時休業を頂くことがあります。
臨時休業については、こちらでご確認ください。
http://ameblo.jp/takahashi104/theme-10061724497.html
宜しくお願い致します。


2料理人・接客ホール募集のお知らせNEW

初代割烹高橋では、料理人・接客ホールを募集しております。
日本料理の技術をを学びたい方、また、将来独立して店を持ちたい方などやる気のある方のご応募をお待ちしております。

こちらで詳細をご確認いただけます!
http://ameblo.jp/takahashi104/theme-10099039667.html

お近くに日本料理にご興味のある方、将来、独立を目標にしている料理人の方等、いらっしゃいましたらご紹介頂ければと思います!
よろしくお願いします。

《職種・人数》料理人 1名

《応募資格》18歳以上
《基 本 給》応相談(研修期間6ヵ月有り)
《待  遇》交通費・住宅手当支給・まかない有り
《定休日》月曜日+臨時休業(月1日)
《休 暇》夏季休暇、年末年始など

《職種・人数》接客ホール 若干名
《応募資格》18歳以上
《時 給》950円~
《待  遇》交通費支給・まかない有り
*平日・土日の1日からでもOK。ご相談ください。

《連 絡 先》03-6407-0565 担当 高橋
※電話連絡の上、履歴書をご持参ください。


<掲載情報>
◎ミシュラン東京2017にてビブグルマン獲得!詳細は、コチラでクラッカー

◎Gault et Millau japon 2017’ 東京・北陸に掲載!詳細は、コチラでクラッカー


皆様こんにちは!

初代割烹高橋 料理長 高橋豊和です!

日中汗かくような陽気でも朝晩冷えたりして体温調節が難しいですね!
ちょっと冷えるなと感じた時には、熱燗もご用意できますが!
お料理では、小鍋スタイルでお出ししている合鴨と茄子の治部煮やズワイガニの卵締めなどがお奨めです!
胃に優しいお出汁を飲んでパワーをつけてください。

 

◆6月休みのお知らせ◆

6月5日(月)、12日(月)、19日(月)、26日(月)


6月は、通常通りの月曜日のみお休みさせていただきます。
よろしくお願いいたします。
みなさまのご来店を笑顔でお待ちしております!
 
初代割烹高橋 料理長 高橋豊和

 
 ◆初代 割烹 高橋 ホームページ◆
 
【TEL】03-6407-0565
【MAIL】toyo104_takahashi@yahoo.co.jp
【営業時間】18:00~23:30
(ラストオーダー22:00頃予定)
【定休日】月曜日(他、臨時休業有り)
 
【住所】〒151-0064
東京都渋谷区上原2-48-11ハニハラビルB1
※最寄駅 小田急線・千代田線 代々木上原駅から徒歩5分。
井の頭通りの上原3丁目交差点から、上原仲通り商店街入口にあるローソンのすぐ右隣のハニハラビルの地下一階となります。
入口が、少しわかりづらいですが、階段をひとつ降りたら、
右手の赤いのれんをくぐって更に下へ階段を降りてくださいな♪( ´θ`)ノ
 
=美味しい料理であなたに明日の笑顔を=

 

☆求人情報のお知らせ☆
http://ameblo.jp/takahashi104/theme-10099039667.html
現在、ホールアルバイト若干名を募集しております。

 

NEW☆掲載情報☆NEW

シェフごはんにレシピ掲載いたしました!

ぜひ、ご覧ください。

http://ameblo.jp/takahashi104/entry-12267806419.html

 

 

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
{D8FD97DC-6B49-4E8D-B9EA-8C405993FA73}

みなさまこんにちは!初代割烹高橋 高橋豊和です。
GWはいいお天気が続きましたね!
少し時間が経ってしまいましたが、STAUBさんの元町クッキングスタジオでの様子です。

{65744031-A916-465F-8A22-74EFEFCDDDFE}

この日は、お天気も良く沢山の人で賑わっていましたー!

{66960490-6DE8-421D-B166-8F5D4EDB98E7}

準備万端に。

{7E7CDDD3-D7D5-4CB0-B4DE-195017F25ABA}

アシスタントに入って頂いた手嶋先生の手際が良くサポートは完璧!

{0AB1978D-25AD-4E46-838A-37F89A220A75}

みなさん沢山質問していただき、また、熱心にメモを取っていただきました!
ご自宅でも簡単にできるコツを(*^ω^*)

{0A428ECF-5859-40A0-AD93-F2A7FD5B81A0}

やごろう豚の角煮 百合根餡かけです。
とっても美味しいです。広いお皿に洋風な盛り付けに。
お店では、広いお皿に盛り付けではありませんが、やごろう豚の角煮をお召し上がり頂けます。
ご来店お待ちしております。
必ず食べたい方は、ご予約時にお伝えくださいませ。

{15EF6B2A-E6AA-4B91-9B83-8622E990C974}

山ちゃんもサポートお疲れ様でした!
帰りにみんなで中華街でラーメンを食べました。
短い時間でしたが、皆さんとゆっくりお話をしながら楽しい時間を過ごすことができ、嬉しかったです。
GWの合間に時間を作って参加してくださった参加者の皆さまありがとうございます。
このような機会を頂き、誠にありがとうございました。STAUBさんにも本当に感謝です。
また、是非呼んでいただければと思います!

今宵もみなさまのご来店を笑顔でお待ちしております!

初代割烹高橋 料理長 高橋豊和

◆5月休みのお知らせ◆

5月1日(月)、5日(祝金)、8日(月)、15日(月)、22日(月)、29日(月)

◆6月休みのお知らせ◆

6月5日(月)、12日(月)、19日(月)、26日(月)

 
 ◆初代 割烹 高橋 ホームページ◆
 
【TEL】03-6407-0565
【MAIL】toyo104_takahashi@yahoo.co.jp
【営業時間】18:00~23:30
(ラストオーダー22:00頃予定)
【定休日】月曜日(他、臨時休業有り)
 
【住所】〒151-0064
東京都渋谷区上原2-48-11ハニハラビルB1
※最寄駅 小田急線・千代田線 代々木上原駅から徒歩5分。
井の頭通りの上原3丁目交差点から、上原仲通り商店街入口にあるローソンのすぐ右隣のハニハラビルの地下一階となります。
入口が、少しわかりづらいですが、階段をひとつ降りたら、
右手の赤いのれんをくぐって更に下へ階段を降りてくださいな♪( ´θ`)ノ
 
=美味しい料理であなたに明日の笑顔を=

 

☆求人情報のお知らせ☆
http://ameblo.jp/takahashi104/theme-10099039667.html
現在、ホールアルバイト若干名を募集しております。


NEW☆掲載情報☆NEW

シェフごはんにレシピ掲載いたしました!

ぜひ、ご覧ください。

http://ameblo.jp/takahashi104/entry-12267806419.html




AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

{74A6C0C2-8A37-4B0E-8934-BD3B5A8C0613}

みなさまこんにちは!

初代割烹高橋 高橋豊和です!

5月5日の子供の日に横浜の元町にある鉄鍋で有名なSTAUBさんの出張料理教室を担当させて頂きます!今回のお休み中にそちらのスタジオに伺って打ち合わせをさせて頂きました。とてもキレイなスタジオで、調理器具や食器が揃えられているとても設備の整った素敵なスタジオでした!

まだ、お席に若干空きがあるようです爆笑

是非、ご予定の空いている方は、ご参加ご検討くださいませ。

新作の圧力鍋を使ったメニューも披露いたしますので、お楽しみに!

中華街にもすぐの場所ですので、日帰り旅行気分でいらしてはいかがでしょうか?

下のストアでストウブの鍋やツヴェリングの包丁(特に雅シリーズ)を見ていると色々と欲しくなってしまいますね!

料理教室へのお申し込み詳細は、STAUBさんのHPをご覧ください。

http://zwilling.cooking-studio.jp/pdf/zw_schedule_motomachi.pdf

よろしくお願いします。


割烹高橋は、定休日の5/1(月)以外の祝日も営業しております。GWのお問い合わせ・ご予約を心よりお待ちしております。

今宵もみなさまのご来店を笑顔でお待ちしております!

初代割烹高橋 料理長 高橋豊和


◆5月休みのお知らせ◆

5月1日(月)、5日(祝金)、8日(月)、15日(月)、22日(月)、29日(月)


 
 ◆初代 割烹 高橋 ホームページ◆
 
【TEL】03-6407-0565
【MAIL】toyo104_takahashi@yahoo.co.jp
【営業時間】18:00~23:30
(ラストオーダー22:00頃予定)
【定休日】月曜日(他、臨時休業有り)
 
【住所】〒151-0064
東京都渋谷区上原2-48-11ハニハラビルB1
※最寄駅 小田急線・千代田線 代々木上原駅から徒歩5分。
井の頭通りの上原3丁目交差点から、上原仲通り商店街入口にあるローソンのすぐ右隣のハニハラビルの地下一階となります。
入口が、少しわかりづらいですが、階段をひとつ降りたら、
右手の赤いのれんをくぐって更に下へ階段を降りてくださいな♪( ´θ`)ノ
 
=美味しい料理であなたに明日の笑顔を=

 

☆求人情報のお知らせ☆
http://ameblo.jp/takahashi104/theme-10099039667.html
現在、ホールアルバイト若干名を募集しております。


NEW☆掲載情報☆NEW

シェフごはんにレシピ掲載いたしました!

ぜひ、ご覧ください。

http://ameblo.jp/takahashi104/entry-12267806419.html


AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
{F3F4E00E-89A4-49B0-9D16-B93F3255AA12}

皆様こんにちは!
初代割烹高橋 高橋豊和です!
ぐるなびさんのシェフごはんでレシピを出させていただきました!


{9486CE14-5B51-4B49-AD74-809D62EEFF32}

トップページのローテーション表示にも載せて頂いたり。
さらに!注目のシェフにも載せて頂いたりしました!

{1FF4DBDD-C999-4DCD-963F-AECA5F4A6124}

そしてさらには、新着コンテンツにまでW(`0`)W
ということで、是非ともWEBをご覧いただければと思います!
☆プロから学ぶ簡単家庭料理[シェフごはん]☆

お酒と料理ということで、今回は、山梨のワイナリー「くらむぼんワイン(http://www.kurambon.com)」の赤ワイン、ベルカントとのマリアージュを紹介しています。
レシピも載せていますので、是非、お試しください!
他にもたくさんのシェフの方々のインタビューやレシピをご覧いただけます!
お楽しみにニヤリ音譜

そして、GWのお問い合わせ・ご予約を心よりお待ちしております。

今宵もみなさまのご来店を笑顔でお待ちしております!

 
初代割烹高橋 料理長 高橋豊和


NEWSTAUB料理教室☆5月5日祝日金曜ナイフとフォーク

http://zwilling.cooking-studio.jp/pdf/zw_schedule_motomachi.pdf

メニューなどは、STAUBさんのHPをご覧ください。

目求人情報のお知らせ割り箸
http://ameblo.jp/takahashi104/theme-10099039667.html
現在、ホールアルバイト若干名を募集しております。
調理師をご希望の方は、ご相談くださいませ。



 ◆初代 割烹 高橋 ホームページ◆
 
【TEL】03-6407-0565
【MAIL】toyo104_takahashi@yahoo.co.jp
【営業時間】18:00~23:30
(ラストオーダー22:00頃予定)
【定休日】月曜日(他、臨時休業有り)
 
【住所】〒151-0064
東京都渋谷区上原2-48-11ハニハラビルB1
※最寄駅 小田急線・千代田線 代々木上原駅から徒歩5分。
井の頭通りの上原3丁目交差点から、上原仲通り商店街入口にあるローソンのすぐ右隣のハニハラビルの地下一階となります。
入口が、少しわかりづらいですが、階段をひとつ降りたら、
右手の赤いのれんをくぐって更に下へ階段を降りてくださいな♪( ´θ`)ノ
 
=美味しい料理であなたに明日の笑顔を=

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

みなさまこんにちは!

初代割烹高橋 高橋豊和です!

GWのご予定はお決まりでしょうか?
割烹高橋は、定休日の5/1(月)以外の祝日も営業しております。

◆5月休みのお知らせ◆

5月1日(月)、5日(祝金)、8日(月)、15日(月)、22日(月)、29日(月)

5月5日(祝金)に臨時休業を頂きます。

横浜の元町にある鉄鍋で有名なSTAUBさんの出張料理教室に行ってまいります。新作の圧力鍋を使ったメニューも披露いたします。カウンターに並べているので是非手に取ってみてください!

料理教室へのお申し込み詳細は、STAUBさんのHPをご覧ください。

http://zwilling.cooking-studio.jp/pdf/zw_schedule_motomachi.pdf

よろしくお願いします。

GWのお問い合わせ・ご予約を心よりお待ちしております。

今宵もみなさまのご来店を笑顔でお待ちしております!

初代割烹高橋 料理長 高橋豊和

 
 ◆初代 割烹 高橋 ホームページ◆
 
【TEL】03-6407-0565
【MAIL】toyo104_takahashi@yahoo.co.jp
【営業時間】18:00~23:30
(ラストオーダー22:00頃予定)
【定休日】月曜日(他、臨時休業有り)
 
【住所】〒151-0064
東京都渋谷区上原2-48-11ハニハラビルB1
※最寄駅 小田急線・千代田線 代々木上原駅から徒歩5分。
井の頭通りの上原3丁目交差点から、上原仲通り商店街入口にあるローソンのすぐ右隣のハニハラビルの地下一階となります。
入口が、少しわかりづらいですが、階段をひとつ降りたら、
右手の赤いのれんをくぐって更に下へ階段を降りてくださいな♪( ´θ`)ノ
 
=美味しい料理であなたに明日の笑顔を=

 

☆求人情報のお知らせ☆
http://ameblo.jp/takahashi104/theme-10099039667.html
現在、ホールアルバイト若干名を募集しております。


NEW☆掲載情報☆NEW

シェフごはんにレシピ掲載いたしました!

ぜひ、ご覧ください。

http://ameblo.jp/takahashi104/entry-12267806419.html


いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。