1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2004-12-04 11:51:41

サーモンと大根のマリネ

テーマ:和え物
醤油、砂糖、酢・・・各大さじ2(2人分くらい)

良くまぜて材料とよくあえる

こんな料理に・・・
今日は大根に塩をして良く絞ってからサーモンとつけました
AD
いいね!した人  |  コメント(6)  |  リブログ(0)
2004-11-27 23:51:16

明太子マヨネーズ

テーマ:和え物
明太子を皮からだしてマヨネーズと黒コショウを混ぜる

ゆで野菜に

苦手な野菜などもマヨネーズが入るとなんとか食べてもらえます。
我が家ではピーマンやにんじん嫌いもこれでOKです。
AD
いいね!した人  |  コメント(5)  |  リブログ(0)
2004-11-26 22:18:45

ゴマ味噌あえ

テーマ:和え物
砂糖大さじ1.5、味噌小さじ1、しょうゆ大さじ1、酒小さじ1、白ゴマ大さじ2

全てを良く混ぜてレンジでチンした細切りのピーマンにあえる
ゆでたにんじんやもやしなどにもあいそう。
AD
いいね!した人  |  コメント(3)  |  リブログ(0)
2004-11-21 20:35:20

かぶのゆずこんぶ風味

テーマ:ドレッシング
かぶ・・・2,3個、昆布3センチくらい、塩少々、ゆずの千切り少々

カブを薄くスライスして塩と細切りにした昆布を混ぜて冷蔵庫に3時間くらいいれておく。食べる直前にゆずの皮の千切りを加えていただく
いいね!した人  |  コメント(3)  |  リブログ(0)
2004-11-06 21:52:08

こんにゃくの甘辛ステーキ

テーマ:ソース
醤油大さじ2、砂糖大さじ2、酒か水大さじ1、にんにく1かけ、バター
(こんにゃく2枚程度の分量)

こんにゃくに格子に切り目を入れて熱湯で3分くらいゆでる。
その後上記の漬け汁に2時間くらいつけておく。
フライパンにバターを熱してスライスしたガーリックを
入れてこんがり焼く。
いいね!した人  |  コメント(3)  |  リブログ(0)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。