ビールとチョコレートが大好きな皆さん!
朗報です^ - ^
神奈川県厚木市の地ビールメーカー・サンクトガーレンは、チョコレート風味のビール「インペリアルチョコレートスタウト」と、食べられるチョコレート製グラスのセットを、2月8日から横浜高島屋で発売する。
チョコビールと相性のいいチョコグラスをセット
チョコレート風味のビール「インペリアルチョコレートスタウト」は、高温焙煎(ばいせん)した"チョコレート麦芽"によって、チョコレート風味を引き出している。チョコレート麦芽を含む全原料を通常の黒ビールの2.5倍以上使用し、濃厚な飲みごたえを実現した。アルコールも9%と通常のビールより高めで、2年間の熟成が可能。詳細は
http://news.mynavi.jp/news/2014/02/05/468/index.html
朗報です^ - ^
神奈川県厚木市の地ビールメーカー・サンクトガーレンは、チョコレート風味のビール「インペリアルチョコレートスタウト」と、食べられるチョコレート製グラスのセットを、2月8日から横浜高島屋で発売する。
チョコビールと相性のいいチョコグラスをセット
チョコレート風味のビール「インペリアルチョコレートスタウト」は、高温焙煎(ばいせん)した"チョコレート麦芽"によって、チョコレート風味を引き出している。チョコレート麦芽を含む全原料を通常の黒ビールの2.5倍以上使用し、濃厚な飲みごたえを実現した。アルコールも9%と通常のビールより高めで、2年間の熟成が可能。詳細は
http://news.mynavi.jp/news/2014/02/05/468/index.html