煮込みハンバーグ〜トマトソース編〜
この前よく覗きにいくMaMaさんのブログ見てから
ずーっと気にしてた
これ行きます!w^^
『煮込みハンバーグ~トマトソース編~』 ですw
紹介されてたのは煮込みじゃなかったけど
なんとなく煮込んじゃいましたwww
*********************************************************************************************
【材料2人分】
合挽き肉 300g
パン粉 1/2カップ
卵 1個
牛乳 大さじ1
ナツメグ 小さじ1/2
塩 小さじ1/4
ブラックペッパー 少々
しめじ 1パック
とまとソース
トマトジュース 160ml×2本
白ワイン 大さじ1
固形コンソメ 2個
水 100cc
ウスターソース 小さじ1/2
ケチャップ 大さじ1
砂糖 小さじ1/2
【下準備】
ハンバーグのタネの材料をボールに入れてこねる
あとはしめじの石づきを落として小房に分けておけばOK!!
---------------------------------------------------------------------------------------------