エビとパプリカのオイルパスタ | B型男の気まぐれ料理

エビとパプリカのオイルパスタ


最近お気に入りの組み合わせの

パスタを紹介します^^


『エビとパプリカのオイルパスタ』 ですw

今回は
ぱぱっと行きたかったんで冷凍のむきエビを使いますw



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【材料1人前】
 冷凍むきエビ 5尾くらい
 赤パプリカ 1/4個
 マッシュルーム 2個
 にんにく 1かけ
 セロリの葉 2房くらい
 塩 適宜
 オリーブオイル 適宜
 ブラックペッパー 適宜
 輪切りの鷹の爪 適宜
 白ワイン 大さじ1
 $B型男の気まぐれ料理-エビとパプリカのオイルパスタ材料

 
【下準備】
 鍋にたっぷりお湯を沸かし塩をもっさりいれる
 冷凍のむきエビを解凍して
 パプリカは半分に切ってタネを取り除いたら
 細切りにマッシュルームはたてに真っ二つ
 セロリの葉はみじん切りにして
 にんにくをみじん切りにしておけばOK!!

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【作り方】
 1.沸かしてあるお湯にパスタを入れて茹で始める
  
 

 2.フライパンにオリーブオイルを入れて刻んだにんにくを
  弱火でじっくり炒めて香りをひきだす
 


 3.香りが立ってきたら鷹の爪とエビを入れて中火で炒めていく
  エビが色づいてきたら白ワインをかけて風味づけをする

 

 4.白ワインのアルコールが飛んだらパプリカと
  マッシュルームを入れて炒め合わせ
  お玉ひとつ分のパスタのゆで汁をくわえ
  塩を少量加えてソースをつくる
  


 5.パスタが茹で上がったらフライパンに入れて混ぜ合わせて
  オリーブオイルをまわしかけ再度塩で味を整えたら
  お皿に盛りつけてセロリの葉を上にバサッとのせて
  ブラックペッパーを全体にかけたら完成!!

 


B型男の気まぐれ料理-エビとパプリカのオイルパスタ01







B型男の気まぐれ料理-エビとパプリカのオイルパスタ02







B型男の気まぐれ料理-エビとパプリカのオイルパスタ03












パプリカとかセロリとか色がいいから


多少味がづれても見た目でカバー(●´ω`●)ゞ





てな訳にはいかないかwww









かなり苦戦中のこちらのランクも

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