エビとパプリカのオイルパスタ
最近お気に入りの組み合わせの
パスタを紹介します^^
『エビとパプリカのオイルパスタ』 ですw
今回は
ぱぱっと行きたかったんで冷凍のむきエビを使いますw
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【材料1人前】
冷凍むきエビ 5尾くらい
赤パプリカ 1/4個
マッシュルーム 2個
にんにく 1かけ
セロリの葉 2房くらい
塩 適宜
オリーブオイル 適宜
ブラックペッパー 適宜
輪切りの鷹の爪 適宜
白ワイン 大さじ1
【下準備】
鍋にたっぷりお湯を沸かし塩をもっさりいれる
冷凍のむきエビを解凍して
パプリカは半分に切ってタネを取り除いたら
細切りにマッシュルームはたてに真っ二つ
セロリの葉はみじん切りにして
にんにくをみじん切りにしておけばOK!!
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【作り方】
1.沸かしてあるお湯にパスタを入れて茹で始める
2.フライパンにオリーブオイルを入れて刻んだにんにくを
弱火でじっくり炒めて香りをひきだす
3.香りが立ってきたら鷹の爪とエビを入れて中火で炒めていく
エビが色づいてきたら白ワインをかけて風味づけをする
4.白ワインのアルコールが飛んだらパプリカと
マッシュルームを入れて炒め合わせ
お玉ひとつ分のパスタのゆで汁をくわえ
塩を少量加えてソースをつくる
5.パスタが茹で上がったらフライパンに入れて混ぜ合わせて
オリーブオイルをまわしかけ再度塩で味を整えたら
お皿に盛りつけてセロリの葉を上にバサッとのせて
ブラックペッパーを全体にかけたら完成!!