イタリアンなロールキャベツ
11月になりましたね~
(そーですね^^)
毎日どんどん寒むくなりますね~
(そーですね^^)
今日はヒョウもふってましたね..
(そーですね^^)
..
..
...
明日は曇りみたいですよ
(そーですね^^)
さてさて
今月初めてのブログ更新は
これ
『イタリアンなロールキャベツ』 ですw
なんとなく食べたくなったので巻いてみましたw
*********************************************************************************************
【材料8個分】
キャベツ 8枚
合挽き肉 250g
玉ねぎみじん 1/2個
卵 1個
パン粉 1/2カップ
牛乳 30cc
赤ワイン 30cc
片栗粉 大さじ1
塩こしょう 少々
ナツメグ 少々
パルメザンチーズ 20gくらい
オリーブオイル 大さじ2
トマトソースの材料
オリーブオイル 大さじ2
にんにく 1片
にんじん 1/2本
玉ねぎ 1/4個
セロリ 1/2本
トマトホール 1缶
水 200cc
コンソメ 1個
ローリエ 1枚
塩こしょう 少々
【下準備】
まずはお湯に塩を入れて沸かしてキャベツの芯をくり抜いて
しんなりしてくるまで茹でる
しんなりしてきたら1枚づつ丁寧に剥がしていく
剥がしたら具材をボールに入れて混ぜ合わせておいて
ソースにつかう野菜を細かくみじん切りにしておけばOK!!
---------------------------------------------------------------------------------------------