生ハムとブロッコリーのパスタ
久々のパスタ??かなw
おいしいそーな生ハムがあったんで
これで
『生ハムとブロッコリーのパスタ』 ですw
*********************************************************************************************
【材料2人前】
生ハム 120g
ブロッコリー 1/2
にんにく 1片
オリーブオイル
固形コンソメ 1/2個
塩 少々
輪切りの鷹の爪
【下準備】
鍋にたっぷりお湯を沸かし塩をもっさりいれる
ブロッコリーは茎を切り落とし薄く輪切りにして
小房とまとめてザルにいれておく
にんにくは細かく刻んで生ハムはほぐしておけばOK!!
↑こんな感じです
---------------------------------------------------------------------------------------------
【作り方】
1.沸かしてあるお湯にパスタを入れて茹で始める
いっしょにブロッコリーもザルごといれて下茹でしておく
2.フライパンにオリーブオイルを入れて刻んだにんにくを
弱火でじっくり炒めて香りをひきだす
3.ブロッコリーをお湯から引き上げ水気を切ったら
フライパンに入れて軽く炒めてパスタのゆで汁を
おたま一つ分いれてコンソメを半分溶かす
4.パスタがゆで上がったらフライパンに入れ生ハムも
加えて混ぜ合わせて塩で味を整えたらお皿に盛りつけて
鷹の爪をひとつまみのっけたら完成!!