こってりもつ鍋
さてちょっと涼しくなった夜
ここぞとばかりにやりましたw
コラーゲンたっぷり
『こってりもつ鍋』 ですw
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【材料4人前】
モランボンのもつ鍋のタレ 2袋
牛もつ
ギアラ 300g
まる腸 300g
ニラ 1束
絹豆腐 1丁
キャベツ 1/2玉
玉ねぎ 2玉
にんにく 2片
鷹の爪 適量
【下準備】
今回はほぼ下準備です
キャベツは芯をとって1枚づつ剥がして
食べやすい大きさに切る
玉ねぎをくし切りにしてニラは5cmくらいに
ニンニクはスライスして豆腐を食べやすい大きさに
切っておけばOK!!
↑こんな感じです
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【作り方】
1.タレをお鍋に開けて沸かす
沸いたら牛モツを入れて中火で煮込む
2.再び沸騰してきたらアクをすくい
豆腐と玉ねぎそしてキャベツを入れて
最後に上にニラを縦に横断させて
にんにくと鷹の爪をのせてけば完成!!
あとは蓋をして少ししんなりしたところを
がっついちゃってくださいw