たいぞー冒険記

餃子のヨコミゾ Officialブログ


テーマ:

この時期といえば、イチゴがおいしいですよね♪

僕もイチゴが大好きです!

と、いうか、練乳が大好きです!

 

小粒のイチゴがたくさんあったので、イチゴミルクにしてもらいました。

もちろん、練乳も入れますよ!

練乳って、すごく使えるんです。

 

温野菜に練乳を使ったクリーミーディップなどはいかがでしょう。

ピーナツバター(もしくは練りごま)メインに、しょうゆ少々、お味噌少々、白だし少々、、、

そしてここで練乳を!

様子を見ながら、はちみつや砂糖を足してあげてもいいです。

水で少しのばしてあげると、使いやすくなります。

水を入れるなら使い切ってくださいね♪

 

それでは、新しいものを食べることは、ボケ防止にもなるらしいです!

いつもの活菜餃子のお供に、春野菜など季節のものをプラスして、春を楽しく乗り切りましょう!

 

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
最近の画像つき記事  もっと見る >>

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。