nasu-no-mukougawa | 【ブログ】愛と勇気と炎の拉麺屋たいらん

nasu-no-mukougawa

皆様、ご無沙テーション!!!



よしです!



前回のブログから早、2ヶ月…



お陰様で、スマステーション放送後の大反響の嵐!!


有り難いことに、連日連夜の大行列で猫の手も借りたいトランス状態に

突入しておりましたww(ブログを更新しなかった言い訳を必死に模索中)


寝ても覚めても茄子を切り続け、

ウーシャンを作っては、またウーシャンを作る!(たまにニラとかも)


さすがのワタクシもウーシャン作り過ぎて左腕がへし折れるかと思ったッスw



でもね、そのお陰で「茄子の向こう側」に行くことができたんです!!!!




多分、コイツ何言ってんだべ???


って感じだとは思いますが、


本気と書いてマジなんです!!!!



おそらくたいらんは日本で一番茄子を使用する飲食店だと思いますw


昔はもうちょい少なかったですが、

今は土日になると100キロとか仕込みます!!!!

100キロって言われても想像つかないと思いますが、想像してくださいw



ワタクシ、そんなたいらんに入社して約15年…

毎日毎日、茄子を切りまくり、

どーやったら効率良く、早くキレイに茄子を切れるか考えては切って、

考えては切ってを繰り返し、ある程度の域にまで達したと正直、自信を持ってました…



が!!!!!!!!!!!!!!!




「向こう側」があったんです!!!!



茄子エンドレス状態が続くと、

体内のアドレナリンが爆発して脳内トリップが起こり、

まるでDVDの早送り(32倍速ぐらい)のように切れるのです!!!!(しかも美しく)


完全に意味不明だと思いますが、

そもそも食べてくれる人がいないと、

その景色も見れませんからね!


なんで、そんな景色を見させてくれた皆様に感謝します!



常々、たいらんを愛してくれている皆様には色々ご迷惑をおかけしたかとは思いますが、

支えてくれているお客さんあってのたいらんです!



ワタクシの使命と言っても過言ではない、

「たいらんと言う空間」と、

「ウーシャンと言うラーメン」を、

一人でも多くの人に知ってもらって共感してもらいたい!!!!


それを、実現できるようにこれからも

茄子を切り続けます!!!!!!!!!











んで、お話は変わりまして、


本日から新年度であります!!!



たくさんの人達の新生活が始まりますね。


期待と不安が入り混じる、

あのなんとも言えない不思議な感情…


でも、あなたの未来は希望に満ちている!!!

なにも心配することはない!!!


と言わんばかりの、


春らしい一杯用意しました!!!





アイヤッ!!!!!



「春のエビまつり2016」


今回のコンセプトは


春!!!!


と、


エビ!!!!!



プリップリの大海老と、今が旬の春キャベツの優しい甘味を

ふわふわ卵でコーティングし、

そこにこれまた旬の雪菜の花をアクセントで加えました!

仕上げに色鮮やかな桜えびを散らせば、

海老の香りと野菜の旨味が春の到来を感じさせること間違いなし!!


塩ベースに仕上げてますが、鼻から抜ける桜えびの香ばしい香りがなんとも

言えないぐらい合うんです!


もうね、エビ好きにはたまらない一杯に仕上がってます!!


そして、麺だけではなく今回は焼きそばも用意しました!


ここだけの話、個人的には焼きそばの方がオススメですww


期間は4月1日~30日迄!

価格は1100円になってます。


新たなスタートの月にたいらんでラーメン喰って

身も心も楽しみましょう!!!