8/3に出版する

「35歳からわたしが輝くために捨てるもの」(かんき出版)

 

その中でもふれているのですが

お料理苦手&嫌いな人にはこの鍋オススメです。

 

ストウブ

 

私は20センチのグレーを使っています。

 

もちろんこの料理本もセットで。

 

ストウブで重ね煮(著:藤原恵美子)

 

ちょっとの塩と切った野菜を入れて

弱火にかけておくだけで、おいしい野菜煮ができるのです。

 

もっぱら作るのは、

ナス・とうもろこし・たまねぎの重ね煮。

 

 

このまま食べても美味しい。

 

でも豆乳を入れて、ハンドブレンダーで

ガーッと混ぜると、おいしい冷静スープになって

これが大好き。

 

友達が、リゾットも美味しいよというので

これも作ってみました。

 

 

これも美味しかった。

 

でもやっぱりスープだな〜。

オリーブオイルをちょっと垂らすとさらに美味しいのです。