魚のカレー揚げ・スパゲッティサラダ・りんご・パン
かなり久しぶりの更新です(^-^)
読者登録してくださった方、ありがとうございます!
給食って、よくカレー粉(カレーパウダー)が活躍してます
カレー味が好きな子には、うれしいと思います
・魚のカレー揚げ・スパゲッティサラダ
・りんご
・パン
《魚のカレー揚げ》
1.水で溶いた小麦粉に、塩胡椒、カレーパウダーを加える(カレーパウダーは小麦粉100gにつき5g程度)
2.1を魚(カラスカレイ)につけたあと、パン粉をつけ、揚げる
非常に簡単!
味が足りなければソースをつけ、パンに挟んで食べてもおいしかったですよ!
《スパゲッティサラダ》
1.サラダ用スパゲッティをさっとゆで、冷水で冷やし、ザルにあげておく
2.ブロッコリーをさっとゆで、ザルにあげておく
3、千切りした人参、ハム→きゅうりをさっとゆで、冷水で冷やし、ザルにあげておく
4.をしぼり、パスタ、ブロッコリー、レーズンとマヨネーズで和えるこのとき、塩を適量加える
マヨネーズ和えには塩少々。
ここがポイント♪
読者登録してくださった方、ありがとうございます!
給食って、よくカレー粉(カレーパウダー)が活躍してます
カレー味が好きな子には、うれしいと思います
・魚のカレー揚げ・スパゲッティサラダ
・りんご
・パン
《魚のカレー揚げ》
1.水で溶いた小麦粉に、塩胡椒、カレーパウダーを加える(カレーパウダーは小麦粉100gにつき5g程度)
2.1を魚(カラスカレイ)につけたあと、パン粉をつけ、揚げる
非常に簡単!
味が足りなければソースをつけ、パンに挟んで食べてもおいしかったですよ!
《スパゲッティサラダ》
1.サラダ用スパゲッティをさっとゆで、冷水で冷やし、ザルにあげておく
2.ブロッコリーをさっとゆで、ザルにあげておく
3、千切りした人参、ハム→きゅうりをさっとゆで、冷水で冷やし、ザルにあげておく
4.をしぼり、パスタ、ブロッコリー、レーズンとマヨネーズで和えるこのとき、塩を適量加える
マヨネーズ和えには塩少々。
ここがポイント♪